Татарское тесто для мантов
Традиционные татарские манты готовятся с начинкой из рубленого мяса, репчатого лука и тертого картофеля – это невероятно сочно и вкусно. Немаловажную роль тут играет и тесто. Оно должно быть эластичным и прочным, чтобы удержать влажную начинку и не расползаться. Предлагаем рецепт именно такого теста. Оно довольно тугое, поэтому для его замешивания рекомендуем использовать комбайн или планетарный миксер – сэкономите силы.
17836
0
0
Кухня
Азиатская
Время готовки
20 мин. PT20M
Порции
4
Калорийность
299 ккал 1690 ккал 422 ккал
Белки
10,0 гр. 56,4 гр. 14,1 гр.
Жиры
2,1 гр. 11,6 гр. 2,9 гр.
Углеводы
58,5 гр. 331,1 гр. 82,8 гр.
Вода
19,2 гр. 108,9 гр. 27,2 гр.
Волокна
3,0 гр. 16,8 гр. 4,2 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 141,5 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
143 мкг
900 мкг
2.8
4
Витамин В1
0.9 мг
1.5 мг
10.1
14.2
Витамин В2
0.4 мг
1.8 мг
4.3
6
Витамин В4
387.7 мг
500 мг
13.7
19.4
Витамин В5
2.2 мг
5 мг
7.6
10.8
Витамин В6
0.9 мг
2 мг
7.9
11.2
Витамин В9
133.9 мкг
400 мкг
5.9
8.4
Витамин В12
0.3 мкг
3 мкг
1.7
2.4
Витамин С
0
90 мкг
0
0
Витамин D
1.2 мкг
10 мкг
2.1
3
Витамин E
7.5 мг
15 мг
8.9
12.6
Биотин
20.7 мг
50 мг
7.3
10.4
Витамин К
0.2 мкг
120 мкг
0
0
Витамин РР
15.9 мг
20 мг
14
19.9
Калий
665.3 мг
2500 мг
4.7
6.7
Кальций
227.1 мг
1000 мг
4
5.7
Кремний
19.2 мг
30 мг
11.3
16
Магний
90 мг
400 мг
4
5.6
Натрий
11701.1 мг
1300 мг
159
225
Сера
486.8 мг
500 мг
17.2
24.3
Фосфор
540.9 мг
800 мг
11.9
16.9
Хлор
18088.8 мг
2300 мг
139
196.6
Алюминий
0
30 мкг
0
0
Железо
8 мг
18 мг
7.9
11.1
Йод
18.2 мкг
150 мкг
2.1
3
Кобальт
17.7 мкг
10 мкг
31.2
44.2
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
2.8 мкг
2 мкг
25
35.3
Медь
607 мкг
1000 мкг
10.7
15.2
Никель
10.6 мкг
200 мкг
0.9
1.3
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
45.7 мкг
55 мкг
14.7
20.8
Фтор
137.5 мкг
4000 мкг
0.6
0.9
Хром
12.8 мкг
50 мкг
4.5
6.4
Цинк
4.2 мг
12 мг
6.1
8.6
Бор
177.6 мкг
1200 мкг
2.6
3.7
Ванадий
432 мкг
20 мкг
381.6
540
Молибден
96.3 мкг
70 мкг
24.3
34.4
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления





Оценить татарское тесто для мантов
Оценить рецепт
0
0
Комментарии (0)