Тесто для мантов с крахмалом

Опробуйте рецепт приготовления теста для пигоди, или корейских мантов. Это очень вкусное блюдо, а сами манты прозрачные и кажутся хрупкими, как стекло.

Тесто для мантов с крахмалом

Автор рецепта:

Ольга Пронькина

232 рецепта

Ольга Пронькина

11346

0

38

1

Кухня

Азиатская

Время готовки

60 мин.

Порции

20

Калорийность

195 ккал

Белки

1,1 гр.

Жиры

0,2 гр.

Углеводы

47,3 гр.

Вода

49,5 гр.

Волокна

1,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

20 порций

1 порция = 100,0 гр.

кг
кг

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

0

900 мкг

0

0

Витамин В1

0

1.5 мг

0

0

Витамин В2

0

1.8 мг

0

0

Витамин В4

0

500 мг

0

0

Витамин В5

0

5 мг

0

0

Витамин В6

0

2 мг

0

0

Витамин В9

0

400 мкг

0

0

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

0

90 мкг

0

0

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

0

15 мг

0

0

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

0

120 мкг

0

0

Витамин РР

0

20 мг

0

0

Калий

150 мг

2500 мг

0.3

0.3

Кальций

400 мг

1000 мг

2

2

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

0

400 мг

0

0

Натрий

60 мг

1300 мг

0.2

0.2

Сера

0

500 мг

0

0

Фосфор

770 мг

800 мг

4.8

4.8

Хлор

0

2300 мг

0

0

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

0

18 мг

0

0

Йод

0

150 мкг

0

0

Кобальт

0

10 мкг

0

0

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0

2 мкг

0

0

Медь

0

1000 мкг

0

0

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

0

55 мкг

0

0

Фтор

0

4000 мкг

0

0

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

0

12 мг

0

0

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

0

70 мкг

0

0

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Тесто для мантов с крахмалом
Рецепт теста для мантов с крахмалом предельно прост! Чистим картофель. Нарезаем каждый клубень на 4 части и складываем в кастрюлю. Затем заливаем картофель 1,5 л воды. Солим, варим до полной готовности. Разминаем картофель в воде. Отвар не выливаем и следим за тем, чтобы он оставался горячим! Аккуратно взбиваем картофель блендером, дабы не было комков.
2
Тесто для мантов с крахмалом
Берем крахмал, просеиваем его через мелкое сито в емкость.
3
Тесто для мантов с крахмалом
К крахмалу заливаем картофельный отвар. Делаем это постепенно, мешая деревянной ложкой массу.
4
Тесто для мантов с крахмалом
Замешиваем тесто. Делать это лучше в перчатках, чтобы избежать ожогов. По желанию. Тесто всегда должно быть горячим. Чтобы этого добиться, возьмите кастрюлю, залейте в нее горячую воду, а сверху установите емкость с тестом.
5
Тесто для мантов с крахмалом
Теперь отрывайте от теста небольшие кусочки и катайте шарики (в процессе лепки тесто держите под пленкой, прикрыв сверху полотенцем).
6
Тесто для мантов с крахмалом
Раскатывайте шарики, предварительно обмакивая их в крахмал (не в муку!). Тесто готово, осталось только добавить начинку. Приятного аппетита!

Оценить тесто для мантов с крахмалом

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Тесто для мантов с крахмалом

Шаг 1 из 6

Рецепт теста для мантов с крахмалом предельно прост! Чистим картофель. Нарезаем каждый клубень на 4 части и складываем в кастрюлю. Затем заливаем картофель 1,5 л воды. Солим, варим до полной готовности. Разминаем картофель в воде. Отвар не выливаем и следим за тем, чтобы он оставался горячим! Аккуратно взбиваем картофель блендером, дабы не было комков.
Тесто для мантов с крахмалом

Шаг 2 из 6

Берем крахмал, просеиваем его через мелкое сито в емкость.
Тесто для мантов с крахмалом

Шаг 3 из 6

К крахмалу заливаем картофельный отвар. Делаем это постепенно, мешая деревянной ложкой массу.
Тесто для мантов с крахмалом

Шаг 4 из 6

Замешиваем тесто. Делать это лучше в перчатках, чтобы избежать ожогов. По желанию. Тесто всегда должно быть горячим. Чтобы этого добиться, возьмите кастрюлю, залейте в нее горячую воду, а сверху установите емкость с тестом.
Тесто для мантов с крахмалом

Шаг 5 из 6

Теперь отрывайте от теста небольшие кусочки и катайте шарики (в процессе лепки тесто держите под пленкой, прикрыв сверху полотенцем).
Тесто для мантов с крахмалом

Шаг 6 из 6

Раскатывайте шарики, предварительно обмакивая их в крахмал (не в муку!). Тесто готово, осталось только добавить начинку. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке