Тертый пирог с вареньем классический

Классический тертый пирог с вареньем – это выпечка, знакомая каждому из нас еще из далеко детства. Лакомство состоит из нежного и рассыпчатого песочного теста, а также большого количества ароматного варенья. Какое варенье использовать – решать вам, так как для такого десерта подходят абсолютно любые фрукты и ягоды.

Тертый пирог с вареньем классический

Автор рецепта:

Дарья Шевченко

332 рецепта

Дарья Шевченко

1284

0

51

0

Кухня

Мировая

Время готовки

60 мин.

Порции

10

Калорийность

360 ккал

Белки

4,7 гр.

Жиры

12,6 гр.

Углеводы

57,7 гр.

Вода

17,9 гр.

Волокна

0,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

10 порций

1 порция = 129,6 гр.

гр.
гр.
шт.
гр.
ч.л.
ч.л.
щепотка
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1230.7 мкг

900 мкг

10.6

13.7

Витамин В1

0.2 мг

1.5 мг

0.9

1.2

Витамин В2

1 мг

1.8 мг

4.1

5.4

Витамин В4

276.1 мг

500 мг

4.3

5.5

Витамин В5

1.4 мг

5 мг

2.2

2.9

Витамин В6

0.3 мг

2 мг

1.2

1.5

Витамин В9

15.1 мкг

400 мкг

0.3

0.4

Витамин В12

0.6 мкг

3 мкг

1.5

1.9

Витамин С

48.4 мкг

90 мкг

4.1

5.4

Витамин D

5 мкг

10 мкг

3.9

5

Витамин E

6.6 мг

15 мг

3.4

4.4

Биотин

22.2 мг

50 мг

3.4

4.4

Витамин К

0.3 мкг

120 мкг

0

0

Витамин РР

7.9 мг

20 мг

3.1

4

Калий

1622.8 мг

2500 мг

5

6.5

Кальций

554.3 мг

1000 мг

4.3

5.5

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

100.5 мг

400 мг

1.9

2.5

Натрий

704.5 мг

1300 мг

4.2

5.4

Сера

211.5 мг

500 мг

3.3

4.2

Фосфор

870.5 мг

800 мг

8.4

10.9

Хлор

768.5 мг

2300 мг

2.6

3.3

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

14.6 мг

18 мг

6.3

8.1

Йод

22 мкг

150 мкг

1.1

1.5

Кобальт

11.2 мкг

10 мкг

8.6

11.2

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.1 мкг

2 мкг

0.3

0.4

Медь

113 мкг

1000 мкг

0.9

1.1

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

33.8 мкг

55 мкг

4.7

6.1

Фтор

60.5 мкг

4000 мкг

0.1

0.2

Хром

4.4 мкг

50 мкг

0.7

0.9

Цинк

1.6 мг

12 мг

1

1.3

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

7.7 мкг

70 мкг

0.8

1.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Тертый пирог с вареньем классический
В миску выкладываем мягкое сливочное масло, всыпаем сахар песок, ванильный сахар и тщательно перемешиваем.
2
Тертый пирог с вареньем классический
Продолжаем смешивание до тех пор, пока масло не побелеет.
3
Тертый пирог с вареньем классический
По одному вводим куриные яйца.
4
Тертый пирог с вареньем классический
Соединяем 300 грамм просеянной муки с солью и разрыхлителем – просеиваем в масляную смесь.
5
Тертый пирог с вареньем классический
Замешиваем тесто, при необходимости подсыпая еще оставшуюся просеянную муку.
6
Тертый пирог с вареньем классический
Делим основу на две неравные части и оборачиваем в пленку, убираем в морозилку на полчаса.
7
Тертый пирог с вареньем классический
Кусочек теста побольше переносим в форму и распределяем по дну и бортикам.
8
Тертый пирог с вареньем классический
Выкладываем варенье.
9
Тертый пирог с вареньем классический
Маленький сегмент теста сверху натираем при помощи терки с крупными отверстиями.
10
Тертый пирог с вареньем классический
Выпекаем угощение при 185 градусах около 35-40 минут, остужаем и подаем к чаю. Приятного аппетита!

Оценить тертый пирог с вареньем классический

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Тертый пирог с вареньем классический

Шаг 1 из 10

В миску выкладываем мягкое сливочное масло, всыпаем сахар песок, ванильный сахар и тщательно перемешиваем.
Тертый пирог с вареньем классический

Шаг 2 из 10

Продолжаем смешивание до тех пор, пока масло не побелеет.
Тертый пирог с вареньем классический

Шаг 3 из 10

По одному вводим куриные яйца.
Тертый пирог с вареньем классический

Шаг 4 из 10

Соединяем 300 грамм просеянной муки с солью и разрыхлителем – просеиваем в масляную смесь.
Тертый пирог с вареньем классический

Шаг 5 из 10

Замешиваем тесто, при необходимости подсыпая еще оставшуюся просеянную муку.
Тертый пирог с вареньем классический

Шаг 6 из 10

Делим основу на две неравные части и оборачиваем в пленку, убираем в морозилку на полчаса.
Тертый пирог с вареньем классический

Шаг 7 из 10

Кусочек теста побольше переносим в форму и распределяем по дну и бортикам.
Тертый пирог с вареньем классический

Шаг 8 из 10

Выкладываем варенье.
Тертый пирог с вареньем классический

Шаг 9 из 10

Маленький сегмент теста сверху натираем при помощи терки с крупными отверстиями.
Тертый пирог с вареньем классический

Шаг 10 из 10

Выпекаем угощение при 185 градусах около 35-40 минут, остужаем и подаем к чаю. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке