Тирамису с клубникой

Тирамису с клубникой – это нежный, легкий и воздушный дессерт, особенно любимый прекрасной половиной человечества. Наверное потому, что он такой же легкий, утонченный и красивый. Ягодный вариант тирамису как никогда актуален летом, когда хочется свежести и солнца. Именно этими компонентами в полной мере снабжена клубника, которая является главной летней ягодой. Попробуйте и вы приготовить этот вкуснейший дессерт, тем более что это не так сложно сделать.

Совет по ингредиентам:

Выбирайте спелую и сочную клубнику, так как от ее качества зависит непосредственный результат.

Тирамису с клубникой

235

0

37

0

Кухня

Итальянская

Время готовки

150 мин.

Порции

4

Калорийность

192 ккал

Белки

4,7 гр.

Жиры

9,8 гр.

Углеводы

20,6 гр.

Вода

45,5 гр.

Волокна

1,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 309,3 гр.

гр.
гр.
шт.
гр.
шт.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1229.9 мкг

900 мкг

11

34.2

Витамин В1

1.2 мг

1.5 мг

6.6

20.6

Витамин В2

1.1 мг

1.8 мг

4.9

15.2

Витамин В4

555.7 мг

500 мг

9

27.8

Витамин В5

3.3 мг

5 мг

5.3

16.5

Витамин В6

1.5 мг

2 мг

6

18.5

Витамин В9

117.1 мкг

400 мкг

2.4

7.3

Витамин В12

0.9 мкг

3 мкг

2.3

7.2

Витамин С

302.8 мкг

90 мкг

27.2

84.1

Витамин D

3.6 мкг

10 мкг

2.9

9.1

Витамин E

9.4 мг

15 мг

5

15.6

Биотин

58.3 мг

50 мг

9.4

29.2

Витамин К

19 мкг

120 мкг

1.3

4

Витамин РР

10 мг

20 мг

4

12.4

Калий

1811.2 мг

2500 мг

5.9

18.1

Кальций

650.1 мг

1000 мг

5.3

16.3

Кремний

520 мг

30 мг

140.1

433.3

Магний

199.7 мг

400 мг

4

12.5

Натрий

1641.2 мг

1300 мг

10.2

31.6

Сера

350.4 мг

500 мг

5.7

17.5

Фосфор

969.1 мг

800 мг

9.8

30.3

Хлор

352.4 мг

2300 мг

1.2

3.8

Алюминий

876.5 мкг

30 мкг

236.2

730.4

Железо

17 мг

18 мг

7.6

23.6

Йод

43 мкг

150 мкг

2.3

7.2

Кобальт

39 мкг

10 мкг

31.5

97.5

Литий

17.2 мкг

70 мкг

2

6.1

Марганец

1.6 мкг

2 мкг

6.7

20.6

Медь

1412 мкг

1000 мкг

11.4

35.3

Никель

20 мкг

200 мкг

0.8

2.5

Рубидий

102.1 мкг

200 мкг

4.1

12.8

Селен

62.9 мкг

55 мкг

9.2

28.6

Фтор

182.5 мкг

4000 мкг

0.4

1.1

Хром

20.1 мкг

50 мкг

3.2

10

Цинк

4.7 мг

12 мг

3.2

9.8

Бор

1025 мкг

1200 мкг

6.9

21.4

Ванадий

130 мкг

20 мкг

52.5

162.5

Молибден

72.4 мкг

70 мкг

8.4

25.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Тирамису с клубникой
Подготовьте клубнику. Переберите ягоды, убрав неподходящие. Клубнику промойте, а затем откиньте на дуршлаг, чтобы дать стечь жидкости. После чего удалите у клубники плодоножки и обсушите ягоды при помощи бумажных салфеток.
2
Тирамису с клубникой
Подготовленные ягоды отправьте в чашу блендера и добавьте к ним 150 грамм сахара. Пробейте клубнику с сахаром до однородности. Полученную массу можно протереть через сито, чтобы сделать консистенцию еще более бархатной.
3
Тирамису с клубникой
Отделите белки от желтков. Белки уберите в холодильник, пока они нам не понадобятся. В желтки добавьте сахар (50 грамм) и взбивайте миксером до того момента, пока не получите светлую и пышную яично-сахарную массу. К ней добавьте сыр маскарпоне и аккуратно перемешайте все до однородности при помощи силиконовой лопатки.
4
Тирамису с клубникой
Достаньте из холодильника белки, взбейте их миксером до образования пены, после чего добавьте к ним оставшуюся часть сахара и продолжите взбивать до образования пиков, после чего соедините белковую массу с сырно-яичной и аккуратно смешайте все до однородной консистенции. Масса должна оставаться воздушной, поэтому смешивайте неспеша.
5
Тирамису с клубникой
Возьмите форму, в которой будете собирать дессерт. Промойте ее с раствором соды, чтобы убрать лишние микробы и обсушите. На дно формы выложите половину печенья савоярди, залейте его половиной клубничного пюре, а сверху покройте половиной крема.
6
Тирамису с клубникой
Повторите процедуру, сделав второй слой дессерта. Верхний слой крема разровняйте, после чего накройте дессерт пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2-2,5 часа.
7
Тирамису с клубникой
Очищенные фисташки порубите достаточно крупными кусками, разрежьте несколько ягод клубники на дольки. Достаньте тирамису из холодильника и украсьте дольками клубники. Сверху посыпьте все рублеными фисташками. Приятного вам аппетита!

Оценить тирамису с клубникой

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Тирамису с клубникой

Шаг 1 из 7

Подготовьте клубнику. Переберите ягоды, убрав неподходящие. Клубнику промойте, а затем откиньте на дуршлаг, чтобы дать стечь жидкости. После чего удалите у клубники плодоножки и обсушите ягоды при помощи бумажных салфеток.
Тирамису с клубникой

Шаг 2 из 7

Подготовленные ягоды отправьте в чашу блендера и добавьте к ним 150 грамм сахара. Пробейте клубнику с сахаром до однородности. Полученную массу можно протереть через сито, чтобы сделать консистенцию еще более бархатной.
Тирамису с клубникой

Шаг 3 из 7

Отделите белки от желтков. Белки уберите в холодильник, пока они нам не понадобятся. В желтки добавьте сахар (50 грамм) и взбивайте миксером до того момента, пока не получите светлую и пышную яично-сахарную массу. К ней добавьте сыр маскарпоне и аккуратно перемешайте все до однородности при помощи силиконовой лопатки.
Тирамису с клубникой

Шаг 4 из 7

Достаньте из холодильника белки, взбейте их миксером до образования пены, после чего добавьте к ним оставшуюся часть сахара и продолжите взбивать до образования пиков, после чего соедините белковую массу с сырно-яичной и аккуратно смешайте все до однородной консистенции. Масса должна оставаться воздушной, поэтому смешивайте неспеша.
Тирамису с клубникой

Шаг 5 из 7

Возьмите форму, в которой будете собирать дессерт. Промойте ее с раствором соды, чтобы убрать лишние микробы и обсушите. На дно формы выложите половину печенья савоярди, залейте его половиной клубничного пюре, а сверху покройте половиной крема.
Тирамису с клубникой

Шаг 6 из 7

Повторите процедуру, сделав второй слой дессерта. Верхний слой крема разровняйте, после чего накройте дессерт пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2-2,5 часа.
Тирамису с клубникой

Шаг 7 из 7

Очищенные фисташки порубите достаточно крупными кусками, разрежьте несколько ягод клубники на дольки. Достаньте тирамису из холодильника и украсьте дольками клубники. Сверху посыпьте все рублеными фисташками. Приятного вам аппетита!

Сообщить об ошибке