Тесто для пышек

Тесто для пышек традиционно готовится на основе воды и дрожжей. Смешивая простые и доступные компоненты, можно запросто приготовить золотистые и аппетитные «булочки», которые придутся по вкусу каждому. Особенно вкусно с чашечкой чая или ароматного кофе.

Тесто для пышек

Автор рецепта:

1657

0

72

0

Кухня

Русская

Время готовки

90 мин.

Порции

5

Калорийность

361 ккал

Белки

9,4 гр.

Жиры

6,3 гр.

Углеводы

66,0 гр.

Вода

0,2 гр.

Волокна

0,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

5 порций

1 порция = 114,2 гр.

гр.
мл.
ч.л.
ч.л.
ст.л.
для смазывания
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

46.3 мкг

900 мкг

0.9

1

Витамин В1

0.2 мг

1.5 мг

2.1

2.4

Витамин В2

0.3 мг

1.8 мг

2.5

2.8

Витамин В4

0.2 мг

500 мг

0

0

Витамин В5

0.2 мг

5 мг

0.7

0.8

Витамин В6

0.2 мг

2 мг

1.7

1.9

Витамин В9

30.5 мкг

400 мкг

1.3

1.5

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

25.1 мкг

90 мкг

4.9

5.6

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

15.7 мг

15 мг

18.4

21

Биотин

1.5 мг

50 мг

0.5

0.6

Витамин К

4.5 мкг

120 мкг

0.7

0.8

Витамин РР

2.7 мг

20 мг

2.4

2.7

Калий

298.4 мг

2500 мг

2.1

2.4

Кальций

168.6 мг

1000 мг

3

3.4

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

107.4 мг

400 мг

4.7

5.4

Натрий

3968.4 мг

1300 мг

53.5

61.1

Сера

18 мг

500 мг

0.6

0.7

Фосфор

138.1 мг

800 мг

3

3.5

Хлор

5969.3 мг

2300 мг

45.5

51.9

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

8.4 мг

18 мг

8.2

9.3

Йод

0.2 мкг

150 мкг

0

0

Кобальт

1.5 мкг

10 мкг

2.6

3

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.2 мкг

2 мкг

2.1

2.4

Медь

43.1 мкг

1000 мкг

0.8

0.9

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

0 мкг

55 мкг

0

0

Фтор

1.2 мкг

4000 мкг

0

0

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

0.1 мг

12 мг

0.2

0.2

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

11.4 мкг

70 мкг

2.9

3.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Тесто для пышек
Первым делом вооружаемся кухонными граммовыми весами и отмеряем необходимое количество сухих и жидких составляющих.
2
Тесто для пышек
Воду подогреваем и смешиваем с сахаром, всыпаем дрожжи – хорошенько перемешиваем и убираем в теплое место на 10-15 минут.
3
Тесто для пышек
В момент, когда на поверхности появилось множество пузырьков – опара готова.
4
Тесто для пышек
Вливаем растительное масло и солим – мешаем.
5
Тесто для пышек
Порциями всыпаем предварительно просеянную муку.
6
Тесто для пышек
Замешиваем мягкое и податливое тесто, помещаем в миску, смазанную растительным маслом, и накрываем льняным полотенцем. Оставляем для подъема на 60 минут.
7
Тесто для пышек
По истечении времени, тесто обминаем и начинаем формовку пышек. Готовьте и получайте удовольствие!

Оценить тесто для пышек

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Тесто для пышек

Шаг 1 из 7

Первым делом вооружаемся кухонными граммовыми весами и отмеряем необходимое количество сухих и жидких составляющих.
Тесто для пышек

Шаг 2 из 7

Воду подогреваем и смешиваем с сахаром, всыпаем дрожжи – хорошенько перемешиваем и убираем в теплое место на 10-15 минут.
Тесто для пышек

Шаг 3 из 7

В момент, когда на поверхности появилось множество пузырьков – опара готова.
Тесто для пышек

Шаг 4 из 7

Вливаем растительное масло и солим – мешаем.
Тесто для пышек

Шаг 5 из 7

Порциями всыпаем предварительно просеянную муку.
Тесто для пышек

Шаг 6 из 7

Замешиваем мягкое и податливое тесто, помещаем в миску, смазанную растительным маслом, и накрываем льняным полотенцем. Оставляем для подъема на 60 минут.
Тесто для пышек

Шаг 7 из 7

По истечении времени, тесто обминаем и начинаем формовку пышек. Готовьте и получайте удовольствие!

Сообщить об ошибке