Ткемали из слив с карри

Такой соус хорош к любому блюду из мяса. У него кисло-сладкий вкус с ароматом карри и пикантным акцентом чеснока. Перец чили можно использовать как свежий, так и сушеный. Храним приготовленный ткемали только в холодильнике.

Ткемали из слив с карри

Автор рецепта:

Наталья Малышко

287 рецептов

Наталья Малышко

11143

0

1

0

Кухня

Грузинская

Время готовки

50 мин.

Порции

0.7

Калорийность

84 ккал

Белки

1,1 гр.

Жиры

0,5 гр.

Углеводы

18,1 гр.

Вода

74,6 гр.

Волокна

1,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

0.7 порций

1 порция = 1304,3 гр.

гр.
гр.
ст.л.
ст.л.
шт.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

398 мкг

900 мкг

4.8

63.2

Витамин В1

0.5 мг

1.5 мг

3.9

50.7

Витамин В2

0.5 мг

1.8 мг

2.8

36.5

Витамин В4

32.5 мг

500 мг

0.7

9.3

Витамин В5

1.4 мг

5 мг

3.1

40.7

Витамин В6

1.2 мг

2 мг

6.7

87

Витамин В9

26.5 мкг

400 мкг

0.7

9.5

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

89.9 мкг

90 мкг

10.9

142.7

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

8.5 мг

15 мг

6.2

81.2

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

59.3 мкг

120 мкг

5.4

70.6

Витамин РР

7.8 мг

20 мг

4.3

55.6

Калий

2000.4 мг

2500 мг

8.8

114.3

Кальций

316.7 мг

1000 мг

3.5

45.2

Кремний

30 мг

30 мг

11

142.9

Магний

105.6 мг

400 мг

2.9

37.7

Натрий

5954.7 мг

1300 мг

50.2

654.4

Сера

72 мг

500 мг

1.6

20.6

Фосфор

249.3 мг

800 мг

3.4

44.5

Хлор

8976 мг

2300 мг

42.7

557.5

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

6.2 мг

18 мг

3.8

49

Йод

34.5 мкг

150 мкг

2.5

32.9

Кобальт

14.3 мкг

10 мкг

15.6

203.6

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.5 мкг

2 мкг

8.4

109.1

Медь

829.1 мкг

1000 мкг

9.1

118.4

Никель

112.5 мкг

200 мкг

6.2

80.4

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

8.3 мкг

55 мкг

1.6

21.5

Фтор

15.3 мкг

4000 мкг

0

0.5

Хром

30 мкг

50 мкг

6.6

85.7

Цинк

1.7 мг

12 мг

1.5

19.9

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

16.5 мкг

70 мкг

2.6

33.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Ткемали из слив с карри
Готовить ткемали из слив с карри легко! Сливы перебрать, дефектные плоды выбросить. Промываем и обсушиваем отобранные сливы. Чеснок очищаем от шелухи, промываем и обсушиваем.
2
Ткемали из слив с карри
Сливы разрезаем пополам и извлекаем косточки. Складываем очищенные сливы в кастрюлю или огнеупорную широкую миску.
3
Ткемали из слив с карри
На сливы высыпаем нарезанный крупными кусками чеснок. Из чили извлекаем семена. Кожицу нарезаем крупно и также кладем ее в кастрюлю к сливам.
4
Ткемали из слив с карри
Высыпаем в кастрюлю соль, сахарный песок и карри.
5
Ткемали из слив с карри
Погружным блендером измельчаем ингредиенты до получения практически однородной массы. Ставим емкость на плиту и доводим до кипения. При низкой температуре плиты и периодическом помешивании варим ткемали в течение получаса.
6
Ткемали из слив с карри
Готовый соус выливаем в чистую сухую банку, закрываем крышкой и даем остыть. Остывший соус убираем на хранение в холодильник.

Приятного аппетита!

Оценить ткемали из слив с карри

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Ткемали из слив с карри

Шаг 1 из 6

Готовить ткемали из слив с карри легко! Сливы перебрать, дефектные плоды выбросить. Промываем и обсушиваем отобранные сливы. Чеснок очищаем от шелухи, промываем и обсушиваем.
Ткемали из слив с карри

Шаг 2 из 6

Сливы разрезаем пополам и извлекаем косточки. Складываем очищенные сливы в кастрюлю или огнеупорную широкую миску.
Ткемали из слив с карри

Шаг 3 из 6

На сливы высыпаем нарезанный крупными кусками чеснок. Из чили извлекаем семена. Кожицу нарезаем крупно и также кладем ее в кастрюлю к сливам.
Ткемали из слив с карри

Шаг 4 из 6

Высыпаем в кастрюлю соль, сахарный песок и карри.
Ткемали из слив с карри

Шаг 5 из 6

Погружным блендером измельчаем ингредиенты до получения практически однородной массы. Ставим емкость на плиту и доводим до кипения. При низкой температуре плиты и периодическом помешивании варим ткемали в течение получаса.
Ткемали из слив с карри

Шаг 6 из 6

Готовый соус выливаем в чистую сухую банку, закрываем крышкой и даем остыть. Остывший соус убираем на хранение в холодильник.

Сообщить об ошибке