Тесто на манты для заморозки

Простой рецепт теста на манты для заморозки, в котором нет ничего лишнего: яйцо, вода, соль, мука. После смешивания ингредиентов тесто необходимо хорошо вымесить и оставить на некоторое время на расстойку – от этих этапов зависит эластичность массы. Эластичное гладкое тесто хорошо переносит заморозку и после варки отлично держит форму, не распадаясь и не выделяя муку в отвар.

Тесто на манты для заморозки

Автор рецепта:

18246

0

12

0

Кухня

Азиатская

Время готовки

30 мин.

Порции

4

Калорийность

219 ккал

Белки

7,4 гр.

Жиры

1,6 гр.

Углеводы

42,8 гр.

Вода

41,9 гр.

Волокна

2,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 181,3 гр.

гр.
ч.л.
шт.
ст.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

143 мкг

900 мкг

2.2

4

Витамин В1

0.8 мг

1.5 мг

7.4

13.4

Витамин В2

0.4 мг

1.8 мг

3.2

5.9

Витамин В4

372.1 мг

500 мг

10.3

18.6

Витамин В5

2.1 мг

5 мг

5.7

10.3

Витамин В6

0.8 мг

2 мг

5.8

10.5

Витамин В9

125.8 мкг

400 мкг

4.3

7.9

Витамин В12

0.3 мкг

3 мкг

1.3

2.4

Витамин С

0

90 мкг

0

0

Витамин D

1.2 мкг

10 мкг

1.7

3

Витамин E

7.1 мг

15 мг

6.5

11.8

Биотин

20.1 мг

50 мг

5.5

10.1

Витамин К

0.2 мкг

120 мкг

0

0

Витамин РР

15 мг

20 мг

10.4

18.8

Калий

627.8 мг

2500 мг

3.5

6.3

Кальций

193.9 мг

1000 мг

2.7

4.8

Кремний

18 мг

30 мг

8.3

15

Магний

85 мг

400 мг

2.9

5.3

Натрий

7831 мг

1300 мг

83.1

150.6

Сера

449.8 мг

500 мг

12.4

22.5

Фосфор

507.6 мг

800 мг

8.8

15.9

Хлор

12116.6 мг

2300 мг

72.7

131.7

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

7.4 мг

18 мг

5.6

10.2

Йод

17.8 мкг

150 мкг

1.6

3

Кобальт

15.7 мкг

10 мкг

21.7

39.3

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

2.6 мкг

2 мкг

18.2

32.9

Медь

551.1 мкг

1000 мкг

7.6

13.8

Никель

9.9 мкг

200 мкг

0.7

1.2

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

43.9 мкг

55 мкг

11

20

Фтор

329.7 мкг

4000 мкг

1.1

2.1

Хром

12.1 мкг

50 мкг

3.3

6.1

Цинк

3.9 мг

12 мг

4.5

8.1

Бор

166.5 мкг

1200 мкг

1.9

3.5

Ванадий

405 мкг

20 мкг

279.3

506.3

Молибден

84.8 мкг

70 мкг

16.7

30.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Тесто на манты для заморозки
Как начать готовить тесто на манты для заморозки? В небольшую миску помещаем воду комнатной температуры в указанном количестве, разбиваем яйцо, всыпаем соль.
2
Тесто на манты для заморозки
Хорошенько взбалтываем все вместе вилкой, пока не получится однородная жидкость.
3
Тесто на манты для заморозки
В широкую миску просеиваем пшеничную муку. Полтора-два стакана откладываем для подсыпки.
4
Тесто на манты для заморозки
В просеянной муке делаем углубление и вливаем в него яично-водяную смесь.
5
Тесто на манты для заморозки
Ложкой или лопаткой начинаем смешивать сухую массу с жидкой, пока не сформируются куски теста.
6
Тесто на манты для заморозки
Затем выкладываем получившуюся массу на стол и начинаем вымешивать тесто уже руками. При вымешивании подсыпаем оставленную муку. Рекомендуется вымешивать тесто не менее десяти-пятнадцати минут, чтобы оно вобрало в себя всю муку и развило эластичность.
7
Тесто на манты для заморозки
Дополнительно после вымешивания расплющиваем тесто в лепешку и складываем ее в два-три раза. После этого мнем получившийся холм теста до получения начальной тонкой лепешки. Повторяем процесс два-три раза.
8
Тесто на манты для заморозки
Затем скатываем из теста гладкий шар.
9
Тесто на манты для заморозки
Оборачиваем его пищевой пленкой и оставляем в таком виде при комнатной температуре на расстойку. Сорока минут будет достаточно.
10
Тесто на манты для заморозки
После расстойки тесто еще немного вымешиваем и разделываем его на пять-шесть частей. Каждую часть скатываем в жгут, который затем разрезаем на небольшие поперечные кусочки.
11
Тесто на манты для заморозки
Каждый кусочек скатываем в шарик и раскатываем для формирования мантов. После того, как манты будут сформированы, замораживать их рекомендуется, разложив на плоскую посуду в один слой. Так манты не слипнутся и быстрее заморозятся, после чего их можно будет разложить по контейнерам или пакетам для хранения.
Приятного аппетита!

Оценить тесто на манты для заморозки

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Тесто на манты для заморозки

Шаг 1 из 11

Как начать готовить тесто на манты для заморозки? В небольшую миску помещаем воду комнатной температуры в указанном количестве, разбиваем яйцо, всыпаем соль.
Тесто на манты для заморозки

Шаг 2 из 11

Хорошенько взбалтываем все вместе вилкой, пока не получится однородная жидкость.
Тесто на манты для заморозки

Шаг 3 из 11

В широкую миску просеиваем пшеничную муку. Полтора-два стакана откладываем для подсыпки.
Тесто на манты для заморозки

Шаг 4 из 11

В просеянной муке делаем углубление и вливаем в него яично-водяную смесь.
Тесто на манты для заморозки

Шаг 5 из 11

Ложкой или лопаткой начинаем смешивать сухую массу с жидкой, пока не сформируются куски теста.
Тесто на манты для заморозки

Шаг 6 из 11

Затем выкладываем получившуюся массу на стол и начинаем вымешивать тесто уже руками. При вымешивании подсыпаем оставленную муку. Рекомендуется вымешивать тесто не менее десяти-пятнадцати минут, чтобы оно вобрало в себя всю муку и развило эластичность.
Тесто на манты для заморозки

Шаг 7 из 11

Дополнительно после вымешивания расплющиваем тесто в лепешку и складываем ее в два-три раза. После этого мнем получившийся холм теста до получения начальной тонкой лепешки. Повторяем процесс два-три раза.
Тесто на манты для заморозки

Шаг 8 из 11

Затем скатываем из теста гладкий шар.
Тесто на манты для заморозки

Шаг 9 из 11

Оборачиваем его пищевой пленкой и оставляем в таком виде при комнатной температуре на расстойку. Сорока минут будет достаточно.
Тесто на манты для заморозки

Шаг 10 из 11

После расстойки тесто еще немного вымешиваем и разделываем его на пять-шесть частей. Каждую часть скатываем в жгут, который затем разрезаем на небольшие поперечные кусочки.
Тесто на манты для заморозки

Шаг 11 из 11

Каждый кусочек скатываем в шарик и раскатываем для формирования мантов. После того, как манты будут сформированы, замораживать их рекомендуется, разложив на плоскую посуду в один слой. Так манты не слипнутся и быстрее заморозятся, после чего их можно будет разложить по контейнерам или пакетам для хранения.

Сообщить об ошибке