Суп с фрикадельками для малышей до года
Томатная паста на зиму с перцем
Томатная паста на зиму с перцем можно «обогатить» дополнительными вкусами. Как нельзя лучше для такой цели подойдет болгарский перец. Он добавит деликатной пикантности и успешно подчеркнет природный вкус томатов. Такая паста отлично хранится всю зиму даже без уксуса, поскольку помидоры и так содержат натуральную кислоту, снижающую риск преждевременной порчи.
Кухня
Восточно-европейская
Время готовки
75 мин.
PT75M
Порции
1.5
Калорийность
30 ккал
650 ккал
433 ккал
Белки
1,1 гр.
22,9 гр.
15,3 гр.
Жиры
0,1 гр.
1,3 гр.
0,9 гр.
Углеводы
6,8 гр.
146,4 гр.
97,6 гр.
Вода
88,0 гр.
1886,0 гр.
1257,3 гр.
Волокна
0,9 гр.
18,9 гр.
12,6 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 4166.3 мкг | 900 мкг | 21.6 | 308.6 |
Витамин В1 | 1.4 мг | 1.5 мг | 4.5 | 64.4 |
Витамин В2 | 1.1 мг | 1.8 мг | 3 | 42.5 |
Витамин В4 | 69.9 мг | 500 мг | 0.7 | 9.3 |
Витамин В5 | 3.5 мг | 5 мг | 3.3 | 47 |
Витамин В6 | 5.4 мг | 2 мг | 12.5 | 178.7 |
Витамин В9 | 171.8 мкг | 400 мкг | 2 | 28.6 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 2706 мкг | 90 мкг | 140.3 | 2004.4 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 6.9 мг | 15 мг | 2.1 | 30.6 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 129 мкг | 120 мкг | 5 | 71.7 |
Витамин РР | 16.5 мг | 20 мг | 3.8 | 54.9 |
Калий | 4221.2 мг | 2500 мг | 7.9 | 112.6 |
Кальций | 434.7 мг | 1000 мг | 2 | 29 |
Кремний | 280 мг | 30 мг | 43.6 | 622.2 |
Магний | 97.9 мг | 400 мг | 1.1 | 16.3 |
Натрий | 17600.1 мг | 1300 мг | 63.2 | 902.6 |
Сера | 300 мг | 500 мг | 2.8 | 40 |
Фосфор | 603.8 мг | 800 мг | 3.5 | 50.3 |
Хлор | 27638.5 мг | 2300 мг | 56.1 | 801.1 |
Алюминий | 1350 мкг | 30 мкг | 210 | 3000 |
Железо | 11.3 мг | 18 мг | 2.9 | 41.9 |
Йод | 55.4 мкг | 150 мкг | 1.7 | 24.6 |
Кобальт | 52.2 мкг | 10 мкг | 24.3 | 347.7 |
Литий | 1079 мкг | 70 мкг | 71.9 | 1027.6 |
Марганец | 2.5 мкг | 2 мкг | 5.8 | 83.3 |
Медь | 1870 мкг | 1000 мкг | 8.7 | 124.7 |
Никель | 54 мкг | 200 мкг | 1.3 | 18 |
Рубидий | 270 мкг | 200 мкг | 6.3 | 90 |
Селен | 14.6 мкг | 55 мкг | 1.2 | 17.7 |
Фтор | 240.9 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 4 |
Хром | 61 мкг | 50 мкг | 5.7 | 81.3 |
Цинк | 7.3 мг | 12 мг | 2.8 | 40.5 |
Бор | 1950 мкг | 1200 мкг | 7.6 | 108.3 |
Ванадий | 40 мкг | 20 мкг | 9.3 | 133.3 |
Молибден | 169.5 мкг | 70 мкг | 11.3 | 161.4 |
Процесс приготовления
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам