Тефтели с картошкой в мультиварке

Тефтели с картошкой в мультиварке – это настоящее удовольствие! Это умное устройство делает всю работу за вас, позволяя приготовить самые вкусные блюда без лишних усилий. Сегодня предлагаю приготовить тефтели с картошкой в мультиварке. Это идеальный вариант для семейного обеда – сытно, вкусно и очень просто! Ваши близкие будут в восторге от этого блюда, и ни один гурман не устоит перед его вкусом. Попробуйте сами и убедитесь – готовить в мультиварке легко, быстро и вкусно!

Тефтели с картошкой в мультиварке

659

0

15

0

Кухня

Европейская

Время готовки

60 мин.

Порции

6

Калорийность

117 ккал

Белки

5,9 гр.

Жиры

6,6 гр.

Углеводы

8,7 гр.

Вода

76,1 гр.

Волокна

1,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 579,5 гр.

гр.
шт.
шт.
гр.
ст.
шт.
ст.л.
по вкусу
головка
шт.
ч.л.
ч.л.
ч.л.
ст.л.
л.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

6344.5 мкг

900 мкг

20.3

117.5

Витамин В1

1.3 мг

1.5 мг

2.4

14.2

Витамин В2

1.7 мг

1.8 мг

2.6

15.4

Витамин В4

1216 мг

500 мг

7

40.5

Витамин В5

10.2 мг

5 мг

5.9

34

Витамин В6

5.7 мг

2 мг

8.2

47.8

Витамин В9

226.6 мкг

400 мкг

1.6

9.4

Витамин В12

23 мкг

3 мкг

22

127.6

Витамин С

133.3 мкг

90 мкг

4.3

24.7

Витамин D

2.4 мкг

10 мкг

0.7

4

Витамин E

15.8 мг

15 мг

3

17.6

Биотин

33.7 мг

50 мг

1.9

11.2

Витамин К

774.1 мкг

120 мкг

18.6

107.5

Витамин РР

72.5 мг

20 мг

10.4

60.4

Калий

5712 мг

2500 мг

6.6

38.1

Кальций

693.8 мг

1000 мг

2

11.6

Кремний

276.9 мг

30 мг

26.5

153.8

Магний

558.1 мг

400 мг

4

23.3

Натрий

1383.4 мг

1300 мг

3.1

17.7

Сера

2841.8 мг

500 мг

16.3

94.7

Фосфор

2976.6 мг

800 мг

10.7

62

Хлор

584.6 мг

2300 мг

0.7

4.2

Алюминий

2550 мкг

30 мкг

244.5

1416.7

Железо

37.3 мг

18 мг

6

34.5

Йод

55.6 мкг

150 мкг

1.1

6.2

Кобальт

43.4 мкг

10 мкг

12.5

72.3

Литий

18 мкг

70 мкг

0.7

4.3

Марганец

5.2 мкг

2 мкг

7.4

43.1

Медь

2129.2 мкг

1000 мкг

6.1

35.5

Никель

36.5 мкг

200 мкг

0.5

3

Рубидий

1853.4 мкг

200 мкг

26.7

154.5

Селен

245.1 мкг

55 мкг

12.8

74.3

Фтор

1433.7 мкг

4000 мкг

1

6

Хром

20.7 мкг

50 мкг

1.2

6.9

Цинк

63.7 мг

12 мг

15.3

88.4

Бор

1526 мкг

1200 мкг

3.7

21.2

Ванадий

277.2 мкг

20 мкг

39.9

231

Молибден

84.7 мкг

70 мкг

3.5

20.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Тефтели с картошкой в мультиварке
Соедините говяжий фарш с двумя измельченными луковицами, половиной свежей петрушки, несколькими раздавленными зубчиками чеснока. Приправьте щедро солью, тимьяном, паприкой и перцем. Не забудьте добавить в фарш яйца, рис и две столовые ложки оливкового масла. Хорошенько перемешайте все ингредиенты до однородной консистенции.
2
Тефтели с картошкой в мультиварке
Возьмите мультиварку и налейте в нее немного воды. Затем аккуратно поместите в воду небольшие шарики из фарша, каждый размером с грецкий орех. Настройте мультиварку на режим «жарка» и приготовьте тефтели в течение 15 минут. В процессе готовки периодически снимайте пену, которая будет образовываться на поверхности бульона.
3
Тефтели с картошкой в мультиварке
В процессе варки мяса, необходимо осуществить подготовку овощей. Морковь и картофель следует очистить и нарезать крупными кубиками, чтобы сохранить их форму и текстуру во время приготовления. А для оставшегося лука рекомендуется провести тонкую нарезку, чтобы он равномерно пропитал блюдо своим ароматом. Также небольшими кусочками нарежьте оставшийся чеснок.
4
Тефтели с картошкой в мультиварке
Как только тефтели доварятся, аккуратно достаньте их из бульона и перелейте жидкость в другую емкость. Затем влейте две столовые ложки оливкового масла на дно мультиварки и включите режим «жарка». Пассеруйте лук и чеснок до мягкости и прозрачности.
5
Тефтели с картошкой в мультиварке
Когда лук станет прозрачным, добавьте нарезанный картофель и морковь в мультиварку. После этого залейте овощи бульоном, который остался после приготовления тефтелей, так чтобы они были под полным покрытием. Плотно закройте мультиварку и переключите на режим «тушение».
6
Тефтели с картошкой в мультиварке
Включите таймер на полчаса и тушите овощи в мультиварке.
7
Тефтели с картошкой в мультиварке
За 15 минут до завершения готовки откройте мультиварку и добавьте тефтели к овощам.
8
Тефтели с картошкой в мультиварке
Не забудьте добавить кетчуп, пару лавровых листочков, а также соль и перец по вкусу. Закройте крышку мультиварки.
9
Тефтели с картошкой в мультиварке
Приготовив тефтели с картошкой в мультиварке, украсьте блюдо свежей петрушкой и аккуратно перемешайте. Горячие тефтели с картофелем можно подавать как полноценный обед или ужин, оформив красиво в горшочке. Это блюдо очень вкусное, поэтому обязательно попробуйте. Для изменения вкуса вместо кетчупа можно использовать сметану, которую стоит добавить за несколько минут до готовности, смешав с горячим бульоном. Приятного аппетита!

Оценить тефтели с картошкой в мультиварке

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Тефтели с картошкой в мультиварке

Шаг 1 из 9

Соедините говяжий фарш с двумя измельченными луковицами, половиной свежей петрушки, несколькими раздавленными зубчиками чеснока. Приправьте щедро солью, тимьяном, паприкой и перцем. Не забудьте добавить в фарш яйца, рис и две столовые ложки оливкового масла. Хорошенько перемешайте все ингредиенты до однородной консистенции.
Тефтели с картошкой в мультиварке

Шаг 2 из 9

Возьмите мультиварку и налейте в нее немного воды. Затем аккуратно поместите в воду небольшие шарики из фарша, каждый размером с грецкий орех. Настройте мультиварку на режим «жарка» и приготовьте тефтели в течение 15 минут. В процессе готовки периодически снимайте пену, которая будет образовываться на поверхности бульона.
Тефтели с картошкой в мультиварке

Шаг 3 из 9

В процессе варки мяса, необходимо осуществить подготовку овощей. Морковь и картофель следует очистить и нарезать крупными кубиками, чтобы сохранить их форму и текстуру во время приготовления. А для оставшегося лука рекомендуется провести тонкую нарезку, чтобы он равномерно пропитал блюдо своим ароматом. Также небольшими кусочками нарежьте оставшийся чеснок.
Тефтели с картошкой в мультиварке

Шаг 4 из 9

Как только тефтели доварятся, аккуратно достаньте их из бульона и перелейте жидкость в другую емкость. Затем влейте две столовые ложки оливкового масла на дно мультиварки и включите режим «жарка». Пассеруйте лук и чеснок до мягкости и прозрачности.
Тефтели с картошкой в мультиварке

Шаг 5 из 9

Когда лук станет прозрачным, добавьте нарезанный картофель и морковь в мультиварку. После этого залейте овощи бульоном, который остался после приготовления тефтелей, так чтобы они были под полным покрытием. Плотно закройте мультиварку и переключите на режим «тушение».
Тефтели с картошкой в мультиварке

Шаг 6 из 9

Включите таймер на полчаса и тушите овощи в мультиварке.
Тефтели с картошкой в мультиварке

Шаг 7 из 9

За 15 минут до завершения готовки откройте мультиварку и добавьте тефтели к овощам.
Тефтели с картошкой в мультиварке

Шаг 8 из 9

Не забудьте добавить кетчуп, пару лавровых листочков, а также соль и перец по вкусу. Закройте крышку мультиварки.
Тефтели с картошкой в мультиварке

Шаг 9 из 9

Приготовив тефтели с картошкой в мультиварке, украсьте блюдо свежей петрушкой и аккуратно перемешайте. Горячие тефтели с картофелем можно подавать как полноценный обед или ужин, оформив красиво в горшочке. Это блюдо очень вкусное, поэтому обязательно попробуйте. Для изменения вкуса вместо кетчупа можно использовать сметану, которую стоит добавить за несколько минут до готовности, смешав с горячим бульоном. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке