Что готовим?
Окрошка

Тесто на воде без яиц для мантов

0
18818

Тесто для мантов на воде без яиц считается классическим и идеально подходит для поста или вегетарианских блюд. Для такого теста муку просеивают и добавляют к ней немного растительного масла, что придает плотность мучной основе. Эластичность такого теста достигается длительным вымешиванием с последующим «отдыхом» в течение получаса.

Кухня Азиатская
Время готовки 50 мин.
Порции 8
Калорийность 290 ккал 2410 ккал 301 ккал
Белки 6,9 гр. 57,7 гр. 7,2 гр.
Жиры 8,0 гр. 66,1 гр. 8,3 гр.
Углеводы 46,5 гр. 385,8 гр. 48,2 гр.
Вода 33,5 гр. 278,4 гр. 34,8 гр.
Волокна 2,4 гр. 19,6 гр. 2,5 гр.
Тесто на воде без яиц для мантов
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 12.7 мкг 900 мкг 0.2 0.2
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 9.3 9.6
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 3.1 3.2
Витамин В4 291.5 мг 500 мг 7 7.3
Витамин В5 1.7 мг 5 мг 4 4.2
Витамин В6 1.3 мг 2 мг 7.7 8
Витамин В9 157.7 мкг 400 мкг 4.7 4.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 0.2 мкг 90 мкг 0 0
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 34.8 мг 15 мг 28 29
Биотин 11.2 мг 50 мг 2.7 2.8
Витамин К 9 мкг 120 мкг 0.9 0.9
Витамин РР 16.2 мг 20 мг 9.8 10.2
Калий 948.7 мг 2500 мг 4.6 4.7
Кальций 205.9 мг 1000 мг 2.5 2.6
Кремний 22.4 мг 30 мг 9 9.3
Магний 189 мг 400 мг 5.7 5.9
Натрий 3891.7 мг 1300 мг 36.1 37.4
Сера 412 мг 500 мг 9.9 10.3
Фосфор 490.3 мг 800 мг 7.4 7.7
Хлор 6083.8 мг 2300 мг 31.9 33.1
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 8.7 мг 18 мг 5.9 6.1
Йод 8.4 мкг 150 мкг 0.7 0.7
Кобальт 10.5 мкг 10 мкг 12.6 13.1
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.2 мкг 2 мкг 19.4 20.1
Медь 588.3 мкг 1000 мкг 7.1 7.4
Никель 12.3 мкг 200 мкг 0.7 0.8
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 33.6 мкг 55 мкг 7.4 7.6
Фтор 323.4 мкг 4000 мкг 1 1
Хром 12.3 мкг 50 мкг 3 3.1
Цинк 4 мг 12 мг 4 4.1
Бор 207.2 мкг 1200 мкг 2.1 2.2
Ванадий 504 мкг 20 мкг 303.6 315
Молибден 84.2 мкг 70 мкг 14.5 15
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Тесто на воде без яиц для мантов
Начнем готовить тесто на воде без яиц для мантов. Отмерьте стаканом указанное в рецепте количество пшеничной муки и просейте ее в посуду для замеса теста.
шаг 2 из 11
Тесто на воде без яиц для мантов
Затем в муку насыпьте чайную ложечку соли.
шаг 3 из 11
Тесто на воде без яиц для мантов
Муку с солью ложкой хорошо перемешайте, затем смесь соберите горкой и в середине ее сделайте небольшое углубление.
шаг 4 из 11
Тесто на воде без яиц для мантов
Нужное количество воды заранее закипятите и остудите.
шаг 5 из 11
Тесто на воде без яиц для мантов
Затем воду перелейте к муке.
шаг 6 из 11
Тесто на воде без яиц для мантов
Затем поверх воды налейте 3 столовые ложки растительного масла без запаха.
шаг 7 из 11
Тесто на воде без яиц для мантов
Муку с водой и маслом ложкой перемешайте, пока тесто не соберется в один комок.
шаг 8 из 11
Тесто на воде без яиц для мантов
Замешенное тесто переложите на посыпанную мукой рабочую поверхность стола.
шаг 9 из 11
Тесто на воде без яиц для мантов
Теперь уже руками и в течение 15 минут тесто хорошо вымесите.
шаг 10 из 11
Тесто на воде без яиц для мантов
Скатайте замешенное тесто в колобок, прикройте чистой салфеткой и на 20–30 минут оставьте для отдыха.
шаг 11 из 11
Тесто на воде без яиц для мантов
За это время тесто для мантов на воде без яиц станет эластичным и податливым. Можете приступать к формированию мантов с любой начинкой.
Вкусных и удачных блюд!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *