Тесто «Утопленник»
Тесто «Утопленник» является традиционным рецептом для приготовления пирожков, булочек, пиццы и других изделий из дрожжевого теста. Это тесто отличается своей пышностью и воздушностью, что достигается благодаря использованию дрожжей и молока. Тесто «Утопленник» легко готовится и подходит для приготовления различных видов выпечки. Тесто «Утопленник» – это универсальное тесто, которое можно использовать для приготовления различных видов выпечки в разных кухнях мира.
Используйте качественные ингредиенты. Мука должна быть свежей, свежие или сухие дрожжи должны быть качественными.
Добавьте в тесто немного сахара или меда. Это ускорит процесс активации дрожжей и придаст тесту более сладкий вкус.
Добавьте в тесто немного соли. Соль улучшит вкус теста и поможет ему лучше подняться.
Добавьте в тесто немного специй или трав. Это добавит тесту уникальный вкус и аромат.
Замешивайте тесто до однородности. Хорошо вымешанное тесто будет более эластичным и будет меньше липнуть к рукам.
Чтобы тесто не прилипало к рукам, смазывайте руки растительным маслом.
Дайте тесту подняться в теплом месте. Тесто должно подняться в два раза.
Не передержите тесто в теплом месте. Если тесто перебродит, то оно станет жестким и не будет хорошо подниматься при выпечке.
Придерживаясь этих советов, вы сможете приготовить пышное и воздушное тесто «Утопленник», которое идеально подойдет для приготовления различных видов выпечки.
518
11
0
Кухня
Русская
Время готовки
2 ч. PT2H
Порции
500
Калорийность
360 ккал 2450 ккал 5 ккал
Белки
9,4 гр. 64,0 гр. 0,1 гр.
Жиры
10,8 гр. 73,2 гр. 0,1 гр.
Углеводы
55,9 гр. 380,3 гр. 0,8 гр.
Вода
8,7 гр. 59,1 гр. 0,1 гр.
Волокна
0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 1,4 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
500.4 мкг
900 мкг
8.2
0.1
Витамин В1
0.2 мг
1.5 мг
1.9
0
Витамин В2
0.5 мг
1.8 мг
4.4
0.1
Витамин В4
138.3 мг
500 мг
4.1
0.1
Витамин В5
1.1 мг
5 мг
3.3
0
Витамин В6
0.2 мг
2 мг
1.4
0
Витамин В9
59.9 мкг
400 мкг
2.2
0
Витамин В12
0.3 мкг
3 мкг
1.4
0
Витамин С
25 мкг
90 мкг
4.1
0.1
Витамин D
2.1 мкг
10 мкг
3.1
0
Витамин E
8 мг
15 мг
7.8
0.1
Биотин
14.1 мг
50 мг
4.2
0.1
Витамин К
1.7 мкг
120 мкг
0.2
0
Витамин РР
5.6 мг
20 мг
4.1
0.1
Калий
339.2 мг
2500 мг
2
0
Кальций
198.3 мг
1000 мг
2.9
0
Кремний
0
30 мг
0
0
Магний
85.2 мг
400 мг
3.1
0
Натрий
4053.3 мг
1300 мг
45.8
0.6
Сера
120.7 мг
500 мг
3.5
0
Фосфор
285.2 мг
800 мг
5.2
0.1
Хлор
6056.4 мг
2300 мг
38.7
0.5
Алюминий
0.5 мкг
30 мкг
0.2
0
Железо
9.5 мг
18 мг
7.7
0.1
Йод
11.5 мкг
150 мкг
1.1
0
Кобальт
7 мкг
10 мкг
10.3
0.1
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
0.5 мкг
2 мкг
3.5
0
Медь
109.1 мкг
1000 мкг
1.6
0
Никель
0
200 мкг
0
0
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
16.9 мкг
55 мкг
4.5
0.1
Фтор
30.7 мкг
4000 мкг
0.1
0
Хром
2.2 мкг
50 мкг
0.7
0
Цинк
0.9 мг
12 мг
1.1
0
Бор
0
1200 мкг
0
0
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
15.2 мкг
70 мкг
3.2
0
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления






Оценить тесто «Утопленник»
Оценить рецепт
11
0
Комментарии (0)