Тесто на галушки для супа

Галушки или заготовки из теста отлично дополняют и мясные, и овощные супы, особенно куриные, делают их более питательными и сытными, а тесто замешивается только на яйце с мукой и разными добавками. В этом рецепте к тесту для галушек добавим орегано. Такие галушки можно и заморозить.

Тесто на галушки для супа

Автор рецепта:

Ирина Винокурова

254 рецепта

Ирина Винокурова

696

0

28

0

Кухня

Украинская

Время готовки

15 мин.

Порции

4

Калорийность

265 ккал

Белки

11,2 гр.

Жиры

5,2 гр.

Углеводы

42,2 гр.

Вода

37,5 гр.

Волокна

2,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 35,1 гр.

гр.
шт.
ч.л.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

144.5 мкг

900 мкг

11.4

4

Витамин В1

0.2 мг

1.5 мг

8.7

3.1

Витамин В2

0.3 мг

1.8 мг

11

3.9

Витамин В4

182.4 мг

500 мг

26

9.1

Витамин В5

1 мг

5 мг

13.8

4.9

Витамин В6

0.2 мг

2 мг

8

2.8

Витамин В9

27.9 мкг

400 мкг

5

1.7

Витамин В12

0.3 мкг

3 мкг

6.8

2.4

Витамин С

0.2 мкг

90 мкг

0.2

0.1

Витамин D

1.2 мкг

10 мкг

8.6

3

Витамин E

1.6 мг

15 мг

7.7

2.7

Биотин

12.8 мг

50 мг

18.3

6.4

Витамин К

2.5 мкг

120 мкг

1.5

0.5

Витамин РР

4.6 мг

20 мг

16.4

5.8

Калий

186.4 мг

2500 мг

5.3

1.9

Кальций

53 мг

1000 мг

3.8

1.3

Кремний

3.4 мг

30 мг

8.1

2.8

Магний

21.5 мг

400 мг

3.8

1.3

Натрий

76.5 мг

1300 мг

4.2

1.5

Сера

156.3 мг

500 мг

22.3

7.8

Фосфор

179.8 мг

800 мг

16

5.6

Хлор

102.8 мг

2300 мг

3.2

1.1

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

2.7 мг

18 мг

10.7

3.8

Йод

12.3 мкг

150 мкг

5.8

2

Кобальт

6.9 мкг

10 мкг

48.9

17.2

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.5 мкг

2 мкг

18.6

6.5

Медь

130.7 мкг

1000 мкг

9.3

3.3

Никель

1.9 мкг

200 мкг

0.7

0.2

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

22 мкг

55 мкг

28.5

10

Фтор

49 мкг

4000 мкг

0.9

0.3

Хром

4.1 мкг

50 мкг

5.8

2

Цинк

1.2 мг

12 мг

7.2

2.5

Бор

31.5 мкг

1200 мкг

1.9

0.7

Ванадий

76.5 мкг

20 мкг

272.5

95.6

Молибден

13.9 мкг

70 мкг

14.2

5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Тесто на галушки для супа
В посуду для замеса теста разбейте одно яйцо и насыпьте к нему орегано с солью.
2
Тесто на галушки для супа
Затем насыпьте просеянную муку и замесите тесто до плотной, однородной и не прилипающей к ладони текстуры.
3
Тесто на галушки для супа
На присыпанной мукой столешнице тесто раскатайте в тонкий пласт, чтобы галушки в супе хорошо проварились.
4
Тесто на галушки для супа
Фигурной формой для печенья вырежете из теста заготовки, но можно просто нарезать ножом на прямоугольники.
5
Тесто на галушки для супа
Сформированные галушки переложите в сваренный куриный суп и поварите не более 10 минут после их всплывания.
6
Тесто на галушки для супа
Приготовленный суп с галушками из теста сразу подайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить тесто на галушки для супа

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Тесто на галушки для супа

Шаг 1 из 6

В посуду для замеса теста разбейте одно яйцо и насыпьте к нему орегано с солью.
Тесто на галушки для супа

Шаг 2 из 6

Затем насыпьте просеянную муку и замесите тесто до плотной, однородной и не прилипающей к ладони текстуры.
Тесто на галушки для супа

Шаг 3 из 6

На присыпанной мукой столешнице тесто раскатайте в тонкий пласт, чтобы галушки в супе хорошо проварились.
Тесто на галушки для супа

Шаг 4 из 6

Фигурной формой для печенья вырежете из теста заготовки, но можно просто нарезать ножом на прямоугольники.
Тесто на галушки для супа

Шаг 5 из 6

Сформированные галушки переложите в сваренный куриный суп и поварите не более 10 минут после их всплывания.
Тесто на галушки для супа

Шаг 6 из 6

Приготовленный суп с галушками из теста сразу подайте к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке