Тонкое и прочное тесто для мантов
Рецепт теста для мантов до безобразия простой и поэтому - идеальный. Никаких особенных ингредиентов: только мука, яйцо, соль и вода. Важно замесить тугое, крутое тесто, которое не будет липнуть к - вкусный рецепт приготовления с фоторукам. Процесс этот, надо сказать, непростой, поскольку требует немалых физических сил. Идеально, если использовать для замеса комбайн-тестомес, это сэкономит усилия. Не менее важно дать тесту отстояться перед разделкой. Оно станет не только более податливым в обращении, но и позволит раскатать себя очень тонко, оставаясь при этом прочным.
4734
0
0
Кухня
Азиатская
Время готовки
15 мин. PT15M
Порции
6
Калорийность
318 ккал 3426 ккал 571 ккал
Белки
10,2 гр. 110,0 гр. 18,3 гр.
Жиры
1,6 гр. 17,3 гр. 2,9 гр.
Углеводы
64,1 гр. 689,4 гр. 114,9 гр.
Вода
16,9 гр. 181,7 гр. 30,3 гр.
Волокна
3,3 гр. 35,0 гр. 5,8 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 179,3 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
143 мкг
900 мкг
1.5
2.6
Витамин В1
1.7 мг
1.5 мг
10.8
19.3
Витамин В2
0.6 мг
1.8 мг
3.3
5.9
Витамин В4
658.1 мг
500 мг
12.2
21.9
Витамин В5
3.7 мг
5 мг
6.9
12.4
Витамин В6
1.8 мг
2 мг
8.3
14.8
Витамин В9
274.9 мкг
400 мкг
6.4
11.5
Витамин В12
0.3 мкг
3 мкг
0.9
1.6
Витамин С
0
90 мкг
0
0
Витамин D
1.2 мкг
10 мкг
1.1
2
Витамин E
15.3 мг
15 мг
9.5
17
Биотин
31.1 мг
50 мг
5.8
10.4
Витамин К
0.2 мкг
120 мкг
0
0
Витамин РР
31 мг
20 мг
14.4
25.8
Калий
1298.8 мг
2500 мг
4.8
8.7
Кальций
283.9 мг
1000 мг
2.6
4.7
Кремний
40 мг
30 мг
12.4
22.2
Магний
171 мг
400 мг
4
7.1
Натрий
7845.7 мг
1300 мг
56.1
100.6
Сера
832.8 мг
500 мг
15.5
27.8
Фосфор
980.6 мг
800 мг
11.4
20.4
Хлор
12223.8 мг
2300 мг
49.4
88.6
Алюминий
0
30 мкг
0
0
Железо
14 мг
18 мг
7.2
12.9
Йод
26 мкг
150 мкг
1.6
2.9
Кобальт
24.5 мкг
10 мкг
22.8
40.8
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
5.8 мкг
2 мкг
26.8
48
Медь
1099.9 мкг
1000 мкг
10.2
18.3
Никель
22 мкг
200 мкг
1
1.8
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
76.9 мкг
55 мкг
13
23.3
Фтор
251.7 мкг
4000 мкг
0.6
1
Хром
24.2 мкг
50 мкг
4.5
8.1
Цинк
7.7 мг
12 мг
6
10.7
Бор
370 мкг
1200 мкг
2.9
5.1
Ванадий
900 мкг
20 мкг
418.2
750
Молибден
150.3 мкг
70 мкг
20
35.8
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления





Оценить тонкое и прочное тесто для мантов
Оценить рецепт
0
0
Комментарии (0)