Ткемали из терна на зиму

Грузинская кухня изобилует рецептами вкусных соусов. Они позволяют блюдам заиграть новыми вкусами, чаще всего ткемали дополняют мясные и рыбные блюда, соус по-новому раскрывает вкус этих блюд и помогает организму их усваивать.

Ткемали из терна на зиму

Автор рецепта:

2963

0

30

0

Кухня

Грузинская

Время готовки

40 мин.

Порции

0.4

Калорийность

43 ккал

Белки

1,3 гр.

Жиры

0,3 гр.

Углеводы

7,4 гр.

Вода

85,9 гр.

Волокна

1,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

0.4 порций

1 порция = 2336,3 гр.

гр.
ч.л.
ст.
ч.л.
ч.л.
ч.л.
зуб.
пучок

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1896.3 мкг

900 мкг

22.5

526.7

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

2.2

50.7

Витамин В2

0.4 мг

1.8 мг

2.3

54.8

Витамин В4

5.3 мг

500 мг

0.1

2.6

Витамин В5

0 мг

5 мг

0.1

2.2

Витамин В6

0.1 мг

2 мг

0.7

17.1

Витамин В9

29.6 мкг

400 мкг

0.8

18.5

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

154.7 мкг

90 мкг

18.4

429.7

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

4.7 мг

15 мг

3.4

78.3

Биотин

0.1 мг

50 мг

0

0.4

Витамин К

372.2 мкг

120 мкг

33.2

775.3

Витамин РР

2.8 мг

20 мг

1.5

35.2

Калий

1921.6 мг

2500 мг

8.2

192.2

Кальций

323.1 мг

1000 мг

3.5

80.8

Кремний

3.3 мг

30 мг

1.2

27.5

Магний

148.6 мг

400 мг

4

92.9

Натрий

2046 мг

1300 мг

16.8

393.5

Сера

18.5 мг

500 мг

0.4

9.3

Фосфор

212.5 мг

800 мг

2.8

66.4

Хлор

3023.7 мг

2300 мг

14.1

328.7

Алюминий

80.1 мкг

30 мкг

28.6

667.3

Железо

14.2 мг

18 мг

8.5

197.9

Йод

0.6 мкг

150 мкг

0

1

Кобальт

1.6 мкг

10 мкг

1.7

38.8

Литий

0.7 мкг

70 мкг

0.1

2.4

Марганец

0.2 мкг

2 мкг

1.1

24.9

Медь

68.1 мкг

1000 мкг

0.7

17

Никель

1.8 мкг

200 мкг

0.1

2.2

Рубидий

1.4 мкг

200 мкг

0.1

1.8

Селен

0.8 мкг

55 мкг

0.2

3.8

Фтор

202.5 мкг

4000 мкг

0.5

12.7

Хром

0.2 мкг

50 мкг

0

1.1

Цинк

0.2 мг

12 мг

0.1

3.4

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

8.7 мкг

70 мкг

1.3

31.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Ткемали из терна на зиму
Что же нужно для приготовления ткемали из терна на зиму? Плоды терна хорошо промойте водой, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Пересыпьте ягоды в кастрюлю, налейте чистую воду, поставьте на плиту и варите в течение 15 минут, пока ягоды не размякнут.
2
Ткемали из терна на зиму
Ягоды перемните металлической толкушкой, затем протрите массу через сито, чтобы избавиться от косточек и остатков шкурок. Добавьте к ягодной массе соль, красный перец, кориандр, хмели-сунели, измельченный чеснок, перемешайте и варите 10 минут на медленном огне.
3
Ткемали из терна на зиму
Петрушку помойте, мелко нарежьте ножом, добавьте ее к соусу и перемешайте. Варите содержимое кастрюли еще 2-3 минуты.
4
Ткемали из терна на зиму
Банки и крышки, предназначенные для хранения соуса простерилизуйте, разложите по ним горячий соус и плотно закрутите крышки. Соус в банках можно хранить в погребе и холодильнике.

Приятного аппетита!

Оценить ткемали из терна на зиму

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Ткемали из терна на зиму

Шаг 1 из 4

Что же нужно для приготовления ткемали из терна на зиму? Плоды терна хорошо промойте водой, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Пересыпьте ягоды в кастрюлю, налейте чистую воду, поставьте на плиту и варите в течение 15 минут, пока ягоды не размякнут.
Ткемали из терна на зиму

Шаг 2 из 4

Ягоды перемните металлической толкушкой, затем протрите массу через сито, чтобы избавиться от косточек и остатков шкурок. Добавьте к ягодной массе соль, красный перец, кориандр, хмели-сунели, измельченный чеснок, перемешайте и варите 10 минут на медленном огне.
Ткемали из терна на зиму

Шаг 3 из 4

Петрушку помойте, мелко нарежьте ножом, добавьте ее к соусу и перемешайте. Варите содержимое кастрюли еще 2-3 минуты.
Ткемали из терна на зиму

Шаг 4 из 4

Банки и крышки, предназначенные для хранения соуса простерилизуйте, разложите по ним горячий соус и плотно закрутите крышки. Соус в банках можно хранить в погребе и холодильнике.

Сообщить об ошибке