Теплый салат с индейкой и овощами

Теплый салат с индейкой и овощами по нашему рецепту получается очень ароматным с насыщенным интересным вкусом и легким, с достаточным количеством овощной клетчатки в составе и одновременно питательным с сытным белковым компонентом. Пряная заправка идеально балансирует все вкусовые оттенки используемых ингредиентов и гармонично завершает целостную композицию блюда. Салат определенно стоит попробовать! Уверены, он станет одним из ваших любимых семейных блюд и по праву займет почетное место на любом празднике. 

Советы по ингредиентам:

  1. Используйте самую низкокалорийную часть индейки для салата – голень или филе бедра. 
  2. Исходя из личных предпочтений и переносимости ингредиентов мясо индейки можно заменить курицей, крольчатиной или говядиной.
  3. При отсутствии красного лука возьмите обычный репчатый либо белый. Фиолетовый лук идеально сочетается с другими компонентами салата. 
  4. В качестве зелени подойдут такие ароматные травы, как листья салата или руколы, айсберг либо шпинат и другие по вашему вкусу.
  5. Помидоры черри можно заменить обычными. Правда, порезать придется на тонкие дольки.

Совет по процессу приготовления:

Вкус заправки для салата можете корректировать исходя из своих предпочтений, регулируя остроту, соль и сладость готовой смеси.

Теплый салат с индейкой и овощами

Автор рецепта:

Евгения Кличко

48 рецептов

Евгения Кличко

55

0

19

0

Кухня

Мировая

Время готовки

60 мин.

Порции

3

Калорийность

61 ккал

Белки

8,7 гр.

Жиры

1,5 гр.

Углеводы

3,3 гр.

Вода

85,0 гр.

Волокна

0,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 289,3 гр.

гр.
гр.
гр.
гр.
мл.
мл.
гр.
по вкусу
по вкусу
гр.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

502.1 мкг

900 мкг

6.4

18.6

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

3.1

9

Витамин В2

0.8 мг

1.8 мг

4.8

13.9

Витамин В4

229.8 мг

500 мг

5.3

15.3

Витамин В5

4.2 мг

5 мг

9.6

27.7

Витамин В6

3.5 мг

2 мг

20.1

58.2

Витамин В9

127.5 мкг

400 мкг

3.7

10.6

Витамин В12

2.4 мкг

3 мкг

9.2

26.6

Витамин С

72.1 мкг

90 мкг

9.2

26.7

Витамин D

0.4 мкг

10 мкг

0.4

1.3

Витамин E

2.4 мг

15 мг

1.9

5.4

Биотин

60.8 мг

50 мг

14

40.6

Витамин К

97.6 мкг

120 мкг

9.4

27.1

Витамин РР

39.9 мг

20 мг

23

66.5

Калий

1948.2 мг

2500 мг

9

26

Кальций

152.4 мг

1000 мг

1.8

5.1

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

189 мг

400 мг

5.4

15.7

Натрий

459.1 мг

1300 мг

4.1

11.8

Сера

154.1 мг

500 мг

3.6

10.3

Фосфор

914.8 мг

800 мг

13.2

38.1

Хлор

118.6 мг

2300 мг

0.6

1.7

Алюминий

266.5 мкг

30 мкг

102.3

296.1

Железо

6.7 мг

18 мг

4.3

12.4

Йод

11.7 мкг

150 мкг

0.9

2.6

Кобальт

15.6 мкг

10 мкг

18

52

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.9 мкг

2 мкг

5

14.5

Медь

743.3 мкг

1000 мкг

8.6

24.8

Никель

24.2 мкг

200 мкг

1.4

4

Рубидий

578.1 мкг

200 мкг

33.3

96.3

Селен

87.7 мкг

55 мкг

18.4

53.2

Фтор

103.8 мкг

4000 мкг

0.3

0.9

Хром

21.9 мкг

50 мкг

5

14.6

Цинк

6.3 мг

12 мг

6.1

17.6

Бор

196.2 мкг

1200 мкг

1.9

5.5

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

13.9 мкг

70 мкг

2.3

6.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Теплый салат с индейкой и овощами
Подготавливаем нужные ингредиенты и выкладываем их на рабочую поверхность.
2
Теплый салат с индейкой и овощами
Высыпаем ароматную зелень в глубокую миску и заливаем водой. Промываем несколько раз, постоянно меняя воду. Заливаем чистой водой и оставляем минут на 20, чтобы «взбодрить» зелень.
3
Теплый салат с индейкой и овощами
Промываем мясо индейки, высушиваем и нарезаем небольшими порционными кусочками.
4
Теплый салат с индейкой и овощами
Ставим на огонь сковородку. Добавляем растительное масло (10 мл) и разогреваем. Выкладываем мясные ломтики и жарим в течение 2-3 минут, перемешивая индейку и не уменьшая огонь. Далее уменьшаем огонь до минимальных значений, закрываем мясо крышкой и оставляем тушиться в течение 10-15 минут.
5
Теплый салат с индейкой и овощами
Готовые подрумяненные кусочки посыпаем солью и черным молотым перцем. Перемешиваем и снимаем сковородку с плиты.
6
Теплый салат с индейкой и овощами
Размещаем мясные кусочки на салфетку или бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
7
Теплый салат с индейкой и овощами
Выкладываем зелень в дуршлаг, еще раз промываем и обсушиваем от влаги.
8
Теплый салат с индейкой и овощами
Готовим небольшую баночку с крышкой и приступаем к салатной заправке. Вливаем 20 мл растительного масла, добавляем мед с лимонным соком и аджику.
9
Теплый салат с индейкой и овощами
Крышку для емкости выстилаем изнутри пергаментом, закрываем баночку с островато-пряной заливкой и хорошо взбалтываем. Компоненты соуса перемешаются и образуют однородную смесь. Отправляем заправку в холодильник.
10
Теплый салат с индейкой и овощами
Выкладываем обсушенную зелень в глубокую миску.
11
Теплый салат с индейкой и овощами
Очищенный красный лук нарезаем в виде тонких полуколец и выкладываем в емкость к зелени.
12
Теплый салат с индейкой и овощами
Нарезаем огурец на крупные кубики. Помещаем в миску.
13
Теплый салат с индейкой и овощами
Черри режем пополам и отправляем к другим компонентам закуски.
14
Теплый салат с индейкой и овощами
Сверху помидоров выкладываем остуженные мясные ломтики.
15
Теплый салат с индейкой и овощами
Очень аккуратно перемешиваем все ингредиенты. Важно сохранить в процессе целостность черри.
16
Теплый салат с индейкой и овощами
Выкладываем на красивое сервировочное блюдо теплую закуску. Солим и перчим. Добавляем пряную заправку и подаем к столу. Важно заправлять салат непосредственно перед подачей, тогда овощи не потекут.
17
Теплый салат с индейкой и овощами
Теплый салат с насыщенным вкусом готов радовать ваших близких и гостей! Наслаждайтесь и делитесь вкусными рецептами!

Оценить теплый салат с индейкой и овощами

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Теплый салат с индейкой и овощами

Шаг 1 из 17

Подготавливаем нужные ингредиенты и выкладываем их на рабочую поверхность.
Теплый салат с индейкой и овощами

Шаг 2 из 17

Высыпаем ароматную зелень в глубокую миску и заливаем водой. Промываем несколько раз, постоянно меняя воду. Заливаем чистой водой и оставляем минут на 20, чтобы «взбодрить» зелень.
Теплый салат с индейкой и овощами

Шаг 3 из 17

Промываем мясо индейки, высушиваем и нарезаем небольшими порционными кусочками.
Теплый салат с индейкой и овощами

Шаг 4 из 17

Ставим на огонь сковородку. Добавляем растительное масло (10 мл) и разогреваем. Выкладываем мясные ломтики и жарим в течение 2-3 минут, перемешивая индейку и не уменьшая огонь. Далее уменьшаем огонь до минимальных значений, закрываем мясо крышкой и оставляем тушиться в течение 10-15 минут.
Теплый салат с индейкой и овощами

Шаг 5 из 17

Готовые подрумяненные кусочки посыпаем солью и черным молотым перцем. Перемешиваем и снимаем сковородку с плиты.
Теплый салат с индейкой и овощами

Шаг 6 из 17

Размещаем мясные кусочки на салфетку или бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
Теплый салат с индейкой и овощами

Шаг 7 из 17

Выкладываем зелень в дуршлаг, еще раз промываем и обсушиваем от влаги.
Теплый салат с индейкой и овощами

Шаг 8 из 17

Готовим небольшую баночку с крышкой и приступаем к салатной заправке. Вливаем 20 мл растительного масла, добавляем мед с лимонным соком и аджику.
Теплый салат с индейкой и овощами

Шаг 9 из 17

Крышку для емкости выстилаем изнутри пергаментом, закрываем баночку с островато-пряной заливкой и хорошо взбалтываем. Компоненты соуса перемешаются и образуют однородную смесь. Отправляем заправку в холодильник.
Теплый салат с индейкой и овощами

Шаг 10 из 17

Выкладываем обсушенную зелень в глубокую миску.
Теплый салат с индейкой и овощами

Шаг 11 из 17

Очищенный красный лук нарезаем в виде тонких полуколец и выкладываем в емкость к зелени.
Теплый салат с индейкой и овощами

Шаг 12 из 17

Нарезаем огурец на крупные кубики. Помещаем в миску.
Теплый салат с индейкой и овощами

Шаг 13 из 17

Черри режем пополам и отправляем к другим компонентам закуски.
Теплый салат с индейкой и овощами

Шаг 14 из 17

Сверху помидоров выкладываем остуженные мясные ломтики.
Теплый салат с индейкой и овощами

Шаг 15 из 17

Очень аккуратно перемешиваем все ингредиенты. Важно сохранить в процессе целостность черри.
Теплый салат с индейкой и овощами

Шаг 16 из 17

Выкладываем на красивое сервировочное блюдо теплую закуску. Солим и перчим. Добавляем пряную заправку и подаем к столу. Важно заправлять салат непосредственно перед подачей, тогда овощи не потекут.
Теплый салат с индейкой и овощами

Шаг 17 из 17

Теплый салат с насыщенным вкусом готов радовать ваших близких и гостей! Наслаждайтесь и делитесь вкусными рецептами!

Сообщить об ошибке