Тесто на минеральной воде для мантов

Чтобы манты сохранили форму при готовке и получились вкусными, важно замесить крепкое и эластичное тесто. По мнению опытных кулинаров, таким получится тесто, замешенное на минералке, да и к тому же оно замешивается без комочков и получается более нежным, чем на воде. Тесто на минералке замешивают с добавлением и яйца, и молока, и растительного масла. Рецепт выбирайте сами, только минералку используйте из неоткрытой бутылки, чтобы в ней сохранился газ.

Тесто на минеральной воде для мантов

Автор рецепта:

4770

0

15

0

Кухня

Азиатская

Время готовки

20 мин.

Порции

8

Калорийность

111 ккал

Белки

4,1 гр.

Жиры

2,4 гр.

Углеводы

17,8 гр.

Вода

73,4 гр.

Волокна

0,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 344,4 гр.

ст.
шт.
л.
л.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

566 мкг

900 мкг

2.3

7.9

Витамин В1

1.6 мг

1.5 мг

3.9

13.4

Витамин В2

2.6 мг

1.8 мг

5.2

17.8

Витамин В4

844.9 мг

500 мг

6.1

21.1

Витамин В5

7 мг

5 мг

5.1

17.4

Витамин В6

1.6 мг

2 мг

2.9

10

Витамин В9

231.1 мкг

400 мкг

2.1

7.2

Витамин В12

5 мкг

3 мкг

6

20.7

Витамин С

2 мкг

90 мкг

0.1

0.3

Витамин D

12.4 мкг

10 мкг

4.5

15.5

Витамин E

10.9 мг

15 мг

2.6

9.1

Биотин

67 мг

50 мг

4.9

16.8

Витамин К

2.3 мкг

120 мкг

0.1

0.2

Витамин РР

23.6 мг

20 мг

4.3

14.7

Калий

13365.3 мг

2500 мг

19.4

66.8

Кальций

5344.1 мг

1000 мг

19.4

66.8

Кремний

25.6 мг

30 мг

3.1

10.7

Магний

1216.7 мг

400 мг

11

38

Натрий

13502.1 мг

1300 мг

37.7

129.8

Сера

940.6 мг

500 мг

6.8

23.5

Фосфор

1675.4 мг

800 мг

7.6

26.2

Хлор

4384.1 мг

2300 мг

6.9

23.8

Алюминий

500 мкг

30 мкг

60.5

208.3

Железо

10.9 мг

18 мг

2.2

7.6

Йод

121.6 мкг

150 мкг

2.9

10.1

Кобальт

30 мкг

10 мкг

10.9

37.5

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

3.7 мкг

2 мкг

6.8

23.3

Медь

854.9 мкг

1000 мкг

3.1

10.7

Никель

14.1 мкг

200 мкг

0.3

0.9

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

109.2 мкг

55 мкг

7.2

24.8

Фтор

401.4 мкг

4000 мкг

0.4

1.3

Хром

38.5 мкг

50 мкг

2.8

9.6

Цинк

9.7 мг

12 мг

2.9

10.1

Бор

236.8 мкг

1200 мкг

0.7

2.5

Ванадий

576 мкг

20 мкг

104.5

360

Молибден

142.1 мкг

70 мкг

7.4

25.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Тесто на минеральной воде для мантов
Чтобы приготовить тесто на минеральной воде для мантов, в специальную посуду для замеса теста разбейте два куриных яйца.
2
Тесто на минеральной воде для мантов
Ложкой их просто перемешайте до однородного состояния, не взбивая массу.
3
Тесто на минеральной воде для мантов
Затем к яйцам насыпьте пол чайной ложечки соли и еще раз перемешайте.
4
Тесто на минеральной воде для мантов
Затем к яичной массе налейте указанное в рецепте количество минералки и молока комнатной температуры и перемешайте еще раз.
5
Тесто на минеральной воде для мантов
Нужное количество муки просейте на сито. Одну часть муки пересыпьте к жидким ингредиентам.
6
Тесто на минеральной воде для мантов
Венчиком все перемешайте до густого однородного состояния.
7
Тесто на минеральной воде для мантов
Затем досыпьте остальную муку и замесите тесто, пока мука не заберет всю жидкость.
8
Тесто на минеральной воде для мантов
Тесто переложите на посыпанную мукою рабочую поверхность стола и руками с течение 15 минут хорошо вымесите. Замешенное тесто на минералке получается в меру тугим и эластичным и из него можно сразу, без времени «отдыха», формировать манты.
Вкусных и удачных блюд!

Оценить тесто на минеральной воде для мантов

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Тесто на минеральной воде для мантов

Шаг 1 из 8

Чтобы приготовить тесто на минеральной воде для мантов, в специальную посуду для замеса теста разбейте два куриных яйца.
Тесто на минеральной воде для мантов

Шаг 2 из 8

Ложкой их просто перемешайте до однородного состояния, не взбивая массу.
Тесто на минеральной воде для мантов

Шаг 3 из 8

Затем к яйцам насыпьте пол чайной ложечки соли и еще раз перемешайте.
Тесто на минеральной воде для мантов

Шаг 4 из 8

Затем к яичной массе налейте указанное в рецепте количество минералки и молока комнатной температуры и перемешайте еще раз.
Тесто на минеральной воде для мантов

Шаг 5 из 8

Нужное количество муки просейте на сито. Одну часть муки пересыпьте к жидким ингредиентам.
Тесто на минеральной воде для мантов

Шаг 6 из 8

Венчиком все перемешайте до густого однородного состояния.
Тесто на минеральной воде для мантов

Шаг 7 из 8

Затем досыпьте остальную муку и замесите тесто, пока мука не заберет всю жидкость.
Тесто на минеральной воде для мантов

Шаг 8 из 8

Тесто переложите на посыпанную мукою рабочую поверхность стола и руками с течение 15 минут хорошо вымесите. Замешенное тесто на минералке получается в меру тугим и эластичным и из него можно сразу, без времени «отдыха», формировать манты.

Сообщить об ошибке