Ткемали из чернослива

Самым качественным ткемали получается из чернослива. Он имеет достаточную природную кислинку, что делает соус из него необычайно вкусным и позволяет соусу долго хранится. В этом рецепте вам предлагается приготовить этот грузинский соус с чесноком и острым перцем. Ложечка ткемали, сделанного своими руками, придаст новые вкусовые оттенки вашим блюдам из мяса и рыбы.

Ткемали из чернослива

Автор рецепта:

10475

0

30

0

Кухня

Грузинская

Время готовки

90 мин.

Порции

1.2

Калорийность

261 ккал

Белки

2,3 гр.

Жиры

3,1 гр.

Углеводы

54,4 гр.

Вода

26,5 гр.

Волокна

6,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1.2 порция

1 порция = 1296,7 гр.

кг
гр.
гр.
ст.л.
шт.
ст.л.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

829.5 мкг

900 мкг

5.9

76.8

Витамин В1

0.7 мг

1.5 мг

2.9

37.3

Витамин В2

1.7 мг

1.8 мг

5.9

76.9

Витамин В4

161 мг

500 мг

2.1

26.8

Витамин В5

5.9 мг

5 мг

7.6

98.7

Витамин В6

4.5 мг

2 мг

14.4

186.7

Витамин В9

92.5 мкг

400 мкг

1.5

19.3

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

97 мкг

90 мкг

6.9

89.8

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

44.6 мг

15 мг

19.1

247.5

Биотин

2.7 мг

50 мг

0.3

4.5

Витамин К

625.3 мкг

120 мкг

33.5

434.2

Витамин РР

26 мг

20 мг

8.4

108.3

Калий

10393.7 мг

2500 мг

26.7

346.5

Кальций

1366.4 мг

1000 мг

8.8

113.9

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

1219.6 мг

400 мг

19.6

254.1

Натрий

11767.2 мг

1300 мг

58.2

754.3

Сера

302.6 мг

500 мг

3.9

50.4

Фосфор

1170.3 мг

800 мг

9.4

121.9

Хлор

18106.2 мг

2300 мг

50.6

656

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

39 мг

18 мг

13.9

180.7

Йод

23.4 мкг

150 мкг

1

13

Кобальт

37.5 мкг

10 мкг

24.1

312.5

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

5.3 мкг

2 мкг

17.1

221.9

Медь

3524.3 мкг

1000 мкг

22.6

293.7

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

33.7 мкг

55 мкг

3.9

51.1

Фтор

40.6 мкг

4000 мкг

0.1

0.8

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

7.9 мг

12 мг

4.2

55

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

51 мкг

70 мкг

4.7

60.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Ткемали из чернослива
Как приготовить ткемали из чернослива? Чернослив переберите и удалите мелкий мусор и плодоножки.
2
Ткемали из чернослива
Затем его хорошо промойте и, надрезав посередине, удалите косточки.
3
Ткемали из чернослива
На мясорубке или с помощью блендера чернослив измельчите и перелейте полученную массу в посуду для варки варения.
4
Ткемали из чернослива
Почистите чеснок. У острого перца удалите плодоножки и семена и нарежьте его кусочками.
5
Ткемали из чернослива
Чеснок и перец измельчите блендером и переложите к черносливу.
6
Ткемали из чернослива
Насыпьте к этой массе указанное в рецепте количество соли, сахара, томатной пасты и растительного масла. Все хорошо перемешайте.
7
Ткемали из чернослива
Кастрюлю с ткемали поместите на плиту, на среднем огне доведите до кипения и затем на маленьком огне варите в течение одного часа. Во время варки соус периодически перемешивайте деревянной ложкой.
8
Ткемали из чернослива
Пока ткемали варится, любым способом простерилизуйте небольшие баночки и прокипятите крышки.
9
Ткемали из чернослива
Горячий ткемали разлейте по баночкам и сразу герметично закупорьте. Баночки обязательно переверните и укутайте теплым пледом. Остывший ткемали перенесите на хранение в холодное место.

Кушайте на здоровье!

Оценить ткемали из чернослива

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Ткемали из чернослива

Шаг 1 из 9

Как приготовить ткемали из чернослива? Чернослив переберите и удалите мелкий мусор и плодоножки.
Ткемали из чернослива

Шаг 2 из 9

Затем его хорошо промойте и, надрезав посередине, удалите косточки.
Ткемали из чернослива

Шаг 3 из 9

На мясорубке или с помощью блендера чернослив измельчите и перелейте полученную массу в посуду для варки варения.
Ткемали из чернослива

Шаг 4 из 9

Почистите чеснок. У острого перца удалите плодоножки и семена и нарежьте его кусочками.
Ткемали из чернослива

Шаг 5 из 9

Чеснок и перец измельчите блендером и переложите к черносливу.
Ткемали из чернослива

Шаг 6 из 9

Насыпьте к этой массе указанное в рецепте количество соли, сахара, томатной пасты и растительного масла. Все хорошо перемешайте.
Ткемали из чернослива

Шаг 7 из 9

Кастрюлю с ткемали поместите на плиту, на среднем огне доведите до кипения и затем на маленьком огне варите в течение одного часа. Во время варки соус периодически перемешивайте деревянной ложкой.
Ткемали из чернослива

Шаг 8 из 9

Пока ткемали варится, любым способом простерилизуйте небольшие баночки и прокипятите крышки.
Ткемали из чернослива

Шаг 9 из 9

Горячий ткемали разлейте по баночкам и сразу герметично закупорьте. Баночки обязательно переверните и укутайте теплым пледом. Остывший ткемали перенесите на хранение в холодное место.

Сообщить об ошибке