Тесто для мантов на кипятке

Манты – лакомство, которое пришлось по душе огромному количеству человек. Разнообразие в ресторанах и кафе также говорит о неугасающей популярности этого блюда. Однако ошибочно считать, что манты не могут быть домашними. Приготовить тесто для них можно самостоятельно.

Тесто для мантов на кипятке

Автор рецепта:

Ирина Громова

236 рецептов

Ирина Громова

6121

0

50

1

Кухня

Азиатская

Время готовки

70 мин.

Порции

10

Калорийность

315 ккал

Белки

10,3 гр.

Жиры

2,1 гр.

Углеводы

63,0 гр.

Вода

6,1 гр.

Волокна

0,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

10 порций

1 порция = 66,7 гр.

мл.
гр.
мл.
гр.
шт.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

191.2 мкг

900 мкг

3.2

2.1

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

1

0.7

Витамин В2

0.4 мг

1.8 мг

3

2

Витамин В4

138.1 мг

500 мг

4.1

2.8

Витамин В5

0.7 мг

5 мг

2.1

1.4

Витамин В6

0.1 мг

2 мг

0.6

0.4

Витамин В9

3.9 мкг

400 мкг

0.1

0.1

Витамин В12

0.3 мкг

3 мкг

1.4

1

Витамин С

30 мкг

90 мкг

5

3.3

Витамин D

1.2 мкг

10 мкг

1.8

1.2

Витамин E

3.8 мг

15 мг

3.8

2.5

Биотин

11.1 мг

50 мг

3.3

2.2

Витамин К

0.3 мкг

120 мкг

0

0

Витамин РР

4.4 мг

20 мг

3.3

2.2

Калий

244.3 мг

2500 мг

1.5

1

Кальций

188 мг

1000 мг

2.8

1.9

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

76.4 мг

400 мг

2.9

1.9

Натрий

4058.7 мг

1300 мг

46.8

31.2

Сера

114.8 мг

500 мг

3.4

2.3

Фосфор

245.1 мг

800 мг

4.6

3.1

Хлор

6054.8 мг

2300 мг

39.5

26.3

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

10.1 мг

18 мг

8.4

5.6

Йод

11 мкг

150 мкг

1.1

0.7

Кобальт

7 мкг

10 мкг

10.5

7

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0 мкг

2 мкг

0.3

0.2

Медь

72.8 мкг

1000 мкг

1.1

0.7

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

16.9 мкг

55 мкг

4.6

3.1

Фтор

30.5 мкг

4000 мкг

0.1

0.1

Хром

2.2 мкг

50 мкг

0.7

0.4

Цинк

0.7 мг

12 мг

0.8

0.6

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

14.3 мкг

70 мкг

3.1

2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Тесто для мантов на кипятке
Готовить тесто для мантов на кипятке просто! Разбиваем яйцо в емкость, добавляем масло и соль. Взбиваем все компоненты до пены.
2
Тесто для мантов на кипятке
Просеиваем муку через сито и досыпаем ее в емкость к получившийся смеси. Перемешиваем ингредиенты тщательно, чтобы не оставалось комков. Для этого можно использовать большую ложку. В результате должна получится масса однородной консистенции.
3
Тесто для мантов на кипятке
Заливаем кипятком. Вливаем его постепенно, после чего делаем замес эластичного шара. Тесто не должно липнуть к рукам, поэтому вымешиваем его в течение 15 минут, пока оно не станет плотным и эластичным.
4
Тесто для мантов на кипятке
Берем тесто и перекладываем его в пакет, накрываем полотенцем и оставляем на 40 минут.
5
Тесто для мантов на кипятке
После этого раскатываем тесто. Тесто на кипятке – отличная основа для мантов, тем более при правильном подборе начинки.

Оценить тесто для мантов на кипятке

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Тесто для мантов на кипятке

Шаг 1 из 5

Готовить тесто для мантов на кипятке просто! Разбиваем яйцо в емкость, добавляем масло и соль. Взбиваем все компоненты до пены.
Тесто для мантов на кипятке

Шаг 2 из 5

Просеиваем муку через сито и досыпаем ее в емкость к получившийся смеси. Перемешиваем ингредиенты тщательно, чтобы не оставалось комков. Для этого можно использовать большую ложку. В результате должна получится масса однородной консистенции.
Тесто для мантов на кипятке

Шаг 3 из 5

Заливаем кипятком. Вливаем его постепенно, после чего делаем замес эластичного шара. Тесто не должно липнуть к рукам, поэтому вымешиваем его в течение 15 минут, пока оно не станет плотным и эластичным.
Тесто для мантов на кипятке

Шаг 4 из 5

Берем тесто и перекладываем его в пакет, накрываем полотенцем и оставляем на 40 минут.
Тесто для мантов на кипятке

Шаг 5 из 5

После этого раскатываем тесто. Тесто на кипятке – отличная основа для мантов, тем более при правильном подборе начинки.

Сообщить об ошибке