Ткемали из сливы - классический рецепт на зиму

Ткемали – пряный кисло-сладкий соус, который станет отличным дополнением к любому виду мяса, рыбе и даже картофелю. Такой традиционный грузинский соус готовится с использованием слив и большого количества пряных трав и специй. Приготовить ткемали в домашних условиях несложно.

Ткемали из сливы - классический рецепт на зиму

5755

0

96

0

Кухня

Грузинская

Время готовки

40 мин.

Порции

6

Калорийность

98 ккал

Белки

1,0 гр.

Жиры

0,4 гр.

Углеводы

21,4 гр.

Вода

66,1 гр.

Волокна

1,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 238,8 гр.

кг
гр.
ч.л.
шт.
мл.
гр.
гр.
ст.л.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1193.9 мкг

900 мкг

9.3

22.1

Витамин В1

0.8 мг

1.5 мг

3.6

8.6

Витамин В2

1 мг

1.8 мг

3.8

9.2

Витамин В4

39.9 мг

500 мг

0.6

1.3

Витамин В5

2.5 мг

5 мг

3.5

8.4

Витамин В6

1.5 мг

2 мг

5.1

12.3

Витамин В9

246.4 мкг

400 мкг

4.3

10.3

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

224.5 мкг

90 мкг

17.4

41.6

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

12.6 мг

15 мг

5.9

14

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

412.4 мкг

120 мкг

24

57.3

Витамин РР

10.9 мг

20 мг

3.8

9.1

Калий

3717.2 мг

2500 мг

10.4

24.8

Кальций

544.9 мг

1000 мг

3.8

9.1

Кремний

40 мг

30 мг

9.3

22.2

Магний

195.6 мг

400 мг

3.4

8.2

Натрий

4168.2 мг

1300 мг

22.4

53.4

Сера

135.8 мг

500 мг

1.9

4.5

Фосфор

364.9 мг

800 мг

3.2

7.6

Хлор

5979.3 мг

2300 мг

18.1

43.3

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

15.4 мг

18 мг

6

14.3

Йод

40.1 мкг

150 мкг

1.9

4.5

Кобальт

11.6 мкг

10 мкг

8.1

19.3

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

3.1 мкг

2 мкг

10.9

26

Медь

1368.1 мкг

1000 мкг

9.5

22.8

Никель

150 мкг

200 мкг

5.2

12.5

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

2.3 мкг

55 мкг

0.3

0.7

Фтор

20.2 мкг

4000 мкг

0

0.1

Хром

40 мкг

50 мкг

5.6

13.3

Цинк

2.8 мг

12 мг

1.7

4

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

11 мкг

70 мкг

1.1

2.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Ткемали из сливы - классический рецепт на зиму
Готовить классический рецепт на зиму ткемали из сливы легко! Сливы тщательно промойте, удалите косточки. Вместе с красным перцем измельчите сливы с помощью мясорубки или блендера.
2
Ткемали из сливы - классический рецепт на зиму
Ставим полученную массу на огонь, доводим до кипения. Затем можно снова все измельчить, чтобы соус в итоге получился максимально однородным. Ставим массу из измельченных слив на огонь, добавляем сахарный песок, соль, рубленную зелень (укроп, кинза), зерна кориандра и смесь перцев. Перемешиваем и провариваем в течение 20 минут.
3
Ткемали из сливы - классический рецепт на зиму
Практически в самом конце приготовления добавляем в соус пропущенный через пресс чеснок. Даем массе покипеть пару минут и снимаем с огня.
4
Ткемали из сливы - классический рецепт на зиму
Раскладываем готовый соус в горячем состоянии по подготовленным заранее банкам, закрываем прокипяченными крышками. Для ткемали удобно использовать банки с закручивающимися крышками.
5
Ткемали из сливы - классический рецепт на зиму
Пряный соус готов! Обязательно разнообразьте свое меню таким невероятно вкусным ткемали!

Приятного вам аппетита!

Оценить ткемали из сливы - классический рецепт на зиму

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Ткемали из сливы - классический рецепт на зиму

Шаг 1 из 5

Готовить классический рецепт на зиму ткемали из сливы легко! Сливы тщательно промойте, удалите косточки. Вместе с красным перцем измельчите сливы с помощью мясорубки или блендера.
Ткемали из сливы - классический рецепт на зиму

Шаг 2 из 5

Ставим полученную массу на огонь, доводим до кипения. Затем можно снова все измельчить, чтобы соус в итоге получился максимально однородным. Ставим массу из измельченных слив на огонь, добавляем сахарный песок, соль, рубленную зелень (укроп, кинза), зерна кориандра и смесь перцев. Перемешиваем и провариваем в течение 20 минут.
Ткемали из сливы - классический рецепт на зиму

Шаг 3 из 5

Практически в самом конце приготовления добавляем в соус пропущенный через пресс чеснок. Даем массе покипеть пару минут и снимаем с огня.
Ткемали из сливы - классический рецепт на зиму

Шаг 4 из 5

Раскладываем готовый соус в горячем состоянии по подготовленным заранее банкам, закрываем прокипяченными крышками. Для ткемали удобно использовать банки с закручивающимися крышками.
Ткемали из сливы - классический рецепт на зиму

Шаг 5 из 5

Пряный соус готов! Обязательно разнообразьте свое меню таким невероятно вкусным ткемали!

Сообщить об ошибке