Тесто для лагмана

Тесто для лагмана – это важная составляющая казахского блюда, популярного по всему миру. И от качества приготовленного теста напрямую зависит итоговый вкус кушанья. Исходя из вышесказанного, рекомендуется уделить внимание лапше и сделать ее самостоятельно, нежели покупать уже готовую.

Тесто для лагмана

Автор рецепта:

Дарья Шевченко

332 рецепта

Дарья Шевченко

1173

0

53

0

Кухня

Среднеазиатская

Время готовки

3 ч.

Порции

1

Калорийность

310 ккал

Белки

10,3 гр.

Жиры

2,3 гр.

Углеводы

61,6 гр.

Вода

7,2 гр.

Волокна

0,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 1138,0 гр.

кг
шт.
мл.
гр.
мл.
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

366.4 мкг

900 мкг

3.6

40.7

Витамин В1

0.2 мг

1.5 мг

1.1

12.3

Витамин В2

0.7 мг

1.8 мг

3.4

38.4

Витамин В4

276.1 мг

500 мг

4.9

55.2

Витамин В5

1.4 мг

5 мг

2.5

28.6

Витамин В6

0.2 мг

2 мг

0.7

8.2

Витамин В9

7.9 мкг

400 мкг

0.2

2

Витамин В12

0.6 мкг

3 мкг

1.7

19.1

Витамин С

50 мкг

90 мкг

4.9

55.6

Витамин D

2.4 мкг

10 мкг

2.1

24.2

Витамин E

6.5 мг

15 мг

3.8

43.6

Биотин

22.2 мг

50 мг

3.9

44.4

Витамин К

0.6 мкг

120 мкг

0

0.5

Витамин РР

8 мг

20 мг

3.5

39.8

Калий

435.1 мг

2500 мг

1.5

17.4

Кальций

354.5 мг

1000 мг

3.1

35.5

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

131.9 мг

400 мг

2.9

33

Натрий

10015 мг

1300 мг

67.7

770.4

Сера

238.6 мг

500 мг

4.2

47.7

Фосфор

450 мг

800 мг

4.9

56.2

Хлор

15094.1 мг

2300 мг

57.7

656.3

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

17.5 мг

18 мг

8.6

97.4

Йод

22 мкг

150 мкг

1.3

14.7

Кобальт

14.8 мкг

10 мкг

13

147.5

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.1 мкг

2 мкг

0.4

4.7

Медь

159.1 мкг

1000 мкг

1.4

15.9

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

33.8 мкг

55 мкг

5.4

61.4

Фтор

62 мкг

4000 мкг

0.1

1.6

Хром

4.4 мкг

50 мкг

0.8

8.8

Цинк

1.4 мг

12 мг

1

11.4

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

34.1 мкг

70 мкг

4.3

48.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Тесто для лагмана
В чашу наливаем ледяную воду и всыпаем соль – активно перемешиваем до полного растворения соленых кристаллов.
2
Тесто для лагмана
Вбиваем два яйца – мешаем. Следом вливаем 20 мл растительного масла и снова размешиваем состав.
3
Тесто для лагмана
Порциями вводим просеянную муку.
4
Тесто для лагмана
И руками замешиваем тесто 10-15 минут.
5
Тесто для лагмана
Собираем тесто в комок и помещаем в пакет, убираем в холодильник на 1-2 часа.
6
Тесто для лагмана
Спустя 60 минут ком обминаем и возвращаем в холод еще на 30 минут.
7
Тесто для лагмана
Охлажденное тесто скатываем в «колбаску» и разрезаем на 6 сегментов.
8
Тесто для лагмана
Каждый кусочек «превращаем» в продолговатую заготовку и щедро смазываем растительным маслом, накрываем пленкой и ставим на полку холодильника (20-30 минут).
9
Тесто для лагмана
Затем берем одну заготовку и раскатываем руками, вытягивая в жгут.
10
Тесто для лагмана
Тарелку промазываем растительным маслом и укладываем тесто по типу улитки. Поверхность также сбрызгиваем растительным маслом и охлаждаем в холодильной камере еще 20 минут.
11
Тесто для лагмана
Далее растягиваем полуфабрикат в еще более тонкую «нитку», снова помещаем на смазанную маслом тарелку и сверху также смазываем маслом, возвращаем в холодильник на 10 минут.
12
Тесто для лагмана
Далее растягиваем лапшу максимально тонко и наматываем на ладони. Переходим к следующему этапу приготовления лагмана. Приятного аппетита!

Оценить тесто для лагмана

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Тесто для лагмана

Шаг 1 из 12

В чашу наливаем ледяную воду и всыпаем соль – активно перемешиваем до полного растворения соленых кристаллов.
Тесто для лагмана

Шаг 2 из 12

Вбиваем два яйца – мешаем. Следом вливаем 20 мл растительного масла и снова размешиваем состав.
Тесто для лагмана

Шаг 3 из 12

Порциями вводим просеянную муку.
Тесто для лагмана

Шаг 4 из 12

И руками замешиваем тесто 10-15 минут.
Тесто для лагмана

Шаг 5 из 12

Собираем тесто в комок и помещаем в пакет, убираем в холодильник на 1-2 часа.
Тесто для лагмана

Шаг 6 из 12

Спустя 60 минут ком обминаем и возвращаем в холод еще на 30 минут.
Тесто для лагмана

Шаг 7 из 12

Охлажденное тесто скатываем в «колбаску» и разрезаем на 6 сегментов.
Тесто для лагмана

Шаг 8 из 12

Каждый кусочек «превращаем» в продолговатую заготовку и щедро смазываем растительным маслом, накрываем пленкой и ставим на полку холодильника (20-30 минут).
Тесто для лагмана

Шаг 9 из 12

Затем берем одну заготовку и раскатываем руками, вытягивая в жгут.
Тесто для лагмана

Шаг 10 из 12

Тарелку промазываем растительным маслом и укладываем тесто по типу улитки. Поверхность также сбрызгиваем растительным маслом и охлаждаем в холодильной камере еще 20 минут.
Тесто для лагмана

Шаг 11 из 12

Далее растягиваем полуфабрикат в еще более тонкую «нитку», снова помещаем на смазанную маслом тарелку и сверху также смазываем маслом, возвращаем в холодильник на 10 минут.
Тесто для лагмана

Шаг 12 из 12

Далее растягиваем лапшу максимально тонко и наматываем на ладони. Переходим к следующему этапу приготовления лагмана. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке