Ткемали на зиму
Настоящее грузинское ткемали готовят из неспелой кислой сливы или алычи. Такой соус идеально подходит к рыбе, мясу, птице, а также к гарниру из картофеля. Ткемали можно заготовить на зиму и радовать своих близких аппетитной заправкой круглый год.
2957
26
0
Кухня
Грузинская
Время готовки
60 мин. PT60M
Порции
0.5
Калорийность
71 ккал 802 ккал 1605 ккал
Белки
0,8 гр. 8,7 гр. 17,4 гр.
Жиры
0,3 гр. 3,2 гр. 6,5 гр.
Углеводы
15,3 гр. 173,1 гр. 346,1 гр.
Вода
77,6 гр. 878,0 гр. 1756,0 гр.
Волокна
1,4 гр. 15,4 гр. 30,7 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 2262,0 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
376.8 мкг
900 мкг
3.7
83.7
Витамин В1
0.6 мг
1.5 мг
3.6
81.5
Витамин В2
0.4 мг
1.8 мг
2
44.8
Витамин В4
20.7 мг
500 мг
0.4
8.3
Витамин В5
1.5 мг
5 мг
2.7
61
Витамин В6
0.8 мг
2 мг
3.7
84.5
Витамин В9
15.1 мкг
400 мкг
0.3
7.6
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
115.5 мкг
90 мкг
11.4
256.8
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
6.2 мг
15 мг
3.7
83.2
Биотин
0
50 мг
0
0
Витамин К
143.6 мкг
120 мкг
10.6
239.3
Витамин РР
7.3 мг
20 мг
3.2
73.1
Калий
2225.4 мг
2500 мг
7.9
178
Кальций
348.3 мг
1000 мг
3.1
69.7
Кремний
40 мг
30 мг
11.8
266.7
Магний
106.9 мг
400 мг
2.4
53.5
Натрий
11798.8 мг
1300 мг
80.2
1815.2
Сера
115.1 мг
500 мг
2
46
Фосфор
237.6 мг
800 мг
2.6
59.4
Хлор
17920.8 мг
2300 мг
68.9
1558.3
Алюминий
20 мкг
30 мкг
5.9
133.5
Железо
6.4 мг
18 мг
3.1
70.8
Йод
40.4 мкг
150 мкг
2.4
53.8
Кобальт
15.2 мкг
10 мкг
13.4
303.4
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
1.3 мкг
2 мкг
5.6
127.6
Медь
1003.4 мкг
1000 мкг
8.9
200.7
Никель
150 мкг
200 мкг
6.6
150
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
0.6 мкг
55 мкг
0.1
2.3
Фтор
20.6 мкг
4000 мкг
0
1
Хром
40.2 мкг
50 мкг
7.1
160.7
Цинк
1.3 мг
12 мг
1
22.1
Бор
0
1200 мкг
0
0
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
33.9 мкг
70 мкг
4.3
96.8
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления







Оценить ткемали на зиму
Оценить рецепт
26
0
Комментарии (0)