Тесто для булочек на дрожжах и молоке

Тесто для булочек на дрожжах и молоке многими хозяйками признается самым лучшим. Его отличает нежная воздушная текстура, хороший вкус, сочетание с любой начинкой и его можно даже заморозить. Дрожжи для теста подходят как сухие, так и свежие. В этом рецепте к тесту добавляем сливочное масло с яйцом и готовим опарным способом. Тесту для подъема нужно 1,5 часа и еще 30 минут для расстойки сформированных булочек.

Тесто для булочек на дрожжах и молоке

Автор рецепта:

Ирина Винокурова

254 рецепта

Ирина Винокурова

504

0

24

0

Кухня

Мировая

Время готовки

135 мин.

Порции

800

Калорийность

347 ккал

Белки

8,9 гр.

Жиры

6,4 гр.

Углеводы

62,2 гр.

Вода

18,1 гр.

Волокна

2,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

800 порций

1 порция = 0,8 гр.

гр.
мл.
шт.
гр.
гр.
щепотка
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

323.2 мкг

900 мкг

5.7

0

Витамин В1

0.8 мг

1.5 мг

8.8

0.1

Витамин В2

0.5 мг

1.8 мг

4.4

0

Витамин В4

372.3 мг

500 мг

11.8

0.1

Витамин В5

2.3 мг

5 мг

7.2

0.1

Витамин В6

0.9 мг

2 мг

6.9

0.1

Витамин В9

153.4 мкг

400 мкг

6.1

0

Витамин В12

0.3 мкг

3 мкг

1.5

0

Витамин С

0 мкг

90 мкг

0

0

Витамин D

1.7 мкг

10 мкг

2.7

0

Витамин E

7.5 мг

15 мг

7.9

0.1

Биотин

21.6 мг

50 мг

6.8

0.1

Витамин К

0.2 мкг

120 мкг

0

0

Витамин РР

15.8 мг

20 мг

12.5

0.1

Калий

671.5 мг

2500 мг

4.2

0

Кальций

129.5 мг

1000 мг

2

0

Кремний

18 мг

30 мг

9.5

0.1

Магний

81.7 мг

400 мг

3.2

0

Натрий

482.7 мг

1300 мг

5.9

0

Сера

417.1 мг

500 мг

13.2

0.1

Фосфор

526.3 мг

800 мг

10.4

0.1

Хлор

774.1 мг

2300 мг

5.3

0

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

7.3 мг

18 мг

6.4

0.1

Йод

18 мкг

150 мкг

1.9

0

Кобальт

12.9 мкг

10 мкг

20.3

0.2

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

2.8 мкг

2 мкг

22.2

0.2

Медь

516.9 мкг

1000 мкг

8.2

0.1

Никель

9.9 мкг

200 мкг

0.8

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

43.9 мкг

55 мкг

12.6

0.1

Фтор

129.5 мкг

4000 мкг

0.5

0

Хром

12.1 мкг

50 мкг

3.8

0

Цинк

3.9 мг

12 мг

5.1

0

Бор

166.5 мкг

1200 мкг

2.2

0

Ванадий

405 мкг

20 мкг

320.4

2.5

Молибден

61.1 мкг

70 мкг

13.8

0.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Тесто для булочек на дрожжах и молоке
Для опары в посуду для замеса теста налить подогретое молоко, растворить в нем пакетик сухих дрожжей, добавить 2 столовые ложки муки, перемешать и оставить в тепле на 10 минут.
2
Тесто для булочек на дрожжах и молоке
За это время дрожжи активируются, и опара покроется пенной шапочкой.
3
Тесто для булочек на дрожжах и молоке
Одно яйцо взбить вилкой и перелить в опару.
4
Тесто для булочек на дрожжах и молоке
Муку обязательно просеять через сито. Затем ее порционно пересыпать в опару и сразу лопаткой замешивать тесто, пока мука не заберет всю жидкость.
5
Тесто для булочек на дрожжах и молоке
Растопить в микроволновке сливочное масло, остудить, добавить к тесту и в течение 5–7 минут руками его тщательно вымесить до гладкой и не прилипающей к ладоням текстуры.
6
Тесто для булочек на дрожжах и молоке
Замешенное тесто свернуть в колобок, прикрыть салфеткой и на 1,5 часа поставить в тепло для подъема.
7
Тесто для булочек на дрожжах и молоке
Приготовленное тесто на дрожжах и молоке обмять и можно формировать из него булочки, которым перед выпечкой дать 30 минут на расстойку. Вкусной и удачной выпечки!

Оценить тесто для булочек на дрожжах и молоке

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Тесто для булочек на дрожжах и молоке

Шаг 1 из 7

Для опары в посуду для замеса теста налить подогретое молоко, растворить в нем пакетик сухих дрожжей, добавить 2 столовые ложки муки, перемешать и оставить в тепле на 10 минут.
Тесто для булочек на дрожжах и молоке

Шаг 2 из 7

За это время дрожжи активируются, и опара покроется пенной шапочкой.
Тесто для булочек на дрожжах и молоке

Шаг 3 из 7

Одно яйцо взбить вилкой и перелить в опару.
Тесто для булочек на дрожжах и молоке

Шаг 4 из 7

Муку обязательно просеять через сито. Затем ее порционно пересыпать в опару и сразу лопаткой замешивать тесто, пока мука не заберет всю жидкость.
Тесто для булочек на дрожжах и молоке

Шаг 5 из 7

Растопить в микроволновке сливочное масло, остудить, добавить к тесту и в течение 5–7 минут руками его тщательно вымесить до гладкой и не прилипающей к ладоням текстуры.
Тесто для булочек на дрожжах и молоке

Шаг 6 из 7

Замешенное тесто свернуть в колобок, прикрыть салфеткой и на 1,5 часа поставить в тепло для подъема.
Тесто для булочек на дрожжах и молоке

Шаг 7 из 7

Приготовленное тесто на дрожжах и молоке обмять и можно формировать из него булочки, которым перед выпечкой дать 30 минут на расстойку. Вкусной и удачной выпечки!

Сообщить об ошибке