Тесто на кефире для мантов

Сочные сытные манты на кефире под силу приготовить любой хозяйке. Они очень похожи на пельмени, но намного аппетитнее и больше. Но главное приготовить правильное тесто для них.

Тесто на кефире для мантов

Автор рецепта:

Ольга Пронькина

232 рецепта

Ольга Пронькина

17337

0

96

2

Кухня

Азиатская

Время готовки

60 мин.

Порции

15

Калорийность

314 ккал

Белки

10,3 гр.

Жиры

1,9 гр.

Углеводы

62,1 гр.

Вода

18,9 гр.

Волокна

3,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

15 порций

1 порция = 44,4 гр.

мл.
гр.
шт.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

143 мкг

900 мкг

2.4

1.1

Витамин В1

1.1 мг

1.5 мг

10.6

4.7

Витамин В2

0.5 мг

1.8 мг

4

1.8

Витамин В4

450.2 мг

500 мг

13.5

6

Витамин В5

2.5 мг

5 мг

7.6

3.4

Витамин В6

1.1 мг

2 мг

8.2

3.7

Витамин В9

166.5 мкг

400 мкг

6.2

2.8

Витамин В12

0.3 мкг

3 мкг

1.4

0.6

Витамин С

0 мкг

90 мкг

0

0

Витамин D

1.2 мкг

10 мкг

1.8

0.8

Витамин E

9.3 мг

15 мг

9.3

4.1

Биотин

23.1 мг

50 мг

6.9

3.1

Витамин К

0.2 мкг

120 мкг

0

0

Витамин РР

19.4 мг

20 мг

14.6

6.5

Калий

811.4 мг

2500 мг

4.9

2.2

Кальций

176.3 мг

1000 мг

2.6

1.2

Кремний

24 мг

30 мг

12

5.3

Магний

104.9 мг

400 мг

3.9

1.7

Натрий

3963.2 мг

1300 мг

45.8

20.3

Сера

535.1 мг

500 мг

16.1

7.1

Фосфор

630 мг

800 мг

11.8

5.3

Хлор

6175.8 мг

2300 мг

40.3

17.9

Алюминий

0.5 мкг

30 мкг

0.3

0.1

Железо

8.9 мг

18 мг

7.4

3.3

Йод

20.1 мкг

150 мкг

2

0.9

Кобальт

16.6 мкг

10 мкг

24.9

11.1

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

3.5 мкг

2 мкг

26

11.5

Медь

672.9 мкг

1000 мкг

10.1

4.5

Никель

13.2 мкг

200 мкг

1

0.4

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

52.9 мкг

55 мкг

14.4

6.4

Фтор

162.7 мкг

4000 мкг

0.6

0.3

Хром

15.4 мкг

50 мкг

4.6

2.1

Цинк

4.9 мг

12 мг

6.1

2.7

Бор

222 мкг

1200 мкг

2.8

1.2

Ванадий

540 мкг

20 мкг

405.4

180

Молибден

89.4 мкг

70 мкг

19.2

8.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Тесто на кефире для мантов
Чтобы приготовить тесто на кефире для мантов, просеиваем муку через мелкое сито в большую емкость (можно пару раз).
2
Тесто на кефире для мантов
Затем солим ее, разбивает яйцо и также добавляем в муку.
3
Тесто на кефире для мантов
Берем вилку и перемешиваем все продукты.
4
Тесто на кефире для мантов
Затем понемногу начинаем вливать кефир, помешивая однородную массу.
5
Тесто на кефире для мантов
Как только добавили кефир, мешаем ингредиенты до тех пор, пока не исчезнут комки.
6
Тесто на кефире для мантов
К полученной массе досыпаем муку.
7
Тесто на кефире для мантов
Замешиваем тесто руками. Как только оно станет более плотным и перестанет липнуть к ладоням, перестаем месить. Всего процесс вымешивания теста занимает буквально 10 минут.
8
Тесто на кефире для мантов
Заворачиваем тесто в пленку и отправляем его в холодильник на 30 минут.
9
Тесто на кефире для мантов
Затем делим тесто на части и формируем жгуты. Их мы также разрезаем на кусочки по 2-3 см в ширину.
10
Тесто на кефире для мантов
С помощью скалки раскатываем каждый кусочек на лепешки. К этому времени у вас уже должна быть готова начинка для мантов. Останется только сформировать готовое блюдо и отправить его в мантоварку.
Приятного аппетита!

Оценить тесто на кефире для мантов

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Тесто на кефире для мантов

Шаг 1 из 10

Чтобы приготовить тесто на кефире для мантов, просеиваем муку через мелкое сито в большую емкость (можно пару раз).
Тесто на кефире для мантов

Шаг 2 из 10

Затем солим ее, разбивает яйцо и также добавляем в муку.
Тесто на кефире для мантов

Шаг 3 из 10

Берем вилку и перемешиваем все продукты.
Тесто на кефире для мантов

Шаг 4 из 10

Затем понемногу начинаем вливать кефир, помешивая однородную массу.
Тесто на кефире для мантов

Шаг 5 из 10

Как только добавили кефир, мешаем ингредиенты до тех пор, пока не исчезнут комки.
Тесто на кефире для мантов

Шаг 6 из 10

К полученной массе досыпаем муку.
Тесто на кефире для мантов

Шаг 7 из 10

Замешиваем тесто руками. Как только оно станет более плотным и перестанет липнуть к ладоням, перестаем месить. Всего процесс вымешивания теста занимает буквально 10 минут.
Тесто на кефире для мантов

Шаг 8 из 10

Заворачиваем тесто в пленку и отправляем его в холодильник на 30 минут.
Тесто на кефире для мантов

Шаг 9 из 10

Затем делим тесто на части и формируем жгуты. Их мы также разрезаем на кусочки по 2-3 см в ширину.
Тесто на кефире для мантов

Шаг 10 из 10

С помощью скалки раскатываем каждый кусочек на лепешки. К этому времени у вас уже должна быть готова начинка для мантов. Останется только сформировать готовое блюдо и отправить его в мантоварку.

Сообщить об ошибке