Тесто без яиц для мантов в хлебопечке

Тесто для мантов можно приготовить на муке и молоке, без добавления яиц. Такая масса будет такой же эластичной и прочной, при готовке не разварится и не будет терять заданную форму. Отличие от варианта с яйцами в том, что такое тесто будет гораздо светлее, практически белым.

Тесто без яиц для мантов в хлебопечке

Автор рецепта:

Даша Вишневская

397 рецептов

Даша Вишневская

5307

0

0

0

Кухня

Азиатская

Время готовки

15 мин.

Порции

4

Калорийность

369 ккал

Белки

9,4 гр.

Жиры

8,3 гр.

Углеводы

62,5 гр.

Вода

12,9 гр.

Волокна

3,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 137,8 гр.

гр.
ч.л.
мл.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

8.7 мкг

900 мкг

0.2

0.2

Витамин В1

1 мг

1.5 мг

11.9

16.4

Витамин В2

0.4 мг

1.8 мг

3.6

5

Витамин В4

260.5 мг

500 мг

9.5

13

Витамин В5

1.5 мг

5 мг

5.5

7.5

Витамин В6

1.1 мг

2 мг

9.7

13.3

Витамин В9

139.5 мкг

400 мкг

6.3

8.7

Витамин В12

0 мкг

3 мкг

0

0

Витамин С

0.1 мкг

90 мкг

0

0

Витамин D

0 мкг

10 мкг

0

0

Витамин E

25.1 мг

15 мг

30.4

41.8

Биотин

10 мг

50 мг

3.6

5

Витамин К

6 мкг

120 мкг

0.9

1.3

Витамин РР

14.5 мг

20 мг

13.2

18.1

Калий

788.7 мг

2500 мг

5.7

7.9

Кальций

167.5 мг

1000 мг

3

4.2

Кремний

20 мг

30 мг

12.1

16.7

Магний

145.8 мг

400 мг

6.6

9.1

Натрий

3887.8 мг

1300 мг

54.3

74.8

Сера

368.3 мг

500 мг

13.4

18.4

Фосфор

439.2 мг

800 мг

10

13.7

Хлор

6070.1 мг

2300 мг

47.9

66

Алюминий

0.5 мкг

30 мкг

0.3

0.4

Железо

7.4 мг

18 мг

7.5

10.3

Йод

7.6 мкг

150 мкг

0.9

1.3

Кобальт

9.5 мкг

10 мкг

17.3

23.8

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

2.9 мкг

2 мкг

26.1

35.9

Медь

527.2 мкг

1000 мкг

9.6

13.2

Никель

11 мкг

200 мкг

1

1.4

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

30 мкг

55 мкг

9.9

13.7

Фтор

110.4 мкг

4000 мкг

0.5

0.7

Хром

11 мкг

50 мкг

4

5.5

Цинк

3.6 мг

12 мг

5.4

7.4

Бор

185 мкг

1200 мкг

2.8

3.9

Ванадий

450 мкг

20 мкг

408.3

562.5

Молибден

73.6 мкг

70 мкг

19.1

26.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Тесто без яиц для мантов в хлебопечке
Как приготовить тесто без яиц для мантов в хлебопечке? В чашу хлебопечки просеиваем муку, всыпаем соль.
2
Тесто без яиц для мантов в хлебопечке
Далее вливаем молоко вместе с растительным маслом. Ничего перемешивать не нужно. Устанавливаем чашу в хлебопечку, закрываем крышку прибора. Выбираем программу «Пресное тесто» на пятнадцать минут. В зависимости от конкретной модели прибора, название режима может отличаться. По сути, нужно просто выбрать замес теста на 15-20 минут. Нажимаем «Старт».
3
Тесто без яиц для мантов в хлебопечке
После завершения замеса тесто выкладываем на рабочую поверхность, присыпаем мукой, обкатываем в гладкий шар.
4
Тесто без яиц для мантов в хлебопечке
Накрываем полотенцем и оставляем в покое на двадцать-двадцать пять минут, чтобы клейковина развилась, и тесто стало более эластичным.
5
Тесто без яиц для мантов в хлебопечке
После этого делим тесто на части, чтобы удобнее было работать. Раскатываем каждую часть в пласт, при необходимости подсыпая больше муки. Нарезаем нужные заготовки, укладываем на них начинку и формируем манты привычным способом.
Приятного аппетита!

Оценить тесто без яиц для мантов в хлебопечке

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Тесто без яиц для мантов в хлебопечке

Шаг 1 из 5

Как приготовить тесто без яиц для мантов в хлебопечке? В чашу хлебопечки просеиваем муку, всыпаем соль.
Тесто без яиц для мантов в хлебопечке

Шаг 2 из 5

Далее вливаем молоко вместе с растительным маслом. Ничего перемешивать не нужно. Устанавливаем чашу в хлебопечку, закрываем крышку прибора. Выбираем программу «Пресное тесто» на пятнадцать минут. В зависимости от конкретной модели прибора, название режима может отличаться. По сути, нужно просто выбрать замес теста на 15-20 минут. Нажимаем «Старт».
Тесто без яиц для мантов в хлебопечке

Шаг 3 из 5

После завершения замеса тесто выкладываем на рабочую поверхность, присыпаем мукой, обкатываем в гладкий шар.
Тесто без яиц для мантов в хлебопечке

Шаг 4 из 5

Накрываем полотенцем и оставляем в покое на двадцать-двадцать пять минут, чтобы клейковина развилась, и тесто стало более эластичным.
Тесто без яиц для мантов в хлебопечке

Шаг 5 из 5

После этого делим тесто на части, чтобы удобнее было работать. Раскатываем каждую часть в пласт, при необходимости подсыпая больше муки. Нарезаем нужные заготовки, укладываем на них начинку и формируем манты привычным способом.

Сообщить об ошибке