Ткемали из чернослива
Самым качественным ткемали получается из чернослива. Он имеет достаточную природную кислинку, что делает соус из него необычайно вкусным и позволяет соусу долго хранится. В этом рецепте вам предлагается приготовить этот грузинский соус с чесноком и острым перцем. Ложечка ткемали, сделанного своими руками, придаст новые вкусовые оттенки вашим блюдам из мяса и рыбы.
10475
30
0
Кухня
Грузинская
Время готовки
90 мин. PT90M
Порции
1.2
Калорийность
261 ккал 4066 ккал 3388 ккал
Белки
2,3 гр. 36,5 гр. 30,4 гр.
Жиры
3,1 гр. 48,1 гр. 40,1 гр.
Углеводы
54,4 гр. 846,2 гр. 705,1 гр.
Вода
26,5 гр. 412,0 гр. 343,3 гр.
Волокна
6,0 гр. 93,7 гр. 78,1 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 1296,7 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
829.5 мкг
900 мкг
5.9
76.8
Витамин В1
0.7 мг
1.5 мг
2.9
37.3
Витамин В2
1.7 мг
1.8 мг
5.9
76.9
Витамин В4
161 мг
500 мг
2.1
26.8
Витамин В5
5.9 мг
5 мг
7.6
98.7
Витамин В6
4.5 мг
2 мг
14.4
186.7
Витамин В9
92.5 мкг
400 мкг
1.5
19.3
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
97 мкг
90 мкг
6.9
89.8
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
44.6 мг
15 мг
19.1
247.5
Биотин
2.7 мг
50 мг
0.3
4.5
Витамин К
625.3 мкг
120 мкг
33.5
434.2
Витамин РР
26 мг
20 мг
8.4
108.3
Калий
10393.7 мг
2500 мг
26.7
346.5
Кальций
1366.4 мг
1000 мг
8.8
113.9
Кремний
0
30 мг
0
0
Магний
1219.6 мг
400 мг
19.6
254.1
Натрий
11767.2 мг
1300 мг
58.2
754.3
Сера
302.6 мг
500 мг
3.9
50.4
Фосфор
1170.3 мг
800 мг
9.4
121.9
Хлор
18106.2 мг
2300 мг
50.6
656
Алюминий
0
30 мкг
0
0
Железо
39 мг
18 мг
13.9
180.7
Йод
23.4 мкг
150 мкг
1
13
Кобальт
37.5 мкг
10 мкг
24.1
312.5
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
5.3 мкг
2 мкг
17.1
221.9
Медь
3524.3 мкг
1000 мкг
22.6
293.7
Никель
0
200 мкг
0
0
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
33.7 мкг
55 мкг
3.9
51.1
Фтор
40.6 мкг
4000 мкг
0.1
0.8
Хром
0
50 мкг
0
0
Цинк
7.9 мг
12 мг
4.2
55
Бор
0
1200 мкг
0
0
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
51 мкг
70 мкг
4.7
60.7
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления









Кушайте на здоровье!
Оценить ткемали из чернослива
Оценить рецепт
30
0
Комментарии (0)