Что готовим?
Окрошка

Томатный сок через соковыжималку в домашних условиях на зиму

0
13933

Томатный сок через соковыжималку в домашних условиях на зиму не сравнится по вкусовым качествам с магазинными аналогами. Более того, он получается максимально полезным и натуральным, ведь из добавок используется только соль и сахар. Недлительная термическая обработка позволяет сохранить полезные вещества. 

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 60 мин.
Порции 2
Калорийность 47 ккал 539 ккал 270 ккал
Белки 0,5 гр. 6,0 гр. 3,0 гр.
Жиры 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Углеводы 11,9 гр. 138,0 гр. 69,0 гр.
Вода 81,9 гр. 950,0 гр. 475,0 гр.
Волокна 0,3 гр. 4,0 гр. 2,0 гр.
Томатный сок через соковыжималку в домашних условиях на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 833.3 мкг 900 мкг 8 46.3
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 2.3 13.3
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 1.4 8.3
Витамин В4 0 500 мг 0 0
Витамин В5 0 5 мг 0 0
Витамин В6 0 2 мг 0 0
Витамин В9 0 400 мкг 0 0
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 200 мкг 90 мкг 19.2 111.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0 15 мг 0 0
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 79 мкг 120 мкг 5.7 32.9
Витамин РР 5 мг 20 мг 2.2 12.5
Калий 2438.4 мг 2500 мг 8.4 48.8
Кальций 303.8 мг 1000 мг 2.6 15.2
Кремний 60 мг 30 мг 17.2 100
Магний 13.2 мг 400 мг 0.3 1.7
Натрий 23377 мг 1300 мг 155 899.1
Сера 228 мг 500 мг 3.9 22.8
Фосфор 395 мг 800 мг 4.3 24.7
Хлор 36384 мг 2300 мг 136.4 791
Алюминий 1350 мкг 30 мкг 387.9 2250
Железо 5 мг 18 мг 2.4 14
Йод 20 мкг 150 мкг 1.1 6.7
Кобальт 19 мкг 10 мкг 16.4 95
Литий 209 мкг 70 мкг 25.7 149.3
Марганец 0.5 мкг 2 мкг 1.9 11.3
Медь 832.6 мкг 1000 мкг 7.2 41.6
Никель 4 мкг 200 мкг 0.2 1
Рубидий 270 мкг 200 мкг 11.6 67.5
Селен 5.1 мкг 55 мкг 0.8 4.6
Фтор 171.2 мкг 4000 мкг 0.4 2.1
Хром 1 мкг 50 мкг 0.2 1
Цинк 2.4 мг 12 мг 1.7 9.8
Бор 1800 мкг 1200 мкг 12.9 75
Ванадий 40 мкг 20 мкг 17.2 100
Молибден 136 мкг 70 мкг 16.7 97.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Томатный сок через соковыжималку в домашних условиях на зиму
Помидоры промойте, крупно порежьте. Перед этим осмотрите плоды, уберите в сторону непригодные, подгнившие помидоры.
шаг 2 из 8
Томатный сок через соковыжималку в домашних условиях на зиму
Пропустите нарезанные томаты через соковыжималку. Из указанного количества помидор получится примерно 2,5 литра сока.
шаг 3 из 8
Томатный сок через соковыжималку в домашних условиях на зиму
Из образовавшегося жмыха тоже можно отжать сок. Воспользуйтесь для этого ситом и подручными средствами (ложкой, толкушкой и т.д.). В итоге получится отжать еще примерно 1-1,5 литра сока.
шаг 4 из 8
Томатный сок через соковыжималку в домашних условиях на зиму
Томатный сок переливаем в кастрюлю, ставим на огонь.
шаг 5 из 8
Томатный сок через соковыжималку в домашних условиях на зиму
В самом начале уже можно добавить в сок необходимое количество соли.
шаг 6 из 8
Томатный сок через соковыжималку в домашних условиях на зиму
После закипания провариваем томатный сок в течение 10 минут, затем всыпаем сахар. Готовим сок еще 5 минут.
шаг 7 из 8
Томатный сок через соковыжималку в домашних условиях на зиму
Простерилизованные емкости наполняем готовым томатным соком, производим закатку. Остужаем заготовку в перевернутом виде. Хранить томатный сок лучше в темном и прохладном месте.
шаг 8 из 8
Томатный сок через соковыжималку в домашних условиях на зиму
Томатный сок через соковыжималку в домашних условиях на зиму готов!

Приятного вам аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *