Тесто на лепешки

Тесто на лепешки несложно замешать в домашних условиях. На кулинарный процесс уйдет немного времени, к тому же из такого продукта вы всегда сможете приготовить аппетитное дополнение к вашему обеденному или праздничному столу. Лепешки можно подавать вместе с супом или горячими мясными блюдами.

Тесто на лепешки

Автор рецепта:

827

0

69

0

Кухня

Мировая

Время готовки

25 мин.

Порции

4

Калорийность

296 ккал

Белки

10,7 гр.

Жиры

3,7 гр.

Углеводы

54,4 гр.

Вода

16,2 гр.

Волокна

0,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 64,5 гр.

гр.
шт.
мл.
мл.
щепотка

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

159.2 мкг

900 мкг

6.9

4.4

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

1.6

1

Витамин В2

0.3 мг

1.8 мг

6.2

4

Витамин В4

138.1 мг

500 мг

10.7

6.9

Витамин В5

0.7 мг

5 мг

5.5

3.6

Витамин В6

0.1 мг

2 мг

1.6

1

Витамин В9

3.9 мкг

400 мкг

0.4

0.2

Витамин В12

0.3 мкг

3 мкг

3.7

2.4

Витамин С

10 мкг

90 мкг

4.3

2.8

Витамин D

1.2 мкг

10 мкг

4.7

3

Витамин E

1.8 мг

15 мг

4.6

3

Биотин

11.1 мг

50 мг

8.6

5.6

Витамин К

0.3 мкг

120 мкг

0.1

0.1

Витамин РР

2.8 мг

20 мг

5.4

3.5

Калий

135.5 мг

2500 мг

2.1

1.4

Кальций

75 мг

1000 мг

2.9

1.9

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

30.4 мг

400 мг

2.9

1.9

Натрий

498.8 мг

1300 мг

14.9

9.6

Сера

98.6 мг

500 мг

7.6

4.9

Фосфор

150.4 мг

800 мг

7.3

4.7

Хлор

682.7 мг

2300 мг

11.5

7.4

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

4.2 мг

18 мг

9.1

5.9

Йод

11 мкг

150 мкг

2.8

1.8

Кобальт

5.7 мкг

10 мкг

21.9

14.1

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0 мкг

2 мкг

0.4

0.2

Медь

48.4 мкг

1000 мкг

1.9

1.2

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

16.9 мкг

55 мкг

11.9

7.7

Фтор

31.3 мкг

4000 мкг

0.3

0.2

Хром

2.2 мкг

50 мкг

1.7

1.1

Цинк

0.6 мг

12 мг

2

1.3

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

4.4 мкг

70 мкг

2.4

1.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Тесто на лепешки
Подготовим необходимые продукты для приготовления теста.
2
Тесто на лепешки
Вливаем воду в стакан и растворяем в ней соль.
3
Тесто на лепешки
Указанное количество муки просеиваем через мелкое сито в глубокую миску.
4
Тесто на лепешки
В мучной смеси делаем углубление и вливаем сюда воду с солью, также разбиваем куриное яйцо.
5
Тесто на лепешки
Начинаем перемешивать продукты ложкой до получения однородной массы.
6
Тесто на лепешки
Затем замешиваем руками однородное плотное тесто. Даем ему немного отдохнуть.
7
Тесто на лепешки
Тесто на лепешки готово. Приступайте к приготовлениям!

Оценить тесто на лепешки

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Тесто на лепешки

Шаг 1 из 7

Подготовим необходимые продукты для приготовления теста.
Тесто на лепешки

Шаг 2 из 7

Вливаем воду в стакан и растворяем в ней соль.
Тесто на лепешки

Шаг 3 из 7

Указанное количество муки просеиваем через мелкое сито в глубокую миску.
Тесто на лепешки

Шаг 4 из 7

В мучной смеси делаем углубление и вливаем сюда воду с солью, также разбиваем куриное яйцо.
Тесто на лепешки

Шаг 5 из 7

Начинаем перемешивать продукты ложкой до получения однородной массы.
Тесто на лепешки

Шаг 6 из 7

Затем замешиваем руками однородное плотное тесто. Даем ему немного отдохнуть.
Тесто на лепешки

Шаг 7 из 7

Тесто на лепешки готово. Приступайте к приготовлениям!

Сообщить об ошибке