Ткемали из чернослива на зиму
Соус ткемали – это грузинский соус из алычи. Существует множество вариаций этого прекрасного соуса: его готовят из алычи, сливы, чернослива, в соус добавляют много пряностей, кто-то кладет чеснок. Единого рецепта приготовления ткемали не существует, так как в каждой семье его готовят на свой вкус. Мы предлагаем вам приготовить соус из чернослива, с добавлением трав, сливы и сушеного чернослива. В результате у нас получится пряный кисло-сладкий соус.
14701
178
0
Кухня
Грузинская
Время готовки
40 мин. PT40M
Порции
1
Калорийность
120 ккал 489 ккал 489 ккал
Белки
1,3 гр. 5,4 гр. 5,4 гр.
Жиры
0,5 гр. 1,9 гр. 1,9 гр.
Углеводы
26,0 гр. 105,9 гр. 105,9 гр.
Вода
60,0 гр. 244,9 гр. 244,9 гр.
Волокна
2,9 гр. 11,8 гр. 11,8 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 408,1 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
141.9 мкг
900 мкг
3.9
15.8
Витамин В1
0.2 мг
1.5 мг
3.2
12.9
Витамин В2
0.3 мг
1.8 мг
3.5
14.3
Витамин В4
14.6 мг
500 мг
0.7
2.9
Витамин В5
0.8 мг
5 мг
4.1
16.7
Витамин В6
0.5 мг
2 мг
5.5
22.5
Витамин В9
53.8 мкг
400 мкг
3.3
13.5
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
40.2 мкг
90 мкг
10.9
44.6
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
3.1 мг
15 мг
5
20.6
Биотин
0.2 мг
50 мг
0.1
0.4
Витамин К
91.6 мкг
120 мкг
18.7
76.4
Витамин РР
3.5 мг
20 мг
4.3
17.4
Калий
1426 мг
2500 мг
14
57
Кальций
226.2 мг
1000 мг
5.5
22.6
Кремний
9.8 мг
30 мг
8
32.7
Магний
133.1 мг
400 мг
8.2
33.3
Натрий
2016.9 мг
1300 мг
38
155.1
Сера
54.7 мг
500 мг
2.7
10.9
Фосфор
145.8 мг
800 мг
4.5
18.2
Хлор
2989 мг
2300 мг
31.8
130
Алюминий
0.8 мкг
30 мкг
0.6
2.6
Железо
7.9 мг
18 мг
10.7
43.7
Йод
10.6 мкг
150 мкг
1.7
7.1
Кобальт
3.2 мкг
10 мкг
8
32.5
Литий
0.3 мкг
70 мкг
0.1
0.5
Марганец
1.1 мкг
2 мкг
13.5
55.1
Медь
535.2 мкг
1000 мкг
13.1
53.5
Никель
47.1 мкг
200 мкг
5.8
23.5
Рубидий
0.8 мкг
200 мкг
0.1
0.4
Селен
0.5 мкг
55 мкг
0.2
1
Фтор
9.1 мкг
4000 мкг
0.1
0.2
Хром
9.8 мкг
50 мкг
4.8
19.6
Цинк
1.1 мг
12 мг
2.2
9.2
Бор
0.5 мкг
1200 мкг
0
0
Ванадий
1.4 мкг
20 мкг
1.7
7
Молибден
5.7 мкг
70 мкг
2
8.2
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления





Оценить ткемали из чернослива на зиму
Оценить рецепт
178
0
Комментарии (0)