Тесто для мантов по-узбекски

Тонкое, прочное, нежное, немного прозрачное – именно таким получается тесто для мантов по-узбекски. Оно не рвется при раскатывании и не разваривается при готовке. Манты на таком тесте получатся сочными и держащими форму.

Тесто для мантов по-узбекски

Автор рецепта:

Ирина Рыленко

259 рецептов

Ирина Рыленко

38599

1

67

5

Кухня

Азиатская

Время готовки

20 мин.

Порции

4

Калорийность

244 ккал

Белки

7,4 гр.

Жиры

4,0 гр.

Углеводы

43,4 гр.

Вода

39,1 гр.

Волокна

2,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 198,8 гр.

гр.
ч.л.
ст.
ст.л.
шт.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

147.2 мкг

900 мкг

2.1

4.1

Витамин В1

1 мг

1.5 мг

8

15.9

Витамин В2

0.5 мг

1.8 мг

3.6

7.3

Витамин В4

398.2 мг

500 мг

10

19.9

Витамин В5

2.2 мг

5 мг

5.6

11.1

Витамин В6

1 мг

2 мг

6.5

12.9

Витамин В9

141.3 мкг

400 мкг

4.4

8.8

Витамин В12

0.3 мкг

3 мкг

1.2

2.4

Витамин С

0.1 мкг

90 мкг

0

0

Витамин D

1.2 мкг

10 мкг

1.5

3

Витамин E

16.6 мг

15 мг

13.9

27.7

Биотин

21.1 мг

50 мг

5.3

10.6

Витамин К

3.2 мкг

120 мкг

0.3

0.7

Витамин РР

16.5 мг

20 мг

10.4

20.6

Калий

777 мг

2500 мг

3.9

7.8

Кальций

222.6 мг

1000 мг

2.8

5.6

Кремний

20 мг

30 мг

8.4

16.7

Магний

124.7 мг

400 мг

3.9

7.8

Натрий

7833.2 мг

1300 мг

75.8

150.6

Сера

484.8 мг

500 мг

12.2

24.2

Фосфор

551 мг

800 мг

8.7

17.2

Хлор

12126.6 мг

2300 мг

66.3

131.8

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

8.5 мг

18 мг

6

11.9

Йод

18.5 мкг

150 мкг

1.6

3.1

Кобальт

16.5 мкг

10 мкг

20.8

41.3

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

2.9 мкг

2 мкг

18.4

36.5

Медь

601.1 мкг

1000 мкг

7.6

15

Никель

11 мкг

200 мкг

0.7

1.4

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

46.9 мкг

55 мкг

10.7

21.3

Фтор

340.7 мкг

4000 мкг

1.1

2.1

Хром

13.2 мкг

50 мкг

3.3

6.6

Цинк

4.2 мг

12 мг

4.4

8.8

Бор

185 мкг

1200 мкг

1.9

3.9

Ванадий

450 мкг

20 мкг

283

562.5

Молибден

91 мкг

70 мкг

16.4

32.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Тесто для мантов по-узбекски
Как начать готовить тесто для мантов по-узбекски? В объемную миску просеиваем указанное количество пшеничной муки. Отдельно смешиваем воду и соль. Вливаем жидкость в муку.
2
Тесто для мантов по-узбекски
Следом добавляем растительное масло.
3
Тесто для мантов по-узбекски
Далее разбиваем в муку яйцо. Перемешиваем.
4
Тесто для мантов по-узбекски
Постепенно сформируется мучнистая масса, состоящая из отдельных кусочков.
5
Тесто для мантов по-узбекски
Затем выкладываем получившуюся массу на стол и начинаем вымешивать ее руками, чтобы сформировался шар теста. Оно должно стать гладким, упругим, не липнущим к рукам. При необходимости подсыпаем больше муки.
6
Тесто для мантов по-узбекски
Формируем из теста круглый колобок и помещаем его в миску. Закрываем миску крышкой или затягиваем пищевой пленкой, чтобы поверхность теста не подсыхала. Оставляем на при комнатной температуре ориентировочно на тридцать-сорок минут для созревания.
7
Тесто для мантов по-узбекски
После этого разрезаем тесто на части, раскатываем каждую часть в тонкий пласт. Нарезаем на квадраты, кладем на них начинку и формируем манты привычным способом.
8
Тесто для мантов по-узбекски
После приготовления манты хорошо держат форму, а тесто получается слегка прозрачным и светлым.
Приятного аппетита!

Оценить тесто для мантов по-узбекски

Оценить рецепт

Комментарии (1)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Айгуль

09.05 13:40 по мск.

Отличное тесто!!! В первый раз манты не порвались!

Ответить

0

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Тесто для мантов по-узбекски

Шаг 1 из 8

Как начать готовить тесто для мантов по-узбекски? В объемную миску просеиваем указанное количество пшеничной муки. Отдельно смешиваем воду и соль. Вливаем жидкость в муку.
Тесто для мантов по-узбекски

Шаг 2 из 8

Следом добавляем растительное масло.
Тесто для мантов по-узбекски

Шаг 3 из 8

Далее разбиваем в муку яйцо. Перемешиваем.
Тесто для мантов по-узбекски

Шаг 4 из 8

Постепенно сформируется мучнистая масса, состоящая из отдельных кусочков.
Тесто для мантов по-узбекски

Шаг 5 из 8

Затем выкладываем получившуюся массу на стол и начинаем вымешивать ее руками, чтобы сформировался шар теста. Оно должно стать гладким, упругим, не липнущим к рукам. При необходимости подсыпаем больше муки.
Тесто для мантов по-узбекски

Шаг 6 из 8

Формируем из теста круглый колобок и помещаем его в миску. Закрываем миску крышкой или затягиваем пищевой пленкой, чтобы поверхность теста не подсыхала. Оставляем на при комнатной температуре ориентировочно на тридцать-сорок минут для созревания.
Тесто для мантов по-узбекски

Шаг 7 из 8

После этого разрезаем тесто на части, раскатываем каждую часть в тонкий пласт. Нарезаем на квадраты, кладем на них начинку и формируем манты привычным способом.
Тесто для мантов по-узбекски

Шаг 8 из 8

После приготовления манты хорошо держат форму, а тесто получается слегка прозрачным и светлым.

Сообщить об ошибке