Тесто без дрожжей для сосисок в тесте

Тесто без дрожжей для сосисок в тесте - это тип теста, для приготовления которого не используют дрожжи как разрыхлитель. Такое тесто обычно имеет более плотную текстуру и менее рыхлую структуру по сравнению с тестом, где используются дрожжи. Однако оно все равно может быть вкусным и иметь приятную текстуру. Тесто без дрожжей для сосисок в тесте обеспечивает более быстрое приготовление, поскольку нет необходимости ждать, пока тесто поднимется, как в случае с использованием дрожжей.

Перед приготовлением убедитесь, что молоко, масло и другие ингредиенты находятся в холодном состоянии. Это поможет сохранить текстуру теста и предотвратит его перегрев.

Когда смешиваете ингредиенты вместе, старайтесь не перемесить тесто. Просто соедините ингредиенты до получения однородной текстуры. Если вы перемесите тесто, это может привести к излишней активации клейковины в муке, что может сделать тесто более жестким.

Убедитесь, что тесто раскатано равномерно, чтобы обертывание сосисок было более простым и эстетически приятным.

Готовые сосиски в тесте без дрожжей можете подать горячими вместе с горчицей, кетчупом или любыми другими соусами по вашему вкусу.

Тесто без дрожжей для сосисок в тесте

Автор рецепта:

20372

0

13

1

Кухня

Европейская, Русская

Время готовки

20 мин.

Порции

4

Калорийность

325 ккал

Белки

9,9 гр.

Жиры

1,5 гр.

Углеводы

67,4 гр.

Вода

0,4 гр.

Волокна

0,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 62,6 гр.

гр.
ч.л.
мл.
мл.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

19.7 мкг

900 мкг

0.9

0.5

Витамин В1

0 мг

1.5 мг

0.7

0.5

Витамин В2

0.1 мг

1.8 мг

1.2

0.7

Витамин В4

0.2 мг

500 мг

0

0

Витамин В5

0 мг

5 мг

0

0

Витамин В6

0 мг

2 мг

0.1

0.1

Витамин В9

0.1 мкг

400 мкг

0

0

Витамин В12

0 мкг

3 мкг

0.1

0

Витамин С

12 мкг

90 мкг

5.3

3.3

Витамин D

0 мкг

10 мкг

0

0

Витамин E

1.6 мг

15 мг

4.4

2.7

Биотин

0 мг

50 мг

0

0

Витамин К

0.2 мкг

120 мкг

0.1

0

Витамин РР

1 мг

20 мг

1.9

1.2

Калий

399.3 мг

2500 мг

6.4

4

Кальций

209.3 мг

1000 мг

8.4

5.2

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

30.1 мг

400 мг

3

1.9

Натрий

1984.5 мг

1300 мг

61

38.2

Сера

9.3 мг

500 мг

0.7

0.5

Фосфор

280.7 мг

800 мг

14

8.8

Хлор

2985.6 мг

2300 мг

51.9

32.5

Алюминий

0.5 мкг

30 мкг

0.7

0.4

Железо

3.8 мг

18 мг

8.4

5.3

Йод

0.1 мкг

150 мкг

0

0

Кобальт

0.8 мкг

10 мкг

3

1.9

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0 мкг

2 мкг

0.5

0.3

Медь

14.3 мкг

1000 мкг

0.6

0.4

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

0 мкг

55 мкг

0

0

Фтор

0.3 мкг

4000 мкг

0

0

Хром

0 мкг

50 мкг

0

0

Цинк

0.1 мг

12 мг

0.2

0.1

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

5.6 мкг

70 мкг

3.2

2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Тесто без дрожжей для сосисок в тесте
Тесто без дрожжей для сосисок в тесте готовится очень просто. Для его приготовления возьмите большую миску, добавьте в неё 240-300 грамм просеянной пшеничной муки вместе с разрыхлителем, 1/2 чайной ложки соли и перемешайте эти ингредиенты между собой.
2
Тесто без дрожжей для сосисок в тесте
Затем в данную смесь добавьте 120 мл холодного молока, 60 мл растительного масла и перемешайте все ингредиенты с помощью деревянной ложки или вилки, пока не образуется однородное тесто.Совет: если тесто слишком сухое, добавьте немного больше молока, по каплям, чтобы достичь нужной консистенции.
3
Тесто без дрожжей для сосисок в тесте
Далее переложите тесто на поверхность, покрытую мукой, и вымешивайте его руками в течение 5-7 минут, пока оно не станет гладким и эластичным.
4
Тесто без дрожжей для сосисок в тесте
Теперь разделите тесто на несколько равных частей и раскатайте каждую часть в длинные полоски шириной около 1 см, а затем уже закручивайте в него сосиски.
5
Тесто без дрожжей для сосисок в тесте
Готовое тесто без дрожжей обладает плотной текстурой и отлично подходит для обертывания вокруг сосисок, создавая при этом аппетитные закуски. Из данного количества ингредиентов для теста без дрожжей, выйдет около 2-4 сосисок в тесте. Запекайте сосиски в тесте в духовке, разогретой до 180 градусов 15-20 минут.Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Оценить тесто без дрожжей для сосисок в тесте

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Тесто без дрожжей для сосисок в тесте

Шаг 1 из 5

Тесто без дрожжей для сосисок в тесте готовится очень просто. Для его приготовления возьмите большую миску, добавьте в неё 240-300 грамм просеянной пшеничной муки вместе с разрыхлителем, 1/2 чайной ложки соли и перемешайте эти ингредиенты между собой.
Тесто без дрожжей для сосисок в тесте

Шаг 2 из 5

Затем в данную смесь добавьте 120 мл холодного молока, 60 мл растительного масла и перемешайте все ингредиенты с помощью деревянной ложки или вилки, пока не образуется однородное тесто.Совет: если тесто слишком сухое, добавьте немного больше молока, по каплям, чтобы достичь нужной консистенции.
Тесто без дрожжей для сосисок в тесте

Шаг 3 из 5

Далее переложите тесто на поверхность, покрытую мукой, и вымешивайте его руками в течение 5-7 минут, пока оно не станет гладким и эластичным.
Тесто без дрожжей для сосисок в тесте

Шаг 4 из 5

Теперь разделите тесто на несколько равных частей и раскатайте каждую часть в длинные полоски шириной около 1 см, а затем уже закручивайте в него сосиски.
Тесто без дрожжей для сосисок в тесте

Шаг 5 из 5

Готовое тесто без дрожжей обладает плотной текстурой и отлично подходит для обертывания вокруг сосисок, создавая при этом аппетитные закуски. Из данного количества ингредиентов для теста без дрожжей, выйдет около 2-4 сосисок в тесте. Запекайте сосиски в тесте в духовке, разогретой до 180 градусов 15-20 минут.Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке