Тесто для бельгийских вафель

Тесто для бельгийских вафель − классический рецепт, благодаря которому у вас получатся невероятно нежные, воздушные и мягкие вафли. Продукты точно найдутся у вас в холодильнике, и вы сможете легко порадовать свой организм такой сладостью, как бельгийские вафли, даже если готовите тесто впервые!

Совет по ингредиентам:

Ванильный сахар можете заменить ванильной пастой или ванильный экстрактом, но не ванилином, так как он придаст ненужную горечь тесту.

Тесто для бельгийских вафель

Автор рецепта:

19

0

16

0

Кухня

Бельгийская

Время готовки

40 мин.

Порции

12

Калорийность

330 ккал

Белки

8,6 гр.

Жиры

0,9 гр.

Углеводы

71,1 гр.

Вода

6,4 гр.

Волокна

0,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

12 порций

1 порция = 17,9 гр.

гр.
гр.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

14.4 мкг

900 мкг

0.7

0.1

Витамин В1

0 мг

1.5 мг

0.6

0.1

Витамин В2

0.1 мг

1.8 мг

1.5

0.3

Витамин В4

0

500 мг

0

0

Витамин В5

0 мг

5 мг

0.1

0

Витамин В6

0 мг

2 мг

0.2

0

Витамин В9

0

400 мкг

0

0

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

9 мкг

90 мкг

4.7

0.8

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

0.9 мг

15 мг

2.8

0.5

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

0

120 мкг

0

0

Витамин РР

0.8 мг

20 мг

1.9

0.3

Калий

1095.6 мг

2500 мг

20.4

3.7

Кальций

472 мг

1000 мг

22

3.9

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

25.7 мг

400 мг

3

0.5

Натрий

45.5 мг

1300 мг

1.6

0.3

Сера

0.1 мг

500 мг

0

0

Фосфор

728 мг

800 мг

42.3

7.6

Хлор

0

2300 мг

0

0

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

3.4 мг

18 мг

8.7

1.6

Йод

0

150 мкг

0

0

Кобальт

0

10 мкг

0

0

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.1 мкг

2 мкг

2.3

0.4

Медь

19.9 мкг

1000 мкг

0.9

0.2

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

0 мкг

55 мкг

0

0

Фтор

0

4000 мкг

0

0

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

0.1 мг

12 мг

0.4

0.1

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

0

70 мкг

0

0

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Тесто для бельгийских вафель
Перед тем, как завести тесто для бельгийских вафель, подготовьте все необходимые ингредиенты. Сливочное масло и молоко заранее достаньте из холодильника. Чтобы они прогрелись до комнатной температуры.
2
Тесто для бельгийских вафель
Мягкое сливочное масло для удобства разрежьте на более мелкие кубики и переложите в глубокую емкость. Под проточной водой промойте куриные яйца, а затем разбив их, отделите желток от белка и желтки добавьте к маслу. Смешайтесь обычный сахар с ванильным и пересыпьте к маслу и яичным желткам.
3
Тесто для бельгийских вафель
Используя силиконовую кулинарную лопатку начните растирать эти ингредиенты до получения полностью однородной массы.
4
Тесто для бельгийских вафель
Далее следует в эту емкость с растёртыми ингредиентами добавить молоко, прогретое до комнатной температуры. Перемешивайте до того момента, когда смесь станет однородной.
5
Тесто для бельгийских вафель
Смешайте муку с разрыхлителем теста и начните порционно просеивать их в практически готовое тесто, тщательно перемешивая после каждой мучной порции, чтобы в тесте не осталось комков.
6
Тесто для бельгийских вафель
Подготовьте миску для взбивания яичных белков: лучше брать металлическую, без видимых загрязнений и капель жира, которые будут мешать белкам нормально подняться. Перелейте куриные белки в эту ёмкость и, используя миксер, начните взбивать, пока белки не превратятся в белую воздушную пену объёмом в 2-3 раза больше, чем изначальная.
7
Тесто для бельгийских вафель
Начните полученную белковую пену добавлять в основу теста небольшими порциями, перемешивая медленно с помощью лопатки, чтобы белки не осели.
8
Тесто для бельгийских вафель
Если не будете торопиться и сделаете всё правильно, следуя шагам в рецепте, то у вас получится нежное и воздушное тесто.
9
Тесто для бельгийских вафель
В каждую ячейку разогретой вафельницы выкладывайте по 3 столовые ложки теста и выпейте примерно 4 минуты. Вот такие замечательные вафли у вас получатся, если вы приготовите тесто по данному рецепту. Вы точно справитесь и получите невероятно вкусные лакомства!

Оценить тесто для бельгийских вафель

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Тесто для бельгийских вафель

Шаг 1 из 9

Перед тем, как завести тесто для бельгийских вафель, подготовьте все необходимые ингредиенты. Сливочное масло и молоко заранее достаньте из холодильника. Чтобы они прогрелись до комнатной температуры.
Тесто для бельгийских вафель

Шаг 2 из 9

Мягкое сливочное масло для удобства разрежьте на более мелкие кубики и переложите в глубокую емкость. Под проточной водой промойте куриные яйца, а затем разбив их, отделите желток от белка и желтки добавьте к маслу. Смешайтесь обычный сахар с ванильным и пересыпьте к маслу и яичным желткам.
Тесто для бельгийских вафель

Шаг 3 из 9

Используя силиконовую кулинарную лопатку начните растирать эти ингредиенты до получения полностью однородной массы.
Тесто для бельгийских вафель

Шаг 4 из 9

Далее следует в эту емкость с растёртыми ингредиентами добавить молоко, прогретое до комнатной температуры. Перемешивайте до того момента, когда смесь станет однородной.
Тесто для бельгийских вафель

Шаг 5 из 9

Смешайте муку с разрыхлителем теста и начните порционно просеивать их в практически готовое тесто, тщательно перемешивая после каждой мучной порции, чтобы в тесте не осталось комков.
Тесто для бельгийских вафель

Шаг 6 из 9

Подготовьте миску для взбивания яичных белков: лучше брать металлическую, без видимых загрязнений и капель жира, которые будут мешать белкам нормально подняться. Перелейте куриные белки в эту ёмкость и, используя миксер, начните взбивать, пока белки не превратятся в белую воздушную пену объёмом в 2-3 раза больше, чем изначальная.
Тесто для бельгийских вафель

Шаг 7 из 9

Начните полученную белковую пену добавлять в основу теста небольшими порциями, перемешивая медленно с помощью лопатки, чтобы белки не осели.
Тесто для бельгийских вафель

Шаг 8 из 9

Если не будете торопиться и сделаете всё правильно, следуя шагам в рецепте, то у вас получится нежное и воздушное тесто.
Тесто для бельгийских вафель

Шаг 9 из 9

В каждую ячейку разогретой вафельницы выкладывайте по 3 столовые ложки теста и выпейте примерно 4 минуты. Вот такие замечательные вафли у вас получатся, если вы приготовите тесто по данному рецепту. Вы точно справитесь и получите невероятно вкусные лакомства!

Сообщить об ошибке