Томатный сок через мясорубку в домашних условиях на зиму

0
442
Кухня Восточно-европейская
Калорийность 63.5 ккал
Порции 8 порций
Время готовки 50 мин.
Белки* 0.3 гр.
Жиры* 0.1 гр.
Углеводы* 15.6 гр.

С помощью мясорубки можно с легкостью приготовить в домашних условиях вкуснейшее лакомство – томатный сок на зиму. Такой напиток поможет зарядиться энергией даже в самые холодные времена. Для приготовления томатного сока необходимо запастись вкусными и спелыми помидорами – это самое главное условие! 

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 6
Свежие помидоры необходимо подготовить к переработке. Для начала их следует тщательно вымыть под проточной водой.
шаг 2 из 6
Затем порежьте вымытые помидоры крупными кусочками – можно на две или четыре части в зависимости от размера плодов.
шаг 3 из 6
Следующий шаг – измельчите помидоры с помощью мясорубки. Чтобы получить в результате томатный сок без кожуры и семян, можно дополнительно пропустить измельченные помидоры через сито. Если в мясорубке есть специальная приставка-соковыжималка, воспользуйтесь ей.
шаг 4 из 6
Переливаем полученную томатную массу в подходящую кастрюлю, всыпаем туда же соль и сахар, все ингредиенты перемешиваем. Ставим кастрюлю с содержимым на огонь, после закипания провариваем томатный сок в течение 15 минут.
шаг 5 из 6
По готовности разлейте сок по предварительно простерилизованным банкам, закупорьте их крышками. Остудить томатный сок необходимо под теплым одеялом.
шаг 6 из 6
Томатный сок через мясорубку в домашних условиях на зиму готов!

Приятного вам аппетита!

 

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля

Похожие рецепты