Тонкие сладкие блины с дырочками на молоке

Тонкие сладкие блины с дырочками на молоке

Тонкие сладкие блинчики с дырочками, приготовленные на молоке, одно из любимых лакомств нашего детства! Большие и румяные они так и просятся скорее в рот! Существует много рецептов таких блинчиков, но мы подготовили самый простой и вкусный, проверенный опытом наших бабушек. Блинчики просто объедение!

Тонкие сладкие блинчики с дырочками на молоке бабушкин рецепт

Порции: 6

Время готовки: 30 мин.

Ингредиенты
Порций: +
Шаги
30 мин. Печать
  • Приготовим все продукты, чтобы они были под рукой, а также возьмем глубокую емкость, в которой будем замешивать блинчики.

  • Теперь разбиваем яйца и добавляем к ним сахар и соль по вкусу, вливаем столовую ложку растительного масла. Все ингредиенты хорошо перемешиваем до однородной массы.

  • Сейчас вливаем молоко. Молоко должно быть не очень холодным, желательно комнатной температуры. И начинаем постепенно добавлять муку, постоянно помешивая. Гасим нашу смесь содой.

  • Начинаем печь блины. Разогреваем сковороду, натираем дно маслом, и с помощью половника равномерно размещаем тесто на всей сковороде. Ждем, когда блинчик запечется и станет золотистым.

  • Теперь переворачиваем и обжариваем его с другой стороны. Тоже проделываем с оставшимся тестом.

  • Мы дожарили наши блинчики, и самое время подавать их к столу!


Для начинки отлично подойдет сгущенное молоко, мед, любимое варенье или творог – любая ваша фантазия! Приятного аппетита!

Тонкие блинчики из цельнозерновой муки на молоке

Блинчики из цельнозерновой муки на молоке - это вкусный и полезный завтрак. Он точно приглянется тем, кто следит за своей фигурой, но и любит хорошо покушать! Блинчики просто объедение! Такой завтрак точно сделает утро добрым!

Порции:6

Время готовки: 30 мин.

Ингредиенты

  • Мука цельнозерновая -625 гр.
  • Мука пшеничная – 5 ст. л.
  • Яйца – 5 шт.
  • Молоко – 625 мл.
  • Кипяток 625 мл.
  • Соль - 0,5 ст.л.
  • Сода - 0, 5 ст.л
  • Сахар тростниковый – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Для начала подготовим воду. Для это поставим кипятиться чайник.
  2. Пока он закипает, смешаем муку цельнозерновую и пшеничную, и добавим к ней соль и сахар.
  3. Возьмем отдельную миску и разобьём туда яйца, смешаем их с молоком, и тщательно перемешаем.
  4. В кипяченой воде растворим соду, и добавим ее в смесь с молоком.
  5. Теперь будем постепенно добавлять приготовленную муку, высыпаем осторожно, и не забываем перемешивать, чтобы масса получилась однородной. Однородная масса –залог вкусных блинчиков.
  6. Тесто готово! Оставляем его настояться на 5 -10 мин.
  7. И снова перемешаем нашу массу.
  8. Подогреем нашу сковородку, отлично если у вас есть с керамическим покрытием, тогда ее можно не смазывать растительным маслом. Если же нет – хорошо протрите поверхность маслом. И порционально выливаем тесто на сковородку и обжариваем его с двух сторон. Проделываем так пока масса не закончится.

Блинчики готовы – пора к столу!

Сладкие тонкие блинчики на молоке и минеральной воде  


Экспериментируя с тестом для блинчиков легко прогадать, но только не с минеральной водой. Она хорошо заметит дрожжи и соду, и сделает блинчики более пористыми и воздушными. Такой эксперимент точно придется по вкусу вам и вашей семье!

Порции: 6

Время готовки: 30 мин.

Ингредиенты:

  • Молоко – 300 мл.
  • Вода минеральная (газированная) – 200 мл.
  • Яйцо -2 шт.
  • Подсолнечное масло – 3 ст.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Масло сливочное
  • Соль

Процесс приготовления:

  1. Разбиваем яйца в глубокую емкость и смешиваем их с сахаром и солью, взбиваем полученную смесь.
  2. Отдельно смешиваем молоко и муку.
  3. К полученной массе добавляем растительное масло и минеральную воду, перемешиваем нашу смесь.
  4. Теперь соединяем яичную смесь с молочно-минеральной, и взбиваем с помощью венчика, можно использовать миксер, чтобы ускорить процесс.
  5. Полученную массу оставляем настояться около 10-15 мин.
  6. Теперь снова все хорошо перемешаем. Нагреем сковороду, и смажем ее маслом.
  7. Половником наливаем тесто на сковородку и распределяем его по всей поверхности, наклоняя ее в разные стороны (вы можете сами регулировать толщину блинов, увеличивая и уменьшая порцию теста).
  8. Блинчик жарим до тех пор, пока он не станет румяным, потом переворачиваем его.
  9. Теперь обжарим блинчик с обратной стороны.
  10. Готово! Выкладываем наш блинчик на тарелку, сверху смазываем его маслом (предварительно немного растопив), и сворачиваем блинчик трубочкой, можно также сложить треугольником (на ваш вкус).

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Пошаговые рецепты с фото - Кулинарёнок.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: