Торт «Алладин»

Торт «Алладин» будет у вас вариантом вкусного, нежного и нарядного десерта к праздничному столу. Он требует времени, а принцип выпечки один: бисквитное тесто разделяется на 4 части и в каждую добавляются какао, орехи, изюм и мак. Для прослойки коржей берется любой крем, а в этом рецепте используем масляно-заварной.

Торт «Алладин»

Автор рецепта:

Даша Вишневская

397 рецептов

Даша Вишневская

1525

0

41

0

Кухня

Мировая

Время готовки

1 д.

Порции

8

Калорийность

355 ккал

Белки

7,3 гр.

Жиры

14,9 гр.

Углеводы

47,7 гр.

Вода

25,3 гр.

Волокна

2,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 320,6 гр.

гр.
гр.
шт.
ст.л.
ст.л.
гр.
гр.
гр.
мл.
гр.
гр.
гр.
ст.л.
шт.
мл.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2819.3 мкг

900 мкг

12.2

39.2

Витамин В1

2.3 мг

1.5 мг

5.9

18.8

Витамин В2

4.6 мг

1.8 мг

9.9

31.7

Витамин В4

1661.8 мг

500 мг

13

41.5

Витамин В5

12.7 мг

5 мг

9.9

31.7

Витамин В6

2.8 мг

2 мг

5.5

17.6

Витамин В9

319.2 мкг

400 мкг

3.1

10

Витамин В12

4.5 мкг

3 мкг

5.8

18.7

Витамин С

6.7 мкг

90 мкг

0.3

0.9

Витамин D

15 мкг

10 мкг

5.8

18.7

Витамин E

23.7 мг

15 мг

6.2

19.8

Биотин

135.3 мг

50 мг

10.6

33.8

Витамин К

8.8 мкг

120 мкг

0.3

0.9

Витамин РР

51 мг

20 мг

9.9

31.9

Калий

4896.9 мг

2500 мг

7.6

24.5

Кальций

2696.8 мг

1000 мг

10.5

33.7

Кремний

51.2 мг

30 мг

6.7

21.3

Магний

856.3 мг

400 мг

8.3

26.8

Натрий

1270.5 мг

1300 мг

3.8

12.2

Сера

1978.7 мг

500 мг

15.4

49.5

Фосфор

3432.6 мг

800 мг

16.7

53.6

Хлор

1816.1 мг

2300 мг

3.1

9.9

Алюминий

292.8 мкг

30 мкг

38

122

Железо

43 мг

18 мг

9.3

29.8

Йод

134.6 мкг

150 мкг

3.5

11.2

Кобальт

79.4 мкг

10 мкг

31

99.3

Литий

5.1 мкг

70 мкг

0.3

0.9

Марганец

11.1 мкг

2 мкг

21.6

69.1

Медь

5161.3 мкг

1000 мкг

20.1

64.5

Никель

56 мкг

200 мкг

1.1

3.5

Рубидий

9.1 мкг

200 мкг

0.2

0.6

Селен

206 мкг

55 мкг

14.6

46.8

Фтор

896.5 мкг

4000 мкг

0.9

2.8

Хром

55.4 мкг

50 мкг

4.3

13.8

Цинк

25.8 мг

12 мг

8.4

26.9

Бор

280.8 мкг

1200 мкг

0.9

2.9

Ванадий

520.6 мкг

20 мкг

101.5

325.4

Молибден

253 мкг

70 мкг

14.1

45.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Торт «Алладин»
Бисквитное тесто можно все замесить сразу или по отдельности, разделив ингредиенты на 4 части. В посуду для замеса теста разбить яйца и насыпать сахар.
2
Торт «Алладин»
Миксером взбить их в стойкую пышную массу и разделить ее на четыре части.
3
Торт «Алладин»
В первую часть насыпать 120 грамм просеянной муки, 0,5 столовой ложки крахмала, добавить промытый изюм и замесить тесто. Духовку включить на 180°С. Тесто перелить в форму и выпекать в духовке в течение 30 минут.
4
Торт «Алладин»
Во вторую часть теста насыпать 120 гр. Просеянной муки, добавить мак, перемешать и в течение 30 минут испечь второй корж.
5
Торт «Алладин»
В третью часть насыпать столько же муки, какао-порошок, перемешать и испечь третий корж.
6
Торт «Алладин»
В четвертую часть пересыпать остальную муку, добавить измельченные орехи, перемешать и испечь четвертый корж.
7
Торт «Алладин»
Испеченные коржи оставить на 12 часов, чтобы отлежались, не крошились и хорошо пропитались сиропом.
8
Торт «Алладин»
Перед сборкой торта приготовить заварной крем. В кастрюлю налить молоко, разбить яйцо, добавить сгущенку, все хорошо перемешать и на небольшом огне довести до кипения. В эту массу насыпать две столовые ложки муки с ванильным сахаром и при помешивании поварить до загустения.
9
Торт «Алладин»
В отдельной посуде миксером взбить сливочное масло в пышную массу. Смешать его с остуженной заварной основой крема.
10
Торт «Алладин»
На блюдо поочередно уложить испеченные коржи. Каждый корж полить любым сладким сиропом и смазать заварным кремом. Верх торта и бока также смазать кремом.
11
Торт «Алладин»
Затем торт полить шоколадным топингом, декорировать по своему вкусу и на 12 часов оставить в холодильнике для пропитки.
12
Торт «Алладин»
Приготовленный торт «Алладин» по истечении этого времени можно сервировать к праздничному столу. Удачной и вкусной выпечки!

Оценить торт «Алладин»

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Торт «Алладин»

Шаг 1 из 12

Бисквитное тесто можно все замесить сразу или по отдельности, разделив ингредиенты на 4 части. В посуду для замеса теста разбить яйца и насыпать сахар.
Торт «Алладин»

Шаг 2 из 12

Миксером взбить их в стойкую пышную массу и разделить ее на четыре части.
Торт «Алладин»

Шаг 3 из 12

В первую часть насыпать 120 грамм просеянной муки, 0,5 столовой ложки крахмала, добавить промытый изюм и замесить тесто. Духовку включить на 180°С. Тесто перелить в форму и выпекать в духовке в течение 30 минут.
Торт «Алладин»

Шаг 4 из 12

Во вторую часть теста насыпать 120 гр. Просеянной муки, добавить мак, перемешать и в течение 30 минут испечь второй корж.
Торт «Алладин»

Шаг 5 из 12

В третью часть насыпать столько же муки, какао-порошок, перемешать и испечь третий корж.
Торт «Алладин»

Шаг 6 из 12

В четвертую часть пересыпать остальную муку, добавить измельченные орехи, перемешать и испечь четвертый корж.
Торт «Алладин»

Шаг 7 из 12

Испеченные коржи оставить на 12 часов, чтобы отлежались, не крошились и хорошо пропитались сиропом.
Торт «Алладин»

Шаг 8 из 12

Перед сборкой торта приготовить заварной крем. В кастрюлю налить молоко, разбить яйцо, добавить сгущенку, все хорошо перемешать и на небольшом огне довести до кипения. В эту массу насыпать две столовые ложки муки с ванильным сахаром и при помешивании поварить до загустения.
Торт «Алладин»

Шаг 9 из 12

В отдельной посуде миксером взбить сливочное масло в пышную массу. Смешать его с остуженной заварной основой крема.
Торт «Алладин»

Шаг 10 из 12

На блюдо поочередно уложить испеченные коржи. Каждый корж полить любым сладким сиропом и смазать заварным кремом. Верх торта и бока также смазать кремом.
Торт «Алладин»

Шаг 11 из 12

Затем торт полить шоколадным топингом, декорировать по своему вкусу и на 12 часов оставить в холодильнике для пропитки.
Торт «Алладин»

Шаг 12 из 12

Приготовленный торт «Алладин» по истечении этого времени можно сервировать к праздничному столу. Удачной и вкусной выпечки!

Сообщить об ошибке