Тесто для чуду

Тесто для чуду всегда готовится исключительно пресным, а вкус готового блюда уже балансируется начинкой. Для приготовления основы вкусных дагестанских лепешек, нам потребуется любой кисломолочный продукт, мука и немного соли с содой. Процесс очень простой и быстрый.

Тесто для чуду

Автор рецепта:

Дарья Шевченко

340 рецептов

Дарья Шевченко

935

0

48

0

Кухня

Дагестанская

Время готовки

10 мин.

Порции

1

Калорийность

321 ккал

Белки

9,9 гр.

Жиры

1,1 гр.

Углеводы

67,3 гр.

Вода

0,3 гр.

Волокна

0,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 312,0 гр.

гр.
мл.
ч.л.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

24 мкг

900 мкг

0.9

2.7

Витамин В1

0 мг

1.5 мг

0.6

2

Витамин В2

0.1 мг

1.8 мг

1.1

3.4

Витамин В4

0.2 мг

500 мг

0

0

Витамин В5

0 мг

5 мг

0

0

Витамин В6

0 мг

2 мг

0

0

Витамин В9

0 мкг

400 мкг

0

0

Витамин В12

0 мкг

3 мкг

0

0.1

Витамин С

15 мкг

90 мкг

5.3

16.7

Витамин D

0 мкг

10 мкг

0

0

Витамин E

1.5 мг

15 мг

3.2

10

Биотин

0 мг

50 мг

0

0.1

Витамин К

0

120 мкг

0

0

Витамин РР

1.2 мг

20 мг

1.9

6

Калий

82.9 мг

2500 мг

1.1

3.3

Кальций

79.6 мг

1000 мг

2.6

8

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

34.2 мг

400 мг

2.7

8.6

Натрий

3634.6 мг

1300 мг

89.6

279.6

Сера

9.3 мг

500 мг

0.6

1.9

Фосфор

70.7 мг

800 мг

2.8

8.8

Хлор

2985.5 мг

2300 мг

41.6

129.8

Алюминий

0.5 мкг

30 мкг

0.5

1.7

Железо

4.3 мг

18 мг

7.7

24.1

Йод

0.1 мкг

150 мкг

0

0.1

Кобальт

0.8 мкг

10 мкг

2.4

7.6

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0 мкг

2 мкг

0.2

0.6

Медь

13.7 мкг

1000 мкг

0.4

1.4

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

0 мкг

55 мкг

0

0

Фтор

0.3 мкг

4000 мкг

0

0

Хром

0 мкг

50 мкг

0

0

Цинк

0 мг

12 мг

0.1

0.3

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

5.6 мкг

70 мкг

2.5

7.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Тесто для чуду
Кефир либо ряженку выливаем в чашу, всыпаем соль, соду и две трети просеянной муки.
2
Тесто для чуду
Тщательно размешиваем состав при помощи столовой ложки.
3
Тесто для чуду
Стол «припудриваем» остатками муки и продолжаем замешивать тесто руками до тех пор, пока масса не перестанет прилипать к поверхности и рукам. Собираем тесто в комок и накрываем полотенцем, оставляем полежать около 20 минут.
4
Тесто для чуду
Готового теста хватает на 10-12 «пирожков», разделяем на одинаковые кусочки.
5
Тесто для чуду
Раскатываем в лепешку, выкладываем начинку и формируем полуфабрикаты. Готовьте и получайте удовольствие!

Оценить тесто для чуду

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Тесто для чуду

Шаг 1 из 5

Кефир либо ряженку выливаем в чашу, всыпаем соль, соду и две трети просеянной муки.
Тесто для чуду

Шаг 2 из 5

Тщательно размешиваем состав при помощи столовой ложки.
Тесто для чуду

Шаг 3 из 5

Стол «припудриваем» остатками муки и продолжаем замешивать тесто руками до тех пор, пока масса не перестанет прилипать к поверхности и рукам. Собираем тесто в комок и накрываем полотенцем, оставляем полежать около 20 минут.
Тесто для чуду

Шаг 4 из 5

Готового теста хватает на 10-12 «пирожков», разделяем на одинаковые кусочки.
Тесто для чуду

Шаг 5 из 5

Раскатываем в лепешку, выкладываем начинку и формируем полуфабрикаты. Готовьте и получайте удовольствие!

Сообщить об ошибке