Тесто для булочек на дрожжах и молоке
Тесто для булочек на дрожжах и молоке многими хозяйками признается самым лучшим. Его отличает нежная воздушная текстура, хороший вкус, сочетание с любой начинкой и его можно даже заморозить. Дрожжи для теста подходят как сухие, так и свежие. В этом рецепте к тесту добавляем сливочное масло с яйцом и готовим опарным способом. Тесту для подъема нужно 1,5 часа и еще 30 минут для расстойки сформированных булочек.
504
24
0
Кухня
Мировая
Время готовки
135 мин. PT135M
Порции
800
Калорийность
347 ккал 2194 ккал 3 ккал
Белки
8,9 гр. 56,1 гр. 0,1 гр.
Жиры
6,4 гр. 40,6 гр. 0,1 гр.
Углеводы
62,2 гр. 393,0 гр. 0,5 гр.
Вода
18,1 гр. 114,6 гр. 0,1 гр.
Волокна
2,5 гр. 15,8 гр. 0,0 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 0,8 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
323.2 мкг
900 мкг
5.7
0
Витамин В1
0.8 мг
1.5 мг
8.8
0.1
Витамин В2
0.5 мг
1.8 мг
4.4
0
Витамин В4
372.3 мг
500 мг
11.8
0.1
Витамин В5
2.3 мг
5 мг
7.2
0.1
Витамин В6
0.9 мг
2 мг
6.9
0.1
Витамин В9
153.4 мкг
400 мкг
6.1
0
Витамин В12
0.3 мкг
3 мкг
1.5
0
Витамин С
0 мкг
90 мкг
0
0
Витамин D
1.7 мкг
10 мкг
2.7
0
Витамин E
7.5 мг
15 мг
7.9
0.1
Биотин
21.6 мг
50 мг
6.8
0.1
Витамин К
0.2 мкг
120 мкг
0
0
Витамин РР
15.8 мг
20 мг
12.5
0.1
Калий
671.5 мг
2500 мг
4.2
0
Кальций
129.5 мг
1000 мг
2
0
Кремний
18 мг
30 мг
9.5
0.1
Магний
81.7 мг
400 мг
3.2
0
Натрий
482.7 мг
1300 мг
5.9
0
Сера
417.1 мг
500 мг
13.2
0.1
Фосфор
526.3 мг
800 мг
10.4
0.1
Хлор
774.1 мг
2300 мг
5.3
0
Алюминий
0
30 мкг
0
0
Железо
7.3 мг
18 мг
6.4
0.1
Йод
18 мкг
150 мкг
1.9
0
Кобальт
12.9 мкг
10 мкг
20.3
0.2
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
2.8 мкг
2 мкг
22.2
0.2
Медь
516.9 мкг
1000 мкг
8.2
0.1
Никель
9.9 мкг
200 мкг
0.8
0
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
43.9 мкг
55 мкг
12.6
0.1
Фтор
129.5 мкг
4000 мкг
0.5
0
Хром
12.1 мкг
50 мкг
3.8
0
Цинк
3.9 мг
12 мг
5.1
0
Бор
166.5 мкг
1200 мкг
2.2
0
Ванадий
405 мкг
20 мкг
320.4
2.5
Молибден
61.1 мкг
70 мкг
13.8
0.1
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления







Оценить тесто для булочек на дрожжах и молоке
Оценить рецепт
24
0
Комментарии (0)