Татарский пирог с мясом и картошкой

Татарский пирог с мясом и картошкой – это интересная кулинарная идея для вашего домашнего стола или праздника. Сочетание нежного теста с сочной начинкой никого не оставит равнодушным. Обязательно берите на заметку наш пошаговый рецепт и приступайте к приготовлениям!

Татарский пирог с мясом и картошкой

Автор рецепта:

995

0

22

0

Кухня

Татарская

Время готовки

220 мин.

Порции

8

Калорийность

181 ккал

Белки

8,4 гр.

Жиры

6,8 гр.

Углеводы

21,1 гр.

Вода

61,0 гр.

Волокна

1,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 265,0 гр.

гр.
гр.
гр.
мл.
по вкусу
гр.
гр.
мл.
гр.
ч.л.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

308.2 мкг

900 мкг

1.6

4.3

Витамин В1

1.3 мг

1.5 мг

4

10.6

Витамин В2

1.3 мг

1.8 мг

3.4

9.1

Витамин В4

852.4 мг

500 мг

8

21.3

Витамин В5

5 мг

5 мг

4.7

12.5

Витамин В6

3.3 мг

2 мг

7.9

20.8

Витамин В9

203.1 мкг

400 мкг

2.4

6.3

Витамин В12

16.2 мкг

3 мкг

25.4

67.3

Витамин С

20.5 мкг

90 мкг

1.1

2.8

Витамин D

0.3 мкг

10 мкг

0.2

0.4

Витамин E

10.3 мг

15 мг

3.2

8.6

Биотин

34.5 мг

50 мг

3.3

8.6

Витамин К

0.8 мкг

120 мкг

0

0.1

Витамин РР

64.2 мг

20 мг

15.1

40.1

Калий

3353.6 мг

2500 мг

6.3

16.8

Кальций

471.6 мг

1000 мг

2.2

5.9

Кремний

28 мг

30 мг

4.4

11.7

Магний

245.2 мг

400 мг

2.9

7.7

Натрий

469.8 мг

1300 мг

1.7

4.5

Сера

1864 мг

500 мг

17.6

46.6

Фосфор

1950.2 мг

800 мг

11.5

30.5

Хлор

495 мг

2300 мг

1

2.7

Алюминий

800.6 мкг

30 мкг

125.9

333.6

Железо

23.8 мг

18 мг

6.2

16.5

Йод

56.1 мкг

150 мкг

1.8

4.7

Кобальт

59.2 мкг

10 мкг

27.9

74

Литий

0 мкг

70 мкг

0

0

Марганец

3.2 мкг

2 мкг

7.7

20.3

Медь

1713.7 мкг

1000 мкг

8.1

21.4

Никель

67.5 мкг

200 мкг

1.6

4.2

Рубидий

952 мкг

200 мкг

22.5

59.5

Селен

28 мкг

55 мкг

2.4

6.4

Фтор

539.2 мкг

4000 мкг

0.6

1.7

Хром

63.1 мкг

50 мкг

6

15.8

Цинк

24.3 мг

12 мг

9.6

25.4

Бор

566.5 мкг

1200 мкг

2.2

5.9

Ванадий

405 мкг

20 мкг

95.5

253.1

Молибден

125.9 мкг

70 мкг

8.5

22.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Татарский пирог с мясом и картошкой
Замешиваем однородное тесто. Сперва вымешиваем сметану, кефир, разрыхлитель и соль. Просеиваем сюда муку и вымешиваем, пока не образуется однородный плотный ком. Оставляем его на 30 минут, прикрыв полотенцем.
2
Татарский пирог с мясом и картошкой
Для начинки мелким кубиком нарезаем картофель, репчатый лук и мясо. Солим и перчим продукты, после перемешиваем.
3
Татарский пирог с мясом и картошкой
Готовое тесто разделяем на две неравные части. Большую часть теста раскатываем и выкладываем в форму для выпекания.
4
Татарский пирог с мясом и картошкой
В форму с тестом выкладываем всю начинку и закрываем ее оставшимся кусочком теста, которое также раскатываем. Соединяем тесто по краям.
5
Татарский пирог с мясом и картошкой
Также пирог можно сделать более ярким. Для этого еще один небольшой кусок теста раскатываем в круг и делаем на нем узор.
6
Татарский пирог с мясом и картошкой
Накрываем кругом с узором наш пирог, соединяем по краям.
7
Татарский пирог с мясом и картошкой
По центру делаем отверстие и вливаем в него бульон. Можно прикрыть его небольшим шариком теста.
8
Татарский пирог с мясом и картошкой
Отправляем угощение в разогретую до 180° духовку на 2,5 часа. Спустя 50 минут открываем пробку и вливаем еще немного бульона. Дальше можно уменьшить температуру до 150°. Готовый пирог вынимаем из духовки и смазываем сливочным маслом.
9
Татарский пирог с мясом и картошкой
Татарский пирог с мясом и картошкой готов. Подавайте к столу и угощайтесь!

Оценить татарский пирог с мясом и картошкой

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Татарский пирог с мясом и картошкой

Шаг 1 из 9

Замешиваем однородное тесто. Сперва вымешиваем сметану, кефир, разрыхлитель и соль. Просеиваем сюда муку и вымешиваем, пока не образуется однородный плотный ком. Оставляем его на 30 минут, прикрыв полотенцем.
Татарский пирог с мясом и картошкой

Шаг 2 из 9

Для начинки мелким кубиком нарезаем картофель, репчатый лук и мясо. Солим и перчим продукты, после перемешиваем.
Татарский пирог с мясом и картошкой

Шаг 3 из 9

Готовое тесто разделяем на две неравные части. Большую часть теста раскатываем и выкладываем в форму для выпекания.
Татарский пирог с мясом и картошкой

Шаг 4 из 9

В форму с тестом выкладываем всю начинку и закрываем ее оставшимся кусочком теста, которое также раскатываем. Соединяем тесто по краям.
Татарский пирог с мясом и картошкой

Шаг 5 из 9

Также пирог можно сделать более ярким. Для этого еще один небольшой кусок теста раскатываем в круг и делаем на нем узор.
Татарский пирог с мясом и картошкой

Шаг 6 из 9

Накрываем кругом с узором наш пирог, соединяем по краям.
Татарский пирог с мясом и картошкой

Шаг 7 из 9

По центру делаем отверстие и вливаем в него бульон. Можно прикрыть его небольшим шариком теста.
Татарский пирог с мясом и картошкой

Шаг 8 из 9

Отправляем угощение в разогретую до 180° духовку на 2,5 часа. Спустя 50 минут открываем пробку и вливаем еще немного бульона. Дальше можно уменьшить температуру до 150°. Готовый пирог вынимаем из духовки и смазываем сливочным маслом.
Татарский пирог с мясом и картошкой

Шаг 9 из 9

Татарский пирог с мясом и картошкой готов. Подавайте к столу и угощайтесь!

Сообщить об ошибке