Суп с фрикадельками для малышей до года
Ткемали из сливы - классический рецепт на зиму
Ткемали – пряный кисло-сладкий соус, который станет отличным дополнением к любому виду мяса, рыбе и даже картофелю. Такой традиционный грузинский соус готовится с использованием слив и большого количества пряных трав и специй. Приготовить ткемали в домашних условиях несложно.
Кухня
Грузинская
Время готовки
40 мин.
PT40M
Порции
6
Калорийность
99 ккал
1421 ккал
237 ккал
Белки
1,0 гр.
14,9 гр.
2,5 гр.
Жиры
0,4 гр.
6,4 гр.
1,1 гр.
Углеводы
21,5 гр.
309,3 гр.
51,5 гр.
Вода
65,9 гр.
948,0 гр.
158,0 гр.
Волокна
1,5 гр.
22,2 гр.
3,7 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1195.2 мкг | 900 мкг | 9.2 | 22.1 |
Витамин В1 | 0.8 мг | 1.5 мг | 3.6 | 8.7 |
Витамин В2 | 1 мг | 1.8 мг | 3.9 | 9.3 |
Витамин В4 | 40.4 мг | 500 мг | 0.6 | 1.3 |
Витамин В5 | 2.6 мг | 5 мг | 3.6 | 8.6 |
Витамин В6 | 1.5 мг | 2 мг | 5.2 | 12.4 |
Витамин В9 | 247.2 мкг | 400 мкг | 4.3 | 10.3 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 224.5 мкг | 90 мкг | 17.3 | 41.6 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 12.7 мг | 15 мг | 5.9 | 14.1 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 420.5 мкг | 120 мкг | 24.4 | 58.4 |
Витамин РР | 11 мг | 20 мг | 3.8 | 9.2 |
Калий | 3783.7 мг | 2500 мг | 10.5 | 25.2 |
Кальций | 567 мг | 1000 мг | 3.9 | 9.5 |
Кремний | 40 мг | 30 мг | 9.3 | 22.2 |
Магний | 204.2 мг | 400 мг | 3.5 | 8.5 |
Натрий | 4169.2 мг | 1300 мг | 22.3 | 53.5 |
Сера | 141 мг | 500 мг | 2 | 4.7 |
Фосфор | 372.8 мг | 800 мг | 3.2 | 7.8 |
Хлор | 5979.3 мг | 2300 мг | 18.1 | 43.3 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 15.9 мг | 18 мг | 6.2 | 14.7 |
Йод | 40.1 мкг | 150 мкг | 1.9 | 4.5 |
Кобальт | 11.6 мкг | 10 мкг | 8.1 | 19.3 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 3.8 мкг | 2 мкг | 13.1 | 31.3 |
Медь | 1434.6 мкг | 1000 мкг | 10 | 23.9 |
Никель | 150 мкг | 200 мкг | 5.2 | 12.5 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 2.5 мкг | 55 мкг | 0.3 | 0.8 |
Фтор | 21.9 мкг | 4000 мкг | 0 | 0.1 |
Хром | 40 мкг | 50 мкг | 5.6 | 13.3 |
Цинк | 2.9 мг | 12 мг | 1.7 | 4 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 11 мкг | 70 мкг | 1.1 | 2.6 |
Процесс приготовления
Ставим полученную массу на огонь, доводим до кипения. Затем можно снова все измельчить, чтобы соус в итоге получился максимально однородным. Ставим массу из измельченных слив на огонь, добавляем сахарный песок, соль, рубленную зелень (укроп, кинза), зерна кориандра и смесь перцев. Перемешиваем и провариваем в течение 20 минут.
Приятного вам аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам