Тесто для мантов на минералке с растительным маслом
Минеральная вода является идеальной жидкой основой для домашнего теста на манты. К ней добавляется немного растительного масла, чтобы тесто получилось более мягким, эластичным и раскатывалось в тонкий пласт. Воду используют средне или сильно газированную, и охлажденную, только бутылку открывают перед замесом теста, чтобы газ сохранился. Тесто на минералке не нуждается в длительном замесе и для отдыха ему достаточно 15 минут.
18102
31
0
Кухня
Азиатская
Время готовки
30 мин. PT30M
Порции
8
Калорийность
333 ккал 2220 ккал 278 ккал
Белки
10,0 гр. 67,0 гр. 8,4 гр.
Жиры
1,2 гр. 8,1 гр. 1,0 гр.
Углеводы
68,6 гр. 457,9 гр. 57,2 гр.
Вода
13,8 гр. 92,0 гр. 11,5 гр.
Волокна
3,4 гр. 22,8 гр. 2,8 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 83,4 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
0.2 мкг
900 мкг
0
0
Витамин В1
1.1 мг
1.5 мг
11.1
9.2
Витамин В2
0.3 мг
1.8 мг
2.2
1.8
Витамин В4
338 мг
500 мг
10.1
8.5
Витамин В5
2 мг
5 мг
5.8
4.9
Витамин В6
1.1 мг
2 мг
8.3
6.9
Витамин В9
176.2 мкг
400 мкг
6.6
5.5
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
0 мкг
90 мкг
0
0
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
10.2 мг
15 мг
10.2
8.5
Биотин
13 мг
50 мг
3.9
3.3
Витамин К
0.2 мкг
120 мкг
0
0
Витамин РР
18.9 мг
20 мг
14.1
11.8
Калий
809.2 мг
2500 мг
4.9
4
Кальций
140.7 мг
1000 мг
2.1
1.8
Кремний
26 мг
30 мг
13
10.8
Магний
107.7 мг
400 мг
4
3.4
Натрий
1966.1 мг
1300 мг
22.7
18.9
Сера
464 мг
500 мг
13.9
11.6
Фосфор
562.8 мг
800 мг
10.5
8.8
Хлор
3114.5 мг
2300 мг
20.3
16.9
Алюминий
0
30 мкг
0
0
Железо
8 мг
18 мг
6.7
5.6
Йод
9.8 мкг
150 мкг
1
0.8
Кобальт
11.2 мкг
10 мкг
16.7
13.9
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
3.7 мкг
2 мкг
27.9
23.2
Медь
663.6 мкг
1000 мкг
9.9
8.3
Никель
14.3 мкг
200 мкг
1.1
0.9
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
39 мкг
55 мкг
10.6
8.9
Фтор
143.1 мкг
4000 мкг
0.5
0.4
Хром
14.3 мкг
50 мкг
4.3
3.6
Цинк
4.6 мг
12 мг
5.7
4.8
Бор
240.5 мкг
1200 мкг
3
2.5
Ванадий
585 мкг
20 мкг
438.5
365.6
Молибден
86.8 мкг
70 мкг
18.6
15.5
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления







Оценить тесто для мантов на минералке с растительным маслом
Оценить рецепт
31
0
Комментарии (0)