Тесто на кипятке без яиц для мантов

Если вы запланировали приготовить манты, а дома не оказалось яиц, ничего страшного. Ведь тесто для мантов можно приготовить и без них. И что интересно, получится они ничуть не хуже, чем классический вариант на яйцах: таким же эластичным и прочным. Замешиваем его заварным методом – отчасти именно поэтому тесто в итоге выходит прочным и нежным. 

Тесто на кипятке без яиц для мантов

Автор рецепта:

Юлия Вязовская

279 рецептов

Юлия Вязовская

12808

0

1

0

Кухня

Азиатская

Время готовки

20 мин.

Порции

4

Калорийность

357 ккал

Белки

9,3 гр.

Жиры

7,4 гр.

Углеводы

61,5 гр.

Вода

14,7 гр.

Волокна

3,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 140,3 гр.

гр.
ч.л.
гр.
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

225 мкг

900 мкг

4.5

6.3

Витамин В1

0.9 мг

1.5 мг

10.2

14.3

Витамин В2

0.3 мг

1.8 мг

2.6

3.6

Витамин В4

260 мг

500 мг

9.3

13

Витамин В5

1.5 мг

5 мг

5.3

7.5

Витамин В6

0.9 мг

2 мг

7.6

10.6

Витамин В9

135.5 мкг

400 мкг

6

8.5

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

0

90 мкг

0

0

Витамин D

0.7 мкг

10 мкг

1.2

1.6

Витамин E

8 мг

15 мг

9.5

13.3

Биотин

10 мг

50 мг

3.6

5

Витамин К

0

120 мкг

0

0

Витамин РР

14.6 мг

20 мг

13

18.3

Калий

625.9 мг

2500 мг

4.5

6.3

Кальций

138.8 мг

1000 мг

2.5

3.5

Кремний

20 мг

30 мг

11.9

16.7

Магний

82.5 мг

400 мг

3.7

5.2

Натрий

3893.5 мг

1300 мг

53.4

74.9

Сера

372 мг

500 мг

13.3

18.6

Фосфор

452.5 мг

800 мг

10.1

14.1

Хлор

6069 мг

2300 мг

47

66

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

6.4 мг

18 мг

6.3

8.9

Йод

7.5 мкг

150 мкг

0.9

1.3

Кобальт

9.5 мкг

10 мкг

16.9

23.8

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

2.9 мкг

2 мкг

25.6

36

Медь

530.1 мкг

1000 мкг

9.4

13.3

Никель

11 мкг

200 мкг

1

1.4

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

30 мкг

55 мкг

9.7

13.6

Фтор

110.2 мкг

4000 мкг

0.5

0.7

Хром

11 мкг

50 мкг

3.9

5.5

Цинк

3.6 мг

12 мг

5.4

7.6

Бор

185 мкг

1200 мкг

2.7

3.9

Ванадий

450 мкг

20 мкг

401.1

562.5

Молибден

73.5 мкг

70 мкг

18.7

26.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Тесто на кипятке без яиц для мантов
Как начать готовить тесто на кипятке без яиц для мантов? Отмеряем указанное количество воды, добавляем в нее соль и нагреваем до состояния кипения.
2
Тесто на кипятке без яиц для мантов
Пока вода греется, в широкую миску просеиваем нужное количество пшеничной муки. Делаем в ней углубление.
3
Тесто на кипятке без яиц для мантов
Вливаем в углубление кипяток небольшими порциями, стараясь хорошо промешивать после каждого добавления. Постепенно сформируется крупная заварная крошка.
4
Тесто на кипятке без яиц для мантов
Отдельно помещаем в сотейник сливочное масло, нарезанное на кусочки, и растапливаем его до жидкого состояния.
5
Тесто на кипятке без яиц для мантов
Вливаем в получившуюся крошку жидкое сливочное масло и перемешиваем. Когда мешать ложкой будет уже трудно, выкладываем получившуюся массу на стол вымешиваем ее руками, чтобы сформировался шар теста. Оно должно стать гладким, упругим, не липнущим к рукам. При необходимости подсыпаем больше муки.
6
Тесто на кипятке без яиц для мантов
Формируем из теста гладкий колобок, заворачиваем его в пищевую пленку, чтобы поверхность не подсыхала. Оставляем на столе на тридцать-сорок минут для созревания.
7
Тесто на кипятке без яиц для мантов
После этого разрезаем тесто на части. Раскатываем каждую часть в тонкий пласт. Нарезаем на заготовки, заворачиваем в них начинку и формируем манты привычным способом.
Приятного аппетита!

Оценить тесто на кипятке без яиц для мантов

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Тесто на кипятке без яиц для мантов

Шаг 1 из 7

Как начать готовить тесто на кипятке без яиц для мантов? Отмеряем указанное количество воды, добавляем в нее соль и нагреваем до состояния кипения.
Тесто на кипятке без яиц для мантов

Шаг 2 из 7

Пока вода греется, в широкую миску просеиваем нужное количество пшеничной муки. Делаем в ней углубление.
Тесто на кипятке без яиц для мантов

Шаг 3 из 7

Вливаем в углубление кипяток небольшими порциями, стараясь хорошо промешивать после каждого добавления. Постепенно сформируется крупная заварная крошка.
Тесто на кипятке без яиц для мантов

Шаг 4 из 7

Отдельно помещаем в сотейник сливочное масло, нарезанное на кусочки, и растапливаем его до жидкого состояния.
Тесто на кипятке без яиц для мантов

Шаг 5 из 7

Вливаем в получившуюся крошку жидкое сливочное масло и перемешиваем. Когда мешать ложкой будет уже трудно, выкладываем получившуюся массу на стол вымешиваем ее руками, чтобы сформировался шар теста. Оно должно стать гладким, упругим, не липнущим к рукам. При необходимости подсыпаем больше муки.
Тесто на кипятке без яиц для мантов

Шаг 6 из 7

Формируем из теста гладкий колобок, заворачиваем его в пищевую пленку, чтобы поверхность не подсыхала. Оставляем на столе на тридцать-сорок минут для созревания.
Тесто на кипятке без яиц для мантов

Шаг 7 из 7

После этого разрезаем тесто на части. Раскатываем каждую часть в тонкий пласт. Нарезаем на заготовки, заворачиваем в них начинку и формируем манты привычным способом.

Сообщить об ошибке