Тесто на бэлиш

Тесто на бэлиш несложно приготовить в домашних условиях. Следуйте нашему простому рецепту с пошаговыми фотографиям и подробным описанием процесса. Так вы точно сможете замесить качественное тесто, с которым получите невероятно вкусный и сочный бэлиш.

Тесто на бэлиш

Автор рецепта:

Виктория Лазарева

355 рецептов

Виктория Лазарева

704

0

25

0

Кухня

Башкирская

Время готовки

15 мин.

Порции

700

Калорийность

282 ккал

Белки

7,4 гр.

Жиры

10,5 гр.

Углеводы

39,2 гр.

Вода

29,7 гр.

Волокна

0,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

700 порций

1 порция = 1,2 гр.

гр.
гр.
ст.
ч.л.
ч.л.
шт.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

629 мкг

900 мкг

8.5

0.1

Витамин В1

0.2 мг

1.5 мг

1.4

0

Витамин В2

0.8 мг

1.8 мг

5.3

0.1

Витамин В4

169.7 мг

500 мг

4.1

0

Витамин В5

1.1 мг

5 мг

2.7

0

Витамин В6

0.1 мг

2 мг

0.8

0

Витамин В9

9.9 мкг

400 мкг

0.3

0

Витамин В12

0.7 мкг

3 мкг

2.8

0

Витамин С

23.9 мкг

90 мкг

3.2

0

Витамин D

2.5 мкг

10 мкг

3.1

0

Витамин E

3.6 мг

15 мг

2.9

0

Биотин

17.5 мг

50 мг

4.2

0.1

Витамин К

0.2 мкг

120 мкг

0

0

Витамин РР

5.8 мг

20 мг

3.5

0

Калий

521.4 мг

2500 мг

2.5

0

Кальций

421.1 мг

1000 мг

5.1

0.1

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

86.8 мг

400 мг

2.6

0

Натрий

7428.4 мг

1300 мг

69.1

0.8

Сера

182.8 мг

500 мг

4.4

0.1

Фосфор

422.1 мг

800 мг

6.4

0.1

Хлор

6254.8 мг

2300 мг

32.9

0.4

Алюминий

100 мкг

30 мкг

40.3

0.5

Железо

8.4 мг

18 мг

5.6

0.1

Йод

29 мкг

150 мкг

2.3

0

Кобальт

8.8 мкг

10 мкг

10.6

0.1

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.1 мкг

2 мкг

0.3

0

Медь

102.8 мкг

1000 мкг

1.2

0

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

18.9 мкг

55 мкг

4.2

0

Фтор

70.5 мкг

4000 мкг

0.2

0

Хром

6.2 мкг

50 мкг

1.5

0

Цинк

1.6 мг

12 мг

1.6

0

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

24.3 мкг

70 мкг

4.2

0

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Тесто на бэлиш
Сливочное масло нарезаем кубиками и выкладываем в глубокую миску.
2
Тесто на бэлиш
Всыпаем сюда полтора стакана просеянной муки и вымешиваем все до образования мелкой крошки.
3
Тесто на бэлиш
В крошку отправляем куриное яйцо и чайную ложку соли. Начинаем вымешивать.
4
Тесто на бэлиш
Отмеряем стакан кефира и вымешиваем его с содой. Произойдет гашение соды, и вы увидите реакцию.
5
Тесто на бэлиш
Переливаем кефир в нашу заготовку.
6
Тесто на бэлиш
Хорошенько все перемешиваем до однородности.
7
Тесто на бэлиш
Посыпаем сюда оставшуюся просеянную муку и замешиваем однородное плотное тесто. Закрываем его пищевой пленкой.
8
Тесто на бэлиш
Тесто на бэлиш готово. Приступайте к дальнейшим приготовлениям!

Оценить тесто на бэлиш

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Тесто на бэлиш

Шаг 1 из 8

Сливочное масло нарезаем кубиками и выкладываем в глубокую миску.
Тесто на бэлиш

Шаг 2 из 8

Всыпаем сюда полтора стакана просеянной муки и вымешиваем все до образования мелкой крошки.
Тесто на бэлиш

Шаг 3 из 8

В крошку отправляем куриное яйцо и чайную ложку соли. Начинаем вымешивать.
Тесто на бэлиш

Шаг 4 из 8

Отмеряем стакан кефира и вымешиваем его с содой. Произойдет гашение соды, и вы увидите реакцию.
Тесто на бэлиш

Шаг 5 из 8

Переливаем кефир в нашу заготовку.
Тесто на бэлиш

Шаг 6 из 8

Хорошенько все перемешиваем до однородности.
Тесто на бэлиш

Шаг 7 из 8

Посыпаем сюда оставшуюся просеянную муку и замешиваем однородное плотное тесто. Закрываем его пищевой пленкой.
Тесто на бэлиш

Шаг 8 из 8

Тесто на бэлиш готово. Приступайте к дальнейшим приготовлениям!

Сообщить об ошибке