Тесто для мантов в хлебопечке Мулинекс

Тесто для мантов легко приготовить с хлебопечке. В зависимости от модели прибора, название программы может быть разным. В технике Мулинекс подойдет режим «Замес теста», который займет не более пятнадцати минут. Тесто замешиваем и оставляем в чаше на некоторое время для созревания клейковины. 

Тесто для мантов в хлебопечке Мулинекс

Автор рецепта:

28744

0

0

0

Кухня

Азиатская

Время готовки

15 мин.

Порции

4

Калорийность

330 ккал

Белки

10,0 гр.

Жиры

5,8 гр.

Углеводы

57,9 гр.

Вода

19,5 гр.

Волокна

2,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 134,0 гр.

гр.
ч.л.
мл.
ст.л.
шт.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

147.2 мкг

900 мкг

3.1

4.1

Витамин В1

0.9 мг

1.5 мг

10.8

14.5

Витамин В2

0.5 мг

1.8 мг

5.2

7

Витамин В4

372.2 мг

500 мг

13.9

18.6

Витамин В5

2.1 мг

5 мг

7.7

10.3

Витамин В6

1 мг

2 мг

8.9

11.9

Витамин В9

127.8 мкг

400 мкг

6

8

Витамин В12

0.3 мкг

3 мкг

1.8

2.4

Витамин С

0.1 мкг

90 мкг

0

0

Витамин D

1.2 мкг

10 мкг

2.3

3

Витамин E

15.9 мг

15 мг

19.8

26.5

Биотин

20.1 мг

50 мг

7.5

10.1

Витамин К

3.2 мкг

120 мкг

0.5

0.7

Витамин РР

15 мг

20 мг

14

18.8

Калий

715.1 мг

2500 мг

5.3

7.2

Кальций

167.8 мг

1000 мг

3.1

4.2

Кремний

18 мг

30 мг

11.2

15

Магний

112.6 мг

400 мг

5.2

7

Натрий

3958.9 мг

1300 мг

56.8

76.1

Сера

429.8 мг

500 мг

16

21.5

Фосфор

500.5 мг

800 мг

11.7

15.6

Хлор

6144.8 мг

2300 мг

49.8

66.8

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

7.6 мг

18 мг

7.9

10.6

Йод

17.8 мкг

150 мкг

2.2

3

Кобальт

14.2 мкг

10 мкг

26.5

35.5

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

2.6 мкг

2 мкг

24.3

32.6

Медь

522.8 мкг

1000 мкг

9.8

13.1

Никель

9.9 мкг

200 мкг

0.9

1.2

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

43.9 мкг

55 мкг

14.9

20

Фтор

130.5 мкг

4000 мкг

0.6

0.8

Хром

12.1 мкг

50 мкг

4.5

6.1

Цинк

3.8 мг

12 мг

5.9

8

Бор

166.5 мкг

1200 мкг

2.6

3.5

Ванадий

405 мкг

20 мкг

377.8

506.3

Молибден

70.6 мкг

70 мкг

18.8

25.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Тесто для мантов в хлебопечке Мулинекс
Как начать готовить тесто для мантов в хлебопечке Мулинекс? В чашу хлебопечки разбиваем яйцо. Добавляем соль, воду и растительное масло.
2
Тесто для мантов в хлебопечке Мулинекс
Следом высыпаем пшеничную муку.
3
Тесто для мантов в хлебопечке Мулинекс
Устанавливаем чашу в хлебопечку, закрываем крышку прибора и выбираем программу «Замес теста» на пятнадцать минут. В зависимости от модели хлебопечки, название режима и конкретное время может отличаться.
4
Тесто для мантов в хлебопечке Мулинекс
После завершения замеса тесто оставляем в чаше ориентировочно на тридцать-сорок минут для созревания клейковины.
5
Тесто для мантов в хлебопечке Мулинекс
После этого разрезаем тесто на части, для удобства. Раскатываем каждую часть в тонкий пласт. Нарезаем на заготовки, кладем на них начинку и формируем манты привычным способом.
Приятного аппетита!

Оценить тесто для мантов в хлебопечке Мулинекс

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Тесто для мантов в хлебопечке Мулинекс

Шаг 1 из 5

Как начать готовить тесто для мантов в хлебопечке Мулинекс? В чашу хлебопечки разбиваем яйцо. Добавляем соль, воду и растительное масло.
Тесто для мантов в хлебопечке Мулинекс

Шаг 2 из 5

Следом высыпаем пшеничную муку.
Тесто для мантов в хлебопечке Мулинекс

Шаг 3 из 5

Устанавливаем чашу в хлебопечку, закрываем крышку прибора и выбираем программу «Замес теста» на пятнадцать минут. В зависимости от модели хлебопечки, название режима и конкретное время может отличаться.
Тесто для мантов в хлебопечке Мулинекс

Шаг 4 из 5

После завершения замеса тесто оставляем в чаше ориентировочно на тридцать-сорок минут для созревания клейковины.
Тесто для мантов в хлебопечке Мулинекс

Шаг 5 из 5

После этого разрезаем тесто на части, для удобства. Раскатываем каждую часть в тонкий пласт. Нарезаем на заготовки, кладем на них начинку и формируем манты привычным способом.

Сообщить об ошибке