Тарт «Тропезьен»

Тарт «Тропезьен» – это великолепный вкусный французский десерт. В лучших ресторанах рецепт тарта держится в строжайшей тайне, ведь там есть свои тонкости и секреты. Мы же расскажем, как приготовить тарт в домашних условиях и сделать его не менее оригинальным и вкусным.

Тарт «Тропезьен»

Автор рецепта:

Алла Антонова

370 рецептов

Алла Антонова

601

0

32

0

Кухня

Французская

Время готовки

180 мин.

Порции

8

Калорийность

367 ккал

Белки

9,5 гр.

Жиры

18,9 гр.

Углеводы

39,7 гр.

Вода

18,0 гр.

Волокна

1,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 169,8 гр.

гр.
мл.
гр.
гр.
ч.л.
гр.
гр.
шт.
мл.
шт.
шт.
шт.
гр.
гр.
гр.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2113.1 мкг

900 мкг

17.3

29.3

Витамин В1

1.8 мг

1.5 мг

8.8

15

Витамин В2

1.6 мг

1.8 мг

6.4

10.9

Витамин В4

1404.5 мг

500 мг

20.7

35.1

Витамин В5

7.6 мг

5 мг

11.2

19

Витамин В6

1.7 мг

2 мг

6.4

10.9

Витамин В9

284.9 мкг

400 мкг

5.2

8.9

Витамин В12

2.4 мкг

3 мкг

5.8

9.9

Витамин С

0.8 мкг

90 мкг

0.1

0.1

Витамин D

4.4 мкг

10 мкг

3.2

5.5

Витамин E

25.8 мг

15 мг

12.7

21.5

Биотин

100.3 мг

50 мг

14.8

25.1

Витамин К

10.5 мкг

120 мкг

0.6

1.1

Витамин РР

28.9 мг

20 мг

10.6

18

Калий

1859.2 мг

2500 мг

5.5

9.3

Кальций

950.6 мг

1000 мг

7

11.9

Кремний

18 мг

30 мг

4.4

7.5

Магний

184.4 мг

400 мг

3.4

5.8

Натрий

3429.9 мг

1300 мг

19.4

33

Сера

615.7 мг

500 мг

9.1

15.4

Фосфор

1640.3 мг

800 мг

15.1

25.6

Хлор

3330.5 мг

2300 мг

10.7

18.1

Алюминий

1 мкг

30 мкг

0.2

0.4

Железо

17.6 мг

18 мг

7.2

12.2

Йод

104.4 мкг

150 мкг

5.1

8.7

Кобальт

49.5 мкг

10 мкг

36.4

61.8

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

3.4 мкг

2 мкг

12.5

21.2

Медь

1005.1 мкг

1000 мкг

7.4

12.6

Никель

13.4 мкг

200 мкг

0.5

0.8

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

132.4 мкг

55 мкг

17.7

30.1

Фтор

509.8 мкг

4000 мкг

0.9

1.6

Хром

48.8 мкг

50 мкг

7.2

12.2

Цинк

9.2 мг

12 мг

5.6

9.5

Бор

166.5 мкг

1200 мкг

1

1.7

Ванадий

405 мкг

20 мкг

149.1

253.1

Молибден

85.1 мкг

70 мкг

8.9

15.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Тарт «Тропезьен»
Сразу можно включить духовку и выставить температуру 180 градусов. Листовой желатин замочите в воде.
2
Тарт «Тропезьен»
В кастрюлю влейте молоко и добавьте ванильный стручок. Прогрейте молоко в течение нескольких минут, но не доводите до кипения.
3
Тарт «Тропезьен»
Четыре желтка выложите в миску, добавьте к ним крахмал и хорошенько все перемешайте.
4
Тарт «Тропезьен»
Затем желтковую массу выложите в теплое молоко. Емкость поставьте на медленный огонь и варите до загустения.
5
Тарт «Тропезьен»
Далее в молочную массу добавьте набухший желатин и маскарпоне, перемешайте массу до однородности.
6
Тарт «Тропезьен»
Полученный крем укройте пищевой пленкой «в контакт» и дайте ему полностью остыть.
7
Тарт «Тропезьен»
В миску просейте 400 грамм пшеничной муки, добавьте соль, сухие дрожжи и сахар. Разбейте также в миску два куриных яйца.
8
Тарт «Тропезьен»
Вымешивайте тесто в течение 5 минут, после этого добавьте 100 граммов размягченного сливочного масла и еще раз хорошо перемешайте массу.
9
Тарт «Тропезьен»
Миску с тестом прикройте чистым полотенцем и оставьте в тепле на 40-60 минут. За это время масса должна увеличиться вдвое.
10
Тарт «Тропезьен»
Подросшее тесто еще раз обомните руками и оставьте еще на полчаса.
11
Тарт «Тропезьен»
Отдельно в миске смешайте 50 грамм муки, 50 грамм коричневого сахара и 50 грамм сливочного масла. У вас должна получиться мелкая крошка. В нее добавьте миндальную муку и сахарную пудру.
12
Тарт «Тропезьен»
Дрожжевое тесто раскатайте в лепешку толщиной в три сантиметра, смажьте его взбитым желтком и посыпьте крошкой.
13
Тарт «Тропезьен»
Запекайте бриош в духовке в течение 25 минут.
14
Тарт «Тропезьен»
Сливки взбейте миксером до получения пышной массы и смешайте их с заварным кремом.
15
Тарт «Тропезьен»
Готовый бриош остудите и разрежьте пополам.
16
Тарт «Тропезьен»
На один корж нанесите довольно толстым слоем сливочный крем. Накройте его вторым коржом, уберите десерт в холодильник на несколько часов, чтобы крем хорошо застыл.
17
Тарт «Тропезьен»
После этого тарт «Тропезьен» можно подавать к чаю. Приятного аппетита!

Оценить тарт «Тропезьен»

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Тарт «Тропезьен»

Шаг 1 из 17

Сразу можно включить духовку и выставить температуру 180 градусов. Листовой желатин замочите в воде.
Тарт «Тропезьен»

Шаг 2 из 17

В кастрюлю влейте молоко и добавьте ванильный стручок. Прогрейте молоко в течение нескольких минут, но не доводите до кипения.
Тарт «Тропезьен»

Шаг 3 из 17

Четыре желтка выложите в миску, добавьте к ним крахмал и хорошенько все перемешайте.
Тарт «Тропезьен»

Шаг 4 из 17

Затем желтковую массу выложите в теплое молоко. Емкость поставьте на медленный огонь и варите до загустения.
Тарт «Тропезьен»

Шаг 5 из 17

Далее в молочную массу добавьте набухший желатин и маскарпоне, перемешайте массу до однородности.
Тарт «Тропезьен»

Шаг 6 из 17

Полученный крем укройте пищевой пленкой «в контакт» и дайте ему полностью остыть.
Тарт «Тропезьен»

Шаг 7 из 17

В миску просейте 400 грамм пшеничной муки, добавьте соль, сухие дрожжи и сахар. Разбейте также в миску два куриных яйца.
Тарт «Тропезьен»

Шаг 8 из 17

Вымешивайте тесто в течение 5 минут, после этого добавьте 100 граммов размягченного сливочного масла и еще раз хорошо перемешайте массу.
Тарт «Тропезьен»

Шаг 9 из 17

Миску с тестом прикройте чистым полотенцем и оставьте в тепле на 40-60 минут. За это время масса должна увеличиться вдвое.
Тарт «Тропезьен»

Шаг 10 из 17

Подросшее тесто еще раз обомните руками и оставьте еще на полчаса.
Тарт «Тропезьен»

Шаг 11 из 17

Отдельно в миске смешайте 50 грамм муки, 50 грамм коричневого сахара и 50 грамм сливочного масла. У вас должна получиться мелкая крошка. В нее добавьте миндальную муку и сахарную пудру.
Тарт «Тропезьен»

Шаг 12 из 17

Дрожжевое тесто раскатайте в лепешку толщиной в три сантиметра, смажьте его взбитым желтком и посыпьте крошкой.
Тарт «Тропезьен»

Шаг 13 из 17

Запекайте бриош в духовке в течение 25 минут.
Тарт «Тропезьен»

Шаг 14 из 17

Сливки взбейте миксером до получения пышной массы и смешайте их с заварным кремом.
Тарт «Тропезьен»

Шаг 15 из 17

Готовый бриош остудите и разрежьте пополам.
Тарт «Тропезьен»

Шаг 16 из 17

На один корж нанесите довольно толстым слоем сливочный крем. Накройте его вторым коржом, уберите десерт в холодильник на несколько часов, чтобы крем хорошо застыл.
Тарт «Тропезьен»

Шаг 17 из 17

После этого тарт «Тропезьен» можно подавать к чаю. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке