Тесто для мантов без яиц с растительным маслом

Готовим тесто для мантов без яиц, на основе молока и растительного масла. Довольно необычно, но очень вкусно. Такое тесто более нежное, чуть сладковатое, светлое. После замеса обязательно даем ему созреть – оставляем при комнатной температуре на час. После этого его легко раскатывать и можно быть уверенным, что при варке оно хорошо удержит начинку и не порвется.

Тесто для мантов без яиц с растительным маслом

Автор рецепта:

6824

0

0

0

Кухня

Азиатская

Время готовки

20 мин.

Порции

4

Калорийность

369 ккал

Белки

9,4 гр.

Жиры

8,3 гр.

Углеводы

62,5 гр.

Вода

12,9 гр.

Волокна

3,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 137,8 гр.

гр.
ч.л.
мл.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

8.7 мкг

900 мкг

0.2

0.2

Витамин В1

1 мг

1.5 мг

11.9

16.4

Витамин В2

0.4 мг

1.8 мг

3.6

5

Витамин В4

260.5 мг

500 мг

9.5

13

Витамин В5

1.5 мг

5 мг

5.5

7.5

Витамин В6

1.1 мг

2 мг

9.7

13.3

Витамин В9

139.5 мкг

400 мкг

6.3

8.7

Витамин В12

0 мкг

3 мкг

0

0

Витамин С

0.1 мкг

90 мкг

0

0

Витамин D

0 мкг

10 мкг

0

0

Витамин E

25.1 мг

15 мг

30.4

41.8

Биотин

10 мг

50 мг

3.6

5

Витамин К

6 мкг

120 мкг

0.9

1.3

Витамин РР

14.5 мг

20 мг

13.2

18.1

Калий

788.7 мг

2500 мг

5.7

7.9

Кальций

167.5 мг

1000 мг

3

4.2

Кремний

20 мг

30 мг

12.1

16.7

Магний

145.8 мг

400 мг

6.6

9.1

Натрий

3887.8 мг

1300 мг

54.3

74.8

Сера

368.3 мг

500 мг

13.4

18.4

Фосфор

439.2 мг

800 мг

10

13.7

Хлор

6070.1 мг

2300 мг

47.9

66

Алюминий

0.5 мкг

30 мкг

0.3

0.4

Железо

7.4 мг

18 мг

7.5

10.3

Йод

7.6 мкг

150 мкг

0.9

1.3

Кобальт

9.5 мкг

10 мкг

17.3

23.8

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

2.9 мкг

2 мкг

26.1

35.9

Медь

527.2 мкг

1000 мкг

9.6

13.2

Никель

11 мкг

200 мкг

1

1.4

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

30 мкг

55 мкг

9.9

13.7

Фтор

110.4 мкг

4000 мкг

0.5

0.7

Хром

11 мкг

50 мкг

4

5.5

Цинк

3.6 мг

12 мг

5.4

7.4

Бор

185 мкг

1200 мкг

2.8

3.9

Ванадий

450 мкг

20 мкг

408.3

562.5

Молибден

73.6 мкг

70 мкг

19.1

26.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Тесто для мантов без яиц с растительным маслом
Готовить тесто для мантов без яиц с растительным маслом просто! В широкую миску помещаем указанное количество пшеничной муки, добавляем соль, перемешиваем, формируем горку. Делаем в ней углубление.
2
Тесто для мантов без яиц с растительным маслом
Вливаем в углубление растительное масло и следом добавляем молоко комнатной температуры. Перемешиваем. Постепенно сформируется крупная мучнистая крошка.
3
Тесто для мантов без яиц с растительным маслом
Продолжаем мешать, пока не начнут оформляться куски теста.
4
Тесто для мантов без яиц с растительным маслом
Когда мешать ложкой будет уже трудно, выкладываем получившуюся массу на стол и вымешиваем ее руками, чтобы сформировался шар теста. Оно должно стать упругим, не липнущим к рукам. При необходимости подсыпаем больше муки.
5
Тесто для мантов без яиц с растительным маслом
Формируем из теста гладкий колобок, заворачиваем его в пищевую пленку, чтобы поверхность не подсыхала. Оставляем на столе ориентировочно на час для созревания. В это время как раз можно заняться начинкой. После этого разрезаем тесто на части, раскатываем каждую часть в тонкий пласт. Нарезаем на заготовки, заворачиваем в них начинку и формируем манты привычным способом.
Приятного аппетита!

Оценить тесто для мантов без яиц с растительным маслом

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Тесто для мантов без яиц с растительным маслом

Шаг 1 из 5

Готовить тесто для мантов без яиц с растительным маслом просто! В широкую миску помещаем указанное количество пшеничной муки, добавляем соль, перемешиваем, формируем горку. Делаем в ней углубление.
Тесто для мантов без яиц с растительным маслом

Шаг 2 из 5

Вливаем в углубление растительное масло и следом добавляем молоко комнатной температуры. Перемешиваем. Постепенно сформируется крупная мучнистая крошка.
Тесто для мантов без яиц с растительным маслом

Шаг 3 из 5

Продолжаем мешать, пока не начнут оформляться куски теста.
Тесто для мантов без яиц с растительным маслом

Шаг 4 из 5

Когда мешать ложкой будет уже трудно, выкладываем получившуюся массу на стол и вымешиваем ее руками, чтобы сформировался шар теста. Оно должно стать упругим, не липнущим к рукам. При необходимости подсыпаем больше муки.
Тесто для мантов без яиц с растительным маслом

Шаг 5 из 5

Формируем из теста гладкий колобок, заворачиваем его в пищевую пленку, чтобы поверхность не подсыхала. Оставляем на столе ориентировочно на час для созревания. В это время как раз можно заняться начинкой. После этого разрезаем тесто на части, раскатываем каждую часть в тонкий пласт. Нарезаем на заготовки, заворачиваем в них начинку и формируем манты привычным способом.

Сообщить об ошибке