Теплый салат с индейкой и овощами
Теплый салат с индейкой и овощами по нашему рецепту получается очень ароматным с насыщенным интересным вкусом и легким, с достаточным количеством овощной клетчатки в составе и одновременно питательным с сытным белковым компонентом. Пряная заправка идеально балансирует все вкусовые оттенки используемых ингредиентов и гармонично завершает целостную композицию блюда. Салат определенно стоит попробовать! Уверены, он станет одним из ваших любимых семейных блюд и по праву займет почетное место на любом празднике.
Советы по ингредиентам:
- Используйте самую низкокалорийную часть индейки для салата – голень или филе бедра.
- Исходя из личных предпочтений и переносимости ингредиентов мясо индейки можно заменить курицей, крольчатиной или говядиной.
- При отсутствии красного лука возьмите обычный репчатый либо белый. Фиолетовый лук идеально сочетается с другими компонентами салата.
- В качестве зелени подойдут такие ароматные травы, как листья салата или руколы, айсберг либо шпинат и другие по вашему вкусу.
- Помидоры черри можно заменить обычными. Правда, порезать придется на тонкие дольки.
Совет по процессу приготовления:
Вкус заправки для салата можете корректировать исходя из своих предпочтений, регулируя остроту, соль и сладость готовой смеси.
55
19
0
Кухня
Мировая
Время готовки
60 мин. PT60M
Порции
3
Калорийность
61 ккал 531 ккал 177 ккал
Белки
8,7 гр. 75,4 гр. 25,1 гр.
Жиры
1,5 гр. 12,8 гр. 4,3 гр.
Углеводы
3,3 гр. 29,0 гр. 9,7 гр.
Вода
85,0 гр. 737,5 гр. 245,8 гр.
Волокна
0,9 гр. 7,4 гр. 2,5 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 289,3 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
502.1 мкг
900 мкг
6.4
18.6
Витамин В1
0.4 мг
1.5 мг
3.1
9
Витамин В2
0.8 мг
1.8 мг
4.8
13.9
Витамин В4
229.8 мг
500 мг
5.3
15.3
Витамин В5
4.2 мг
5 мг
9.6
27.7
Витамин В6
3.5 мг
2 мг
20.1
58.2
Витамин В9
127.5 мкг
400 мкг
3.7
10.6
Витамин В12
2.4 мкг
3 мкг
9.2
26.6
Витамин С
72.1 мкг
90 мкг
9.2
26.7
Витамин D
0.4 мкг
10 мкг
0.4
1.3
Витамин E
2.4 мг
15 мг
1.9
5.4
Биотин
60.8 мг
50 мг
14
40.6
Витамин К
97.6 мкг
120 мкг
9.4
27.1
Витамин РР
39.9 мг
20 мг
23
66.5
Калий
1948.2 мг
2500 мг
9
26
Кальций
152.4 мг
1000 мг
1.8
5.1
Кремний
0
30 мг
0
0
Магний
189 мг
400 мг
5.4
15.7
Натрий
459.1 мг
1300 мг
4.1
11.8
Сера
154.1 мг
500 мг
3.6
10.3
Фосфор
914.8 мг
800 мг
13.2
38.1
Хлор
118.6 мг
2300 мг
0.6
1.7
Алюминий
266.5 мкг
30 мкг
102.3
296.1
Железо
6.7 мг
18 мг
4.3
12.4
Йод
11.7 мкг
150 мкг
0.9
2.6
Кобальт
15.6 мкг
10 мкг
18
52
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
0.9 мкг
2 мкг
5
14.5
Медь
743.3 мкг
1000 мкг
8.6
24.8
Никель
24.2 мкг
200 мкг
1.4
4
Рубидий
578.1 мкг
200 мкг
33.3
96.3
Селен
87.7 мкг
55 мкг
18.4
53.2
Фтор
103.8 мкг
4000 мкг
0.3
0.9
Хром
21.9 мкг
50 мкг
5
14.6
Цинк
6.3 мг
12 мг
6.1
17.6
Бор
196.2 мкг
1200 мкг
1.9
5.5
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
13.9 мкг
70 мкг
2.3
6.6
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления

















Оценить теплый салат с индейкой и овощами
Оценить рецепт
19
0
Комментарии (0)