Тесто для мантов по-узбекски
Тонкое, прочное, нежное, немного прозрачное – именно таким получается тесто для мантов по-узбекски. Оно не рвется при раскатывании и не разваривается при готовке. Манты на таком тесте получатся сочными и держащими форму.
38599
67
5
Кухня
Азиатская
Время готовки
20 мин. PT20M
Порции
4
Калорийность
244 ккал 1936 ккал 484 ккал
Белки
7,4 гр. 58,5 гр. 14,6 гр.
Жиры
4,0 гр. 31,8 гр. 8,0 гр.
Углеводы
43,4 гр. 344,9 гр. 86,2 гр.
Вода
39,1 гр. 310,7 гр. 77,7 гр.
Волокна
2,2 гр. 17,5 гр. 4,4 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 198,8 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
147.2 мкг
900 мкг
2.1
4.1
Витамин В1
1 мг
1.5 мг
8
15.9
Витамин В2
0.5 мг
1.8 мг
3.6
7.3
Витамин В4
398.2 мг
500 мг
10
19.9
Витамин В5
2.2 мг
5 мг
5.6
11.1
Витамин В6
1 мг
2 мг
6.5
12.9
Витамин В9
141.3 мкг
400 мкг
4.4
8.8
Витамин В12
0.3 мкг
3 мкг
1.2
2.4
Витамин С
0.1 мкг
90 мкг
0
0
Витамин D
1.2 мкг
10 мкг
1.5
3
Витамин E
16.6 мг
15 мг
13.9
27.7
Биотин
21.1 мг
50 мг
5.3
10.6
Витамин К
3.2 мкг
120 мкг
0.3
0.7
Витамин РР
16.5 мг
20 мг
10.4
20.6
Калий
777 мг
2500 мг
3.9
7.8
Кальций
222.6 мг
1000 мг
2.8
5.6
Кремний
20 мг
30 мг
8.4
16.7
Магний
124.7 мг
400 мг
3.9
7.8
Натрий
7833.2 мг
1300 мг
75.8
150.6
Сера
484.8 мг
500 мг
12.2
24.2
Фосфор
551 мг
800 мг
8.7
17.2
Хлор
12126.6 мг
2300 мг
66.3
131.8
Алюминий
0
30 мкг
0
0
Железо
8.5 мг
18 мг
6
11.9
Йод
18.5 мкг
150 мкг
1.6
3.1
Кобальт
16.5 мкг
10 мкг
20.8
41.3
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
2.9 мкг
2 мкг
18.4
36.5
Медь
601.1 мкг
1000 мкг
7.6
15
Никель
11 мкг
200 мкг
0.7
1.4
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
46.9 мкг
55 мкг
10.7
21.3
Фтор
340.7 мкг
4000 мкг
1.1
2.1
Хром
13.2 мкг
50 мкг
3.3
6.6
Цинк
4.2 мг
12 мг
4.4
8.8
Бор
185 мкг
1200 мкг
1.9
3.9
Ванадий
450 мкг
20 мкг
283
562.5
Молибден
91 мкг
70 мкг
16.4
32.5
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления








Оценить тесто для мантов по-узбекски
Оценить рецепт
67
5
Айгуль
09.05 13:40 по мск.
Отличное тесто!!! В первый раз манты не порвались!
Ответить
0