Тесто «Утопленник»

Тесто «Утопленник» является традиционным рецептом для приготовления пирожков, булочек, пиццы и других изделий из дрожжевого теста. Это тесто отличается своей пышностью и воздушностью, что достигается благодаря использованию дрожжей и молока. Тесто «Утопленник» легко готовится и подходит для приготовления различных видов выпечки. Тесто «Утопленник» – это универсальное тесто, которое можно использовать для приготовления различных видов выпечки в разных кухнях мира.

Используйте качественные ингредиенты. Мука должна быть свежей, свежие или сухие дрожжи должны быть качественными.

Добавьте в тесто немного сахара или меда. Это ускорит процесс активации дрожжей и придаст тесту более сладкий вкус.

Добавьте в тесто немного соли. Соль улучшит вкус теста и поможет ему лучше подняться.

Добавьте в тесто немного специй или трав. Это добавит тесту уникальный вкус и аромат.

Замешивайте тесто до однородности. Хорошо вымешанное тесто будет более эластичным и будет меньше липнуть к рукам.

Чтобы тесто не прилипало к рукам, смазывайте руки растительным маслом.

Дайте тесту подняться в теплом месте. Тесто должно подняться в два раза.

Не передержите тесто в теплом месте. Если тесто перебродит, то оно станет жестким и не будет хорошо подниматься при выпечке.

Придерживаясь этих советов, вы сможете приготовить пышное и воздушное тесто «Утопленник», которое идеально подойдет для приготовления различных видов выпечки.

Тесто «Утопленник»

Автор рецепта:

518

0

11

0

Кухня

Русская

Время готовки

2 ч.

Порции

500

Калорийность

360 ккал

Белки

9,4 гр.

Жиры

10,8 гр.

Углеводы

55,9 гр.

Вода

8,7 гр.

Волокна

0,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

500 порций

1 порция = 1,4 гр.

мл.
гр.
ст.л.
ч.л.
шт.
гр.
гр.
для смазывания

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

500.4 мкг

900 мкг

8.2

0.1

Витамин В1

0.2 мг

1.5 мг

1.9

0

Витамин В2

0.5 мг

1.8 мг

4.4

0.1

Витамин В4

138.3 мг

500 мг

4.1

0.1

Витамин В5

1.1 мг

5 мг

3.3

0

Витамин В6

0.2 мг

2 мг

1.4

0

Витамин В9

59.9 мкг

400 мкг

2.2

0

Витамин В12

0.3 мкг

3 мкг

1.4

0

Витамин С

25 мкг

90 мкг

4.1

0.1

Витамин D

2.1 мкг

10 мкг

3.1

0

Витамин E

8 мг

15 мг

7.8

0.1

Биотин

14.1 мг

50 мг

4.2

0.1

Витамин К

1.7 мкг

120 мкг

0.2

0

Витамин РР

5.6 мг

20 мг

4.1

0.1

Калий

339.2 мг

2500 мг

2

0

Кальций

198.3 мг

1000 мг

2.9

0

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

85.2 мг

400 мг

3.1

0

Натрий

4053.3 мг

1300 мг

45.8

0.6

Сера

120.7 мг

500 мг

3.5

0

Фосфор

285.2 мг

800 мг

5.2

0.1

Хлор

6056.4 мг

2300 мг

38.7

0.5

Алюминий

0.5 мкг

30 мкг

0.2

0

Железо

9.5 мг

18 мг

7.7

0.1

Йод

11.5 мкг

150 мкг

1.1

0

Кобальт

7 мкг

10 мкг

10.3

0.1

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.5 мкг

2 мкг

3.5

0

Медь

109.1 мкг

1000 мкг

1.6

0

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

16.9 мкг

55 мкг

4.5

0.1

Фтор

30.7 мкг

4000 мкг

0.1

0

Хром

2.2 мкг

50 мкг

0.7

0

Цинк

0.9 мг

12 мг

1.1

0

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

15.2 мкг

70 мкг

3.2

0

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Тесто «Утопленник»
Тесто «Утопленник» – это быстрое дрожжевое тесто, которое получается очень пышным и воздушным. Оно подходит для приготовления пирожков, булочек, пиццы и других изделий из дрожжевого теста. Для его приготовления возьмите большую миску и добавьте в неё 250 мл. теплого коровьего молока.Совет: вместо молока можно использовать сыворотку, кефир или йогурт.
2
Тесто «Утопленник»
Затем в теплом молоке растворите 10 гр. сухих дрожжей, 1 столовую ложку сахара-песка и оставьте на 10-15 минут, чтобы дрожжи активировались и образовалась пенная шапочка.
3
Тесто «Утопленник»
Далее в опару добавьте 1 яйцо, 1 чайную ложку соли, 70 гр. размягченного сливочного масла, 500 гр. Просеянной муки и замесите тесто до однородности.Совет: вместо сливочного масла можно использовать растительное масло. Количество муки может варьироваться в зависимости от влажности и качества муки.
4
Тесто «Утопленник»
Тесто выложите в миску, смазанную растительным маслом, накройте пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час или пока тесто не увеличится в объеме в два раза.
5
Тесто «Утопленник»
Подошедшее тесто обмять и разделить на кусочки нужного размера.
6
Тесто «Утопленник»
Из каждого кусочка сформировать изделия по желанию и выпекать их в духовке. Из данного количества ингредиентов выйдет около 500 грамм теста. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Оценить тесто «Утопленник»

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Тесто «Утопленник»

Шаг 1 из 6

Тесто «Утопленник» – это быстрое дрожжевое тесто, которое получается очень пышным и воздушным. Оно подходит для приготовления пирожков, булочек, пиццы и других изделий из дрожжевого теста. Для его приготовления возьмите большую миску и добавьте в неё 250 мл. теплого коровьего молока.Совет: вместо молока можно использовать сыворотку, кефир или йогурт.
Тесто «Утопленник»

Шаг 2 из 6

Затем в теплом молоке растворите 10 гр. сухих дрожжей, 1 столовую ложку сахара-песка и оставьте на 10-15 минут, чтобы дрожжи активировались и образовалась пенная шапочка.
Тесто «Утопленник»

Шаг 3 из 6

Далее в опару добавьте 1 яйцо, 1 чайную ложку соли, 70 гр. размягченного сливочного масла, 500 гр. Просеянной муки и замесите тесто до однородности.Совет: вместо сливочного масла можно использовать растительное масло. Количество муки может варьироваться в зависимости от влажности и качества муки.
Тесто «Утопленник»

Шаг 4 из 6

Тесто выложите в миску, смазанную растительным маслом, накройте пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час или пока тесто не увеличится в объеме в два раза.
Тесто «Утопленник»

Шаг 5 из 6

Подошедшее тесто обмять и разделить на кусочки нужного размера.
Тесто «Утопленник»

Шаг 6 из 6

Из каждого кусочка сформировать изделия по желанию и выпекать их в духовке. Из данного количества ингредиентов выйдет около 500 грамм теста. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке