Дрожжевые блины на молоке

Каждая хорошая хозяйка обязана уметь испечь блины. Самые вкусные получаются на молоке, иногда в них добавляют дрожжи. Получаются тонкие ароматные блинчики с дырочками, которые можно фаршировать начинками или употреблять со сладкими или несладкими соусами.

Тонкие дрожжевые блины на молоке

По этому рецепту получаются потрясающе нежные ажурные блинчики. При желании количество ингредиентов можно уменьшить вдвое. Несмотря на то, что над тестом придется поколдовать, результат непременно порадует!

Дрожжевые блины на молоке

Автор рецепта:

19978

0

32

0

Кухня

Русская

Время готовки

120 мин.

Порции

10

Калорийность

323 ккал

Белки

9,7 гр.

Жиры

12,3 гр.

Углеводы

42,4 гр.

Вода

28,8 гр.

Волокна

2,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

10 порций

1 порция = 79,6 гр.

мл.
гр.
шт.
ст.л.
ч.л.
гр.
ст.л.
для смазывания

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

630 мкг

900 мкг

8.8

7

Витамин В1

1.2 мг

1.5 мг

10.4

8.3

Витамин В2

1.5 мг

1.8 мг

10.7

8.5

Витамин В4

786.8 мг

500 мг

19.8

15.7

Витамин В5

5.1 мг

5 мг

12.7

10.1

Витамин В6

1.5 мг

2 мг

9.5

7.6

Витамин В9

253.3 мкг

400 мкг

8

6.3

Витамин В12

1.1 мкг

3 мкг

4.8

3.8

Витамин С

0.2 мкг

90 мкг

0

0

Витамин D

5 мкг

10 мкг

6.3

5

Витамин E

34.7 мг

15 мг

29.1

23.2

Биотин

59.5 мг

50 мг

14.9

11.9

Витамин К

3.9 мкг

120 мкг

0.4

0.3

Витамин РР

23.9 мг

20 мг

15

11.9

Калий

1245.6 мг

2500 мг

6.3

5

Кальций

307.8 мг

1000 мг

3.9

3.1

Кремний

18 мг

30 мг

7.5

6

Магний

206.2 мг

400 мг

6.5

5.2

Натрий

4187.8 мг

1300 мг

40.5

32.2

Сера

721.3 мг

500 мг

18.1

14.4

Фосфор

902 мг

800 мг

14.2

11.3

Хлор

6404.3 мг

2300 мг

35

27.8

Алюминий

0.5 мкг

30 мкг

0.2

0.2

Железо

13.7 мг

18 мг

9.5

7.6

Йод

51.6 мкг

150 мкг

4.3

3.4

Кобальт

30.7 мкг

10 мкг

38.6

30.7

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

3.5 мкг

2 мкг

22.1

17.6

Медь

724.4 мкг

1000 мкг

9.1

7.2

Никель

9.9 мкг

200 мкг

0.6

0.5

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

94.6 мкг

55 мкг

21.6

17.2

Фтор

220.4 мкг

4000 мкг

0.7

0.6

Хром

18.7 мкг

50 мкг

4.7

3.7

Цинк

5.9 мг

12 мг

6.2

4.9

Бор

166.5 мкг

1200 мкг

1.7

1.4

Ванадий

405 мкг

20 мкг

254.4

202.5

Молибден

82.1 мкг

70 мкг

14.7

11.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Дрожжевые блины на молоке
Готовить тонкие дрожжевые блины на молоке с дырочками легко! Полстакана молока слегка подогреть, размешать в нем 1 ч. л. сахара, а также дрожжи. Молоко не должно быть горячим, чтобы не убить дрожжевые микроорганизмы. Если молоко будет недостаточно теплым, то дрожжи не активируются. Убрать посуду в теплое место без сквозняков для образования опары (на поверхности появится легкая пенная шапочка) на полчаса.
2
Дрожжевые блины на молоке
Яйца и оставшийся сахар смешать с солью и взболтать венчиком или вилкой до однородности.
3
Дрожжевые блины на молоке
Добавить к яйцам теплое молоко, перемешать. Просеять в массу муку, тщательно размешать, чтобы убрать комочки.
4
Дрожжевые блины на молоке
В конце добавить к тесту подошедшую опару и растительное масло. Все размешать и оставить подходить на 1 час в теплом месте, накрыв посуду тканью. Затем снова перемешать все и оставить еще на 20 мин. Опять размешать тесто и дать постоять еще 15 мин.
5
Дрожжевые блины на молоке
Разогреть на сильном огне сковороду, смазать ее растительным маслом при помощи термостабильной силиконовой кисточки. Вылить пару ложек теста на сковороду. Обжаривать с двух сторон. Если тесто получилось густоватым и блины получаются недостаточно тонкие, добавить к тесту немного молока или воды.
6
Дрожжевые блины на молоке
Смазывать каждый приготовленный блин сливочным маслом, складывая их стопочкой. Подавать со сгущенкой, вареньем или сметаной с сахаром.

Приятного аппетита!

Тонкие блины на молоке с добавлением дрожжей

Поскольку тесто в рецепте готовится с использованием сухих дрожжей, оно не требует много времени на выстаивание. В этом явное преимущество перед рецептами блинчиков на свежих прессованных дрожжах.

Время готовки: 1 час 15 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука высшего сорта – 200 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Быстродействующие дрожжи – 4 гр.
  • Жирное молоко – 400 мл.
  • Сахарный песок – 1 ст.л.
  • Соль – 0,3 ч.л.
  • Масло подсолнечное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В широкую посуду просеять муку, туда же высыпать сухие дрожжи и перемешать.

Шаг 2. Всыпать к муке сахар, соль и снова перемешать.

Шаг 3. Отдельно хорошо взбить яйца венчиком или вилкой, добавить их в мучную смесь и размешать.

Шаг 4. В конце добавить подогретое до теплого состояния молоко, тщательно размешать или взбить миксером, чтобы предотвратить появление комочков.

Шаг 5. Тесто должно отстояться в теплом месте без сквозняков около часа. Если времени немного, то можно начинать печь через 40 минут после замешивания теста.

Шаг 6. На сильном огне раскалить чугунную сковороду или любую другую сковороду с толстым дном, затем огонь убавить. Смазать поверхность сковороды растительным маслом без запаха. Впоследствии это нужно будет делать перед каждым блином.

Шаг 7. Налить в сковороду пару ложек блинного теста, распределить, наклоняя и поворачивая по кругу сковороду.

Шаг 8. Жарить блинчики до румяного состояния и появления дырочек с обеих сторон, сложить стопочкой.

Шаг 9. Подавать с вареньем, сметаной с сахаром, свежими ягодами.

Приятного аппетита!

Тонкие дрожжевые блины на молоке с дырочками

Блины можно испечь даже тогда, когда у молока уже почти вышел срок годности. Также его можно заменить кефиром, который застоялся и не был использован вовремя, для приготовления других блюд.

Время готовки: 1 час 50 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 600 гр.
  • Молоко – 1 л.
  • Дрожжи свежие прессованные – 30 гр. (или 1,5 ст.л. сухих).
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Подсолнечное масло, рафинированное/сметана – 5 ст.л. + для жарки.
  • Сахар-песок – 3 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сливочное масло – для смазывания блинов.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сделать опару: в глубокой посуде смешать теплое, но не горячее молоко, просеянную муку, дрожжи и половину сахара. Если блины планируется начинять несладкими начинками, количество сахара лучше сократить до 1 ст. л. Молоко можно заменить простоквашей, кефиром или молочной сывороткой.

Шаг 2. Тщательно размешать опару, накрыть тканью и оставить подходить в теплом месте, где нет сквозняка, в течение 1 часа. За это время опара поднимется примерно в 1,5-2 раза.

Шаг 3. Отдельно смешать яйца, оставшийся сахар, соль и растительное масло (можно заменить таким же количеством сметаны).

Шаг 4. Подмешать получившуюся смесь в опару, размешать и оставить еще на 20-30 мин, чтобы тесто поднялось. По окончании указанного времени перемешать тесто еще раз, оно будет иметь консистенцию, как жидкая сметана.

Шаг 5. Раскалить сковороду на сильном огне, далее огонь слегка убавить. Смазывать сковороду каждый раз перед тем, как наливать тесто для очередного блина.

Шаг 6. Положить несколько ложек теста в сковороду, поворачивая ее по кругу, выпекать около 30 сек. до румяности и появления дырочек, затем перевернуть.

Шаг 7. Каждый блин смазывать растопленным сливочным маслом и складывать в стопочку.

Шаг 8. Блины можно нафаршировать красной рыбой, грибами или вареными яйцами с луком, а также можно подавать со сладкими ягодными соусами или конфитюрами.

Приятного аппетита!

Оценить дрожжевые блины на молоке

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Дрожжевые блины на молоке

Шаг 1 из 6

Готовить тонкие дрожжевые блины на молоке с дырочками легко! Полстакана молока слегка подогреть, размешать в нем 1 ч. л. сахара, а также дрожжи. Молоко не должно быть горячим, чтобы не убить дрожжевые микроорганизмы. Если молоко будет недостаточно теплым, то дрожжи не активируются. Убрать посуду в теплое место без сквозняков для образования опары (на поверхности появится легкая пенная шапочка) на полчаса.
Дрожжевые блины на молоке

Шаг 2 из 6

Яйца и оставшийся сахар смешать с солью и взболтать венчиком или вилкой до однородности.
Дрожжевые блины на молоке

Шаг 3 из 6

Добавить к яйцам теплое молоко, перемешать. Просеять в массу муку, тщательно размешать, чтобы убрать комочки.
Дрожжевые блины на молоке

Шаг 4 из 6

В конце добавить к тесту подошедшую опару и растительное масло. Все размешать и оставить подходить на 1 час в теплом месте, накрыв посуду тканью. Затем снова перемешать все и оставить еще на 20 мин. Опять размешать тесто и дать постоять еще 15 мин.
Дрожжевые блины на молоке

Шаг 5 из 6

Разогреть на сильном огне сковороду, смазать ее растительным маслом при помощи термостабильной силиконовой кисточки. Вылить пару ложек теста на сковороду. Обжаривать с двух сторон. Если тесто получилось густоватым и блины получаются недостаточно тонкие, добавить к тесту немного молока или воды.
Дрожжевые блины на молоке

Шаг 6 из 6

Смазывать каждый приготовленный блин сливочным маслом, складывая их стопочкой. Подавать со сгущенкой, вареньем или сметаной с сахаром.

Сообщить об ошибке