Татарское тесто для мантов

Традиционные татарские манты готовятся с начинкой из рубленого мяса, репчатого лука и тертого картофеля – это невероятно сочно и вкусно. Немаловажную роль тут играет и тесто. Оно должно быть эластичным и прочным, чтобы удержать влажную начинку и не расползаться. Предлагаем рецепт именно такого теста. Оно довольно тугое, поэтому для его замешивания рекомендуем использовать комбайн или планетарный миксер – сэкономите силы.

Татарское тесто для мантов

Автор рецепта:

Ольга Пронькина

232 рецепта

Ольга Пронькина

17836

0

0

0

Кухня

Азиатская

Время готовки

20 мин.

Порции

4

Калорийность

299 ккал

Белки

10,0 гр.

Жиры

2,1 гр.

Углеводы

58,5 гр.

Вода

19,2 гр.

Волокна

3,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 141,5 гр.

ст.
ст.л.
шт.
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

143 мкг

900 мкг

2.8

4

Витамин В1

0.9 мг

1.5 мг

10.1

14.2

Витамин В2

0.4 мг

1.8 мг

4.3

6

Витамин В4

387.7 мг

500 мг

13.7

19.4

Витамин В5

2.2 мг

5 мг

7.6

10.8

Витамин В6

0.9 мг

2 мг

7.9

11.2

Витамин В9

133.9 мкг

400 мкг

5.9

8.4

Витамин В12

0.3 мкг

3 мкг

1.7

2.4

Витамин С

0

90 мкг

0

0

Витамин D

1.2 мкг

10 мкг

2.1

3

Витамин E

7.5 мг

15 мг

8.9

12.6

Биотин

20.7 мг

50 мг

7.3

10.4

Витамин К

0.2 мкг

120 мкг

0

0

Витамин РР

15.9 мг

20 мг

14

19.9

Калий

665.3 мг

2500 мг

4.7

6.7

Кальций

227.1 мг

1000 мг

4

5.7

Кремний

19.2 мг

30 мг

11.3

16

Магний

90 мг

400 мг

4

5.6

Натрий

11701.1 мг

1300 мг

159

225

Сера

486.8 мг

500 мг

17.2

24.3

Фосфор

540.9 мг

800 мг

11.9

16.9

Хлор

18088.8 мг

2300 мг

139

196.6

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

8 мг

18 мг

7.9

11.1

Йод

18.2 мкг

150 мкг

2.1

3

Кобальт

17.7 мкг

10 мкг

31.2

44.2

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

2.8 мкг

2 мкг

25

35.3

Медь

607 мкг

1000 мкг

10.7

15.2

Никель

10.6 мкг

200 мкг

0.9

1.3

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

45.7 мкг

55 мкг

14.7

20.8

Фтор

137.5 мкг

4000 мкг

0.6

0.9

Хром

12.8 мкг

50 мкг

4.5

6.4

Цинк

4.2 мг

12 мг

6.1

8.6

Бор

177.6 мкг

1200 мкг

2.6

3.7

Ванадий

432 мкг

20 мкг

381.6

540

Молибден

96.3 мкг

70 мкг

24.3

34.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Татарское тесто для мантов
Как начать готовить татарское тесто для мантов? В мерный стакан разбиваем яйцо. Слегка взбалтываем его вилкой, чтобы разбился желток, и было проще потом распределить его в тесте. Доливаем в стакан воду комнатной температуры в таком количестве, чтобы общий объем смеси воды и яйца составил 230 мл.
2
Татарское тесто для мантов
В чашу миксера или миску просеиваем пшеничную муку, всыпаем соль в указанном количестве. Далее вливаем смесь воды и яйца.
3
Татарское тесто для мантов
Ставим чашу в миксер для замеса. Смешиваем все вместе крюком на средней скорости до получения оформленного теста. Если замешиваете вручную, то начинаем мешать все вместе ложкой или лопаткой, пока не оформятся куски теста. Затем выкладываем массу на рабочую поверхность и начинаем вымешивать вручную, пока не сформируется единый ком.
4
Татарское тесто для мантов
Помещаем замешанное тесто в миску, накрываем полотенцем, чтобы поверхность не подсыхала, и оставляем «отдохнуть» на двадцать минут. После этого скатываем тесто в жгут и нарезаем на небольшие кусочки.
5
Татарское тесто для мантов
Кусочки скатываем в шарики и раскатываем скалкой в тонкие кружки. Заворачиваем в них начинку, и формируем манты, защипывая края теста по центру изделия.
Приятного аппетита!

Оценить татарское тесто для мантов

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Татарское тесто для мантов

Шаг 1 из 5

Как начать готовить татарское тесто для мантов? В мерный стакан разбиваем яйцо. Слегка взбалтываем его вилкой, чтобы разбился желток, и было проще потом распределить его в тесте. Доливаем в стакан воду комнатной температуры в таком количестве, чтобы общий объем смеси воды и яйца составил 230 мл.
Татарское тесто для мантов

Шаг 2 из 5

В чашу миксера или миску просеиваем пшеничную муку, всыпаем соль в указанном количестве. Далее вливаем смесь воды и яйца.
Татарское тесто для мантов

Шаг 3 из 5

Ставим чашу в миксер для замеса. Смешиваем все вместе крюком на средней скорости до получения оформленного теста. Если замешиваете вручную, то начинаем мешать все вместе ложкой или лопаткой, пока не оформятся куски теста. Затем выкладываем массу на рабочую поверхность и начинаем вымешивать вручную, пока не сформируется единый ком.
Татарское тесто для мантов

Шаг 4 из 5

Помещаем замешанное тесто в миску, накрываем полотенцем, чтобы поверхность не подсыхала, и оставляем «отдохнуть» на двадцать минут. После этого скатываем тесто в жгут и нарезаем на небольшие кусочки.
Татарское тесто для мантов

Шаг 5 из 5

Кусочки скатываем в шарики и раскатываем скалкой в тонкие кружки. Заворачиваем в них начинку, и формируем манты, защипывая края теста по центру изделия.

Сообщить об ошибке