Ташкентский плов
Ташкентский плов отличается от других вариантов плова тем, что в составе блюда используют нут, который придает блюду более плотную текстуру. Вкус плова благодаря нуту интереснее и насыщеннее. В идеале блюдо готовят на курдючном жире, который делает плов ароматным и незабываемо вкусным.
1828
48
0
Кухня
Узбекская
Время готовки
120 мин. PT120M
Порции
6
Калорийность
192 ккал 4528 ккал 755 ккал
Белки
7,8 гр. 185,1 гр. 30,9 гр.
Жиры
9,7 гр. 228,7 гр. 38,1 гр.
Углеводы
18,1 гр. 428,4 гр. 71,4 гр.
Вода
60,3 гр. 1424,0 гр. 237,3 гр.
Волокна
2,1 гр. 49,4 гр. 8,2 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 393,5 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
10015.2 мкг
900 мкг
47.1
185.5
Витамин В1
7.9 мг
1.5 мг
22.2
87.4
Витамин В2
1.9 мг
1.8 мг
4.4
17.4
Витамин В4
1095.6 мг
500 мг
9.3
36.5
Витамин В5
9.3 мг
5 мг
7.9
31.2
Витамин В6
5.4 мг
2 мг
11.3
44.6
Витамин В9
757.7 мкг
400 мкг
8
31.6
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
85 мкг
90 мкг
4
15.7
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
6 мг
15 мг
1.7
6.7
Биотин
21.5 мг
50 мг
1.8
7.2
Витамин К
78.2 мкг
120 мкг
2.8
10.9
Витамин РР
61.9 мг
20 мг
13.1
51.6
Калий
5315.4 мг
2500 мг
9
35.4
Кальций
687.3 мг
1000 мг
2.9
11.5
Кремний
642 мг
30 мг
90.6
356.7
Магний
793.6 мг
400 мг
8.4
33.1
Натрий
574.3 мг
1300 мг
1.9
7.4
Сера
2497 мг
500 мг
21.2
83.2
Фосфор
2977 мг
800 мг
15.8
62
Хлор
996.8 мг
2300 мг
1.8
7.2
Алюминий
3615 мкг
30 мкг
510.4
2008.3
Железо
23.7 мг
18 мг
5.6
22
Йод
107.2 мкг
150 мкг
3
11.9
Кобальт
117.9 мкг
10 мкг
49.9
196.5
Литий
30 мкг
70 мкг
1.8
7.1
Марганец
10 мкг
2 мкг
21.2
83.3
Медь
3331 мкг
1000 мкг
14.1
55.5
Никель
360.6 мкг
200 мкг
7.6
30.1
Рубидий
2497.5 мкг
200 мкг
52.9
208.1
Селен
100.4 мкг
55 мкг
7.7
30.4
Фтор
1184.4 мкг
4000 мкг
1.3
4.9
Хром
139.8 мкг
50 мкг
11.8
46.6
Цинк
32 мг
12 мг
11.3
44.4
Бор
3020 мкг
1200 мкг
10.7
41.9
Ванадий
495 мкг
20 мкг
104.8
412.5
Молибден
277.8 мкг
70 мкг
16.8
66.1
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления











Оценить ташкентский плов
Оценить рецепт
48
0
Комментарии (0)