Тонкое и прочное тесто для мантов

Рецепт теста для мантов до безобразия простой и поэтому - идеальный. Никаких особенных ингредиентов: только мука, яйцо, соль и вода. Важно замесить тугое, крутое тесто, которое не будет липнуть к  - вкусный рецепт приготовления с фоторукам. Процесс этот, надо сказать, непростой, поскольку требует немалых физических сил. Идеально, если использовать для замеса комбайн-тестомес, это сэкономит усилия. Не менее важно дать тесту отстояться перед разделкой. Оно станет не только более податливым в обращении, но и позволит раскатать себя очень тонко, оставаясь при этом прочным. 

Тонкое и прочное тесто для мантов

Автор рецепта:

Наталья Малышко

288 рецептов

Наталья Малышко

4734

0

0

0

Кухня

Азиатская

Время готовки

15 мин.

Порции

6

Калорийность

318 ккал

Белки

10,2 гр.

Жиры

1,6 гр.

Углеводы

64,1 гр.

Вода

16,9 гр.

Волокна

3,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 179,3 гр.

кг
ч.л.
шт.
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

143 мкг

900 мкг

1.5

2.6

Витамин В1

1.7 мг

1.5 мг

10.8

19.3

Витамин В2

0.6 мг

1.8 мг

3.3

5.9

Витамин В4

658.1 мг

500 мг

12.2

21.9

Витамин В5

3.7 мг

5 мг

6.9

12.4

Витамин В6

1.8 мг

2 мг

8.3

14.8

Витамин В9

274.9 мкг

400 мкг

6.4

11.5

Витамин В12

0.3 мкг

3 мкг

0.9

1.6

Витамин С

0

90 мкг

0

0

Витамин D

1.2 мкг

10 мкг

1.1

2

Витамин E

15.3 мг

15 мг

9.5

17

Биотин

31.1 мг

50 мг

5.8

10.4

Витамин К

0.2 мкг

120 мкг

0

0

Витамин РР

31 мг

20 мг

14.4

25.8

Калий

1298.8 мг

2500 мг

4.8

8.7

Кальций

283.9 мг

1000 мг

2.6

4.7

Кремний

40 мг

30 мг

12.4

22.2

Магний

171 мг

400 мг

4

7.1

Натрий

7845.7 мг

1300 мг

56.1

100.6

Сера

832.8 мг

500 мг

15.5

27.8

Фосфор

980.6 мг

800 мг

11.4

20.4

Хлор

12223.8 мг

2300 мг

49.4

88.6

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

14 мг

18 мг

7.2

12.9

Йод

26 мкг

150 мкг

1.6

2.9

Кобальт

24.5 мкг

10 мкг

22.8

40.8

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

5.8 мкг

2 мкг

26.8

48

Медь

1099.9 мкг

1000 мкг

10.2

18.3

Никель

22 мкг

200 мкг

1

1.8

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

76.9 мкг

55 мкг

13

23.3

Фтор

251.7 мкг

4000 мкг

0.6

1

Хром

24.2 мкг

50 мкг

4.5

8.1

Цинк

7.7 мг

12 мг

6

10.7

Бор

370 мкг

1200 мкг

2.9

5.1

Ванадий

900 мкг

20 мкг

418.2

750

Молибден

150.3 мкг

70 мкг

20

35.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Тонкое и прочное тесто для мантов
Как начать готовить тонкое и прочное тесто для мантов? В широкую миску просеиваем пшеничную муку, всыпаем соль. Отдельно разбиваем в другую емкость яйцо. Хорошо взбалтываем его вилкой и смешиваем с водой холодной температуры.
2
Тонкое и прочное тесто для мантов
В миску с мукой вливаем яичную смесь с водой, одновременно помешиваем образующуюся массу.
3
Тонкое и прочное тесто для мантов
Перемешиваем дальше, пока тесто не станет оформляться отдельными кусками и мешать будет уже сложно.
4
Тонкое и прочное тесто для мантов
Переходим на работу руками. Выкладываем получившуюся массу на стол вымешиваем ее, чтобы сформировался шар теста, которое полностью вобрало в себя муку. При необходимости подсыпаем больше муки – тесто должно перестать липнуть к рукам и стать тугим.
5
Тонкое и прочное тесто для мантов
Затем формируем из теста гладкий шар, оборачиваем его пищевой пленкой или помещаем в пакет. Убираем тесто в холодильник на пятнадцать-двадцать минут. После этого тесто разделываем на несколько частей. Каждую часть тонко раскатываем скалкой, нарезаем на заготовки, заворачиваем в них начинку и формируем манты.
Приятного аппетита!

Оценить тонкое и прочное тесто для мантов

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Тонкое и прочное тесто для мантов

Шаг 1 из 5

Как начать готовить тонкое и прочное тесто для мантов? В широкую миску просеиваем пшеничную муку, всыпаем соль. Отдельно разбиваем в другую емкость яйцо. Хорошо взбалтываем его вилкой и смешиваем с водой холодной температуры.
Тонкое и прочное тесто для мантов

Шаг 2 из 5

В миску с мукой вливаем яичную смесь с водой, одновременно помешиваем образующуюся массу.
Тонкое и прочное тесто для мантов

Шаг 3 из 5

Перемешиваем дальше, пока тесто не станет оформляться отдельными кусками и мешать будет уже сложно.
Тонкое и прочное тесто для мантов

Шаг 4 из 5

Переходим на работу руками. Выкладываем получившуюся массу на стол вымешиваем ее, чтобы сформировался шар теста, которое полностью вобрало в себя муку. При необходимости подсыпаем больше муки – тесто должно перестать липнуть к рукам и стать тугим.
Тонкое и прочное тесто для мантов

Шаг 5 из 5

Затем формируем из теста гладкий шар, оборачиваем его пищевой пленкой или помещаем в пакет. Убираем тесто в холодильник на пятнадцать-двадцать минут. После этого тесто разделываем на несколько частей. Каждую часть тонко раскатываем скалкой, нарезаем на заготовки, заворачиваем в них начинку и формируем манты.

Сообщить об ошибке