Ткемали из слив через мясорубку

Ткемали принято готовить из неспелых или кисловатых слив. Плоды, пропущенные через мясорубку, превращаются в нежный и аппетитный соус. Оригинальную заправку можно подавать к мясу или рыбе.

Ткемали из слив через мясорубку

Автор рецепта:

Оксана Сизинцева

277 рецептов

Оксана Сизинцева

19947

0

3

0

Кухня

Грузинская

Время готовки

60 мин.

Порции

1

Калорийность

58 ккал

Белки

0,9 гр.

Жиры

0,3 гр.

Углеводы

12,2 гр.

Вода

81,0 гр.

Волокна

1,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 1331,8 гр.

кг
шт.
шт.
зуб.
ч.л.
ст.л.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1520.2 мкг

900 мкг

12.7

168.9

Витамин В1

0.9 мг

1.5 мг

4.7

62.2

Витамин В2

0.9 мг

1.8 мг

3.6

47.7

Витамин В4

47.5 мг

500 мг

0.7

9.5

Витамин В5

2.3 мг

5 мг

3.5

46.2

Витамин В6

2.7 мг

2 мг

10.2

135.3

Витамин В9

92.8 мкг

400 мкг

1.7

23.2

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

721.1 мкг

90 мкг

60.2

801.3

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

15.5 мг

15 мг

7.8

103.4

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

126.7 мкг

120 мкг

7.9

105.6

Витамин РР

11.8 мг

20 мг

4.4

59.2

Калий

3101.3 мг

2500 мг

9.3

124.1

Кальций

329.2 мг

1000 мг

2.5

32.9

Кремний

92.8 мг

30 мг

23.2

309.3

Магний

160.3 мг

400 мг

3

40.1

Натрий

4070.8 мг

1300 мг

23.5

313.1

Сера

105.2 мг

500 мг

1.6

21

Фосфор

330.9 мг

800 мг

3.1

41.4

Хлор

6025.8 мг

2300 мг

19.7

262

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

10.5 мг

18 мг

4.4

58.3

Йод

47.6 мкг

150 мкг

2.4

31.7

Кобальт

19.1 мкг

10 мкг

14.3

190.6

Литий

208.8 мкг

70 мкг

22.4

298.3

Марганец

2.3 мкг

2 мкг

8.5

113.1

Медь

1296.3 мкг

1000 мкг

9.7

129.6

Никель

162 мкг

200 мкг

6.1

81

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

3.2 мкг

55 мкг

0.4

5.8

Фтор

37 мкг

4000 мкг

0.1

0.9

Хром

54.4 мкг

50 мкг

8.2

108.8

Цинк

2.8 мг

12 мг

1.8

23.7

Бор

36 мкг

1200 мкг

0.2

3

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

23 мкг

70 мкг

2.5

32.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Ткемали из слив через мясорубку
Как приготовить ткемали из слив через мясорубку? Сливы перебираем и промываем, отвариваем в кипящей воде в течение 10 минут. Затем остужаем и аккуратно достаем косточки.
2
Ткемали из слив через мясорубку
Нарезаем сладкие перцы и чили. Отваренные сливы вместе с перцем пропускаем через мясорубку.
3
Ткемали из слив через мясорубку
Полученную кашицу кладём в кастрюлю, добавляем соль, сахар, специи и измельченный чеснок. Доводим до кипения и варим на медленном огне 30 минут. Постоянно перемешиваем соус. После готовности снимаем с плиты.
4
Ткемали из слив через мясорубку
Готовое ткемали можно разливать по банкам. Подавать к столу сливовый соус следует в холодном виде. Приятного аппетита!

Оценить ткемали из слив через мясорубку

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Ткемали из слив через мясорубку

Шаг 1 из 4

Как приготовить ткемали из слив через мясорубку? Сливы перебираем и промываем, отвариваем в кипящей воде в течение 10 минут. Затем остужаем и аккуратно достаем косточки.
Ткемали из слив через мясорубку

Шаг 2 из 4

Нарезаем сладкие перцы и чили. Отваренные сливы вместе с перцем пропускаем через мясорубку.
Ткемали из слив через мясорубку

Шаг 3 из 4

Полученную кашицу кладём в кастрюлю, добавляем соль, сахар, специи и измельченный чеснок. Доводим до кипения и варим на медленном огне 30 минут. Постоянно перемешиваем соус. После готовности снимаем с плиты.
Ткемали из слив через мясорубку

Шаг 4 из 4

Готовое ткемали можно разливать по банкам. Подавать к столу сливовый соус следует в холодном виде. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке