Тесто для мантов на 1 килограмм муки

На большую семью нужно много мантов – сочные, ароматные, они улетают с тарелки мгновенно, а домашние еще попросят добавки. Готовим тесто для мантов на один килограмм муки – такого количества хватит на семью из четырех человек и даже на заморозку останется. Если у вас есть комбайн или планетарный миксер – самое время его использовать!

Тесто для мантов на 1 килограмм муки

Автор рецепта:

21681

0

1

0

Кухня

Азиатская

Время готовки

20 мин.

Порции

6

Калорийность

196 ккал

Белки

5,9 гр.

Жиры

3,2 гр.

Углеводы

34,8 гр.

Вода

11,2 гр.

Волокна

1,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 330,0 гр.

кг
ст.л.
шт.
ст.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

294.5 мкг

900 мкг

1.7

5.5

Витамин В1

1.9 мг

1.5 мг

6.4

21.3

Витамин В2

1 мг

1.8 мг

2.9

9.7

Витамин В4

796.3 мг

500 мг

8

26.5

Витамин В5

4.4 мг

5 мг

4.5

14.8

Витамин В6

2.1 мг

2 мг

5.2

17.3

Витамин В9

282.7 мкг

400 мкг

3.6

11.8

Витамин В12

0.6 мкг

3 мкг

1

3.2

Витамин С

0.1 мкг

90 мкг

0

0

Витамин D

2.4 мкг

10 мкг

1.2

4

Витамин E

33.3 мг

15 мг

11.2

37

Биотин

42.2 мг

50 мг

4.3

14.1

Витамин К

6.3 мкг

120 мкг

0.3

0.9

Витамин РР

33 мг

20 мг

8.3

27.5

Калий

1553.1 мг

2500 мг

3.1

10.4

Кальций

390.4 мг

1000 мг

2

6.5

Кремний

40 мг

30 мг

6.7

22.2

Магний

243.3 мг

400 мг

3.1

10.1

Натрий

11791.8 мг

1300 мг

45.8

151.2

Сера

947.6 мг

500 мг

9.6

31.6

Фосфор

1094.5 мг

800 мг

6.9

22.8

Хлор

18278.6 мг

2300 мг

40.1

132.5

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

16.8 мг

18 мг

4.7

15.5

Йод

37 мкг

150 мкг

1.2

4.1

Кобальт

31.5 мкг

10 мкг

15.9

52.5

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

5.8 мкг

2 мкг

14.7

48.4

Медь

1172.6 мкг

1000 мкг

5.9

19.5

Никель

22 мкг

200 мкг

0.6

1.8

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

93.8 мкг

55 мкг

8.6

28.4

Фтор

281.1 мкг

4000 мкг

0.4

1.2

Хром

26.4 мкг

50 мкг

2.7

8.8

Цинк

8.4 мг

12 мг

3.5

11.7

Бор

370 мкг

1200 мкг

1.6

5.1

Ванадий

900 мкг

20 мкг

227.3

750

Молибден

164.6 мкг

70 мкг

11.9

39.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Тесто для мантов на 1 килограмм муки
В широкую миску или в чашу комбайна просеиваем пшеничную муку всыпаем соль.
2
Тесто для мантов на 1 килограмм муки
Разбиваем яйца, вливаем растительное масло без запаха.
3
Тесто для мантов на 1 килограмм муки
Смешиваем все вместе крюком на средней скорости до получения крупной чуть влажной крошки. Затем вливаем кипяток тонкой струйкой, не прекращая вымешивать крошку. Постепенно оформится тесто в виде отдельных кусков. Если замешиваете вручную, то сразу быстро размешиваем ложкой получающуюся массу. Продолжаем мешать тесто, пока не сформируется ком.
4
Тесто для мантов на 1 килограмм муки
Выкладываем получившуюся массу на стол вымешиваем ее, чтобы сформировался шар теста, которое полностью вобрало в себя муку. Затем формируем из теста шар, помещаем его в миску, накрываем полотенцем, чтобы поверхность не подсыхала, и оставляем «отдохнуть» на двадцать минут.
5
Тесто для мантов на 1 килограмм муки
После этого раскатываем тесто в тонкий пласт, нарезаем на заготовки, заворачиваем в них начинку и формируем манты, как обычно.
Приятного аппетита!

Оценить тесто для мантов на 1 килограмм муки

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Тесто для мантов на 1 килограмм муки

Шаг 1 из 5

В широкую миску или в чашу комбайна просеиваем пшеничную муку всыпаем соль.
Тесто для мантов на 1 килограмм муки

Шаг 2 из 5

Разбиваем яйца, вливаем растительное масло без запаха.
Тесто для мантов на 1 килограмм муки

Шаг 3 из 5

Смешиваем все вместе крюком на средней скорости до получения крупной чуть влажной крошки. Затем вливаем кипяток тонкой струйкой, не прекращая вымешивать крошку. Постепенно оформится тесто в виде отдельных кусков. Если замешиваете вручную, то сразу быстро размешиваем ложкой получающуюся массу. Продолжаем мешать тесто, пока не сформируется ком.
Тесто для мантов на 1 килограмм муки

Шаг 4 из 5

Выкладываем получившуюся массу на стол вымешиваем ее, чтобы сформировался шар теста, которое полностью вобрало в себя муку. Затем формируем из теста шар, помещаем его в миску, накрываем полотенцем, чтобы поверхность не подсыхала, и оставляем «отдохнуть» на двадцать минут.
Тесто для мантов на 1 килограмм муки

Шаг 5 из 5

После этого раскатываем тесто в тонкий пласт, нарезаем на заготовки, заворачиваем в них начинку и формируем манты, как обычно.

Сообщить об ошибке