Таркинский (дагестанский) перец с капустой на зиму

Таркинский (дагестанский) перец с капустой на зиму – это очень интересная, насыщенная по вкусу и аппетитная заготовка для вашего домашнего или праздничного стола. Традиционно такой перец готовят в Дагестане. Он получается очень сочным и привлекательным. Попробуйте!

Таркинский (дагестанский) перец с капустой на зиму

Автор рецепта:

Ирина Винокурова

254 рецепта

Ирина Винокурова

474

0

24

0

Кухня

Дагестанская

Время готовки

15 д.

Порции

2

Калорийность

13 ккал

Белки

0,7 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

2,2 гр.

Вода

92,5 гр.

Волокна

1,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 2105,3 гр.

кг
кг
шт.
шт.
л.
ст.л.
ст.л.
гр.
л.
шт.
зуб.
шт.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

4806.4 мкг

900 мкг

12.7

267

Витамин В1

2.3 мг

1.5 мг

3.6

75.1

Витамин В2

1.6 мг

1.8 мг

2.1

44.1

Витамин В4

173.3 мг

500 мг

0.8

17.3

Витамин В5

6.3 мг

5 мг

3

62.6

Витамин В6

8.1 мг

2 мг

9.7

203.5

Витамин В9

274.6 мкг

400 мкг

1.6

34.3

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

2714.3 мкг

90 мкг

71.6

1507.9

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

8 мг

15 мг

1.3

26.7

Биотин

1.4 мг

50 мг

0.1

1.4

Витамин К

78.1 мкг

120 мкг

1.5

32.6

Витамин РР

117 мг

20 мг

13.9

292.5

Калий

22242.6 мг

2500 мг

21.1

444.9

Кальций

1466 мг

1000 мг

3.5

73.3

Кремний

2718.1 мг

30 мг

215.2

4530.1

Магний

1010.7 мг

400 мг

6

126.3

Натрий

44809.1 мг

1300 мг

81.9

1723.4

Сера

555.7 мг

500 мг

2.6

55.6

Фосфор

2317.9 мг

800 мг

6.9

144.9

Хлор

71197.1 мг

2300 мг

73.5

1547.8

Алюминий

8828.7 мкг

30 мкг

698.9

14714.6

Железо

19.7 мг

18 мг

2.6

54.8

Йод

83.9 мкг

150 мкг

1.3

28

Кобальт

99 мкг

10 мкг

23.5

495.2

Литий

1644.6 мкг

70 мкг

55.8

1174.7

Марганец

4 мкг

2 мкг

4.7

99.1

Медь

2804.4 мкг

1000 мкг

6.7

140.2

Никель

104.3 мкг

200 мкг

1.2

26.1

Рубидий

5019.7 мкг

200 мкг

59.6

1254.9

Селен

3.5 мкг

55 мкг

0.1

3.1

Фтор

2410.9 мкг

4000 мкг

1.4

30.1

Хром

162.1 мкг

50 мкг

7.7

162.1

Цинк

9.1 мг

12 мг

1.8

38

Бор

1440.8 мкг

1200 мкг

2.9

60

Ванадий

1559.5 мкг

20 мкг

185.2

3898.8

Молибден

302.6 мкг

70 мкг

10.3

216.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Таркинский (дагестанский) перец с капустой на зиму
Достаем необходимое количество перца, промываем его и делаем у плодоножек надрезы, но не срезаем их.
2
Таркинский (дагестанский) перец с капустой на зиму
Выкладываем перец в кастрюлю, заливаем холодной водой и оставляем на сутки, слегка придавив грузом. Добавляем сюда укроп, зубчики чеснока и корень сельдерея. Заливаем это все маринадом из воды и соли оставляем на 14 дней при комнатной температуре.
3
Таркинский (дагестанский) перец с капустой на зиму
Промываем белокочанную капусту и мелко шинкуем ее ножом.
4
Таркинский (дагестанский) перец с капустой на зиму
Натираем на терке морковку, соединяем ее с капустой и перемешиваем.
5
Таркинский (дагестанский) перец с капустой на зиму
В стерилизованные банки кладем половину укропа, после слой из капусты с морковью и слой из перца. Наполняем банку до верха. Закрываем это все остатками укропа.
6
Таркинский (дагестанский) перец с капустой на зиму
В кастрюле кипятим воду с солью и уксусом. Ножом делаем проколы в содержимом, чтобы вышел воздух. Вливаем сюда маринад и закрываем крышками, переворачиваем вверх дном, укутываем и даем остыть.
7
Таркинский (дагестанский) перец с капустой на зиму
Таркинский (дагестанский) перец с капустой на зиму готов. Уносите на хранение!

Оценить таркинский (дагестанский) перец с капустой на зиму

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Таркинский (дагестанский) перец с капустой на зиму

Шаг 1 из 7

Достаем необходимое количество перца, промываем его и делаем у плодоножек надрезы, но не срезаем их.
Таркинский (дагестанский) перец с капустой на зиму

Шаг 2 из 7

Выкладываем перец в кастрюлю, заливаем холодной водой и оставляем на сутки, слегка придавив грузом. Добавляем сюда укроп, зубчики чеснока и корень сельдерея. Заливаем это все маринадом из воды и соли оставляем на 14 дней при комнатной температуре.
Таркинский (дагестанский) перец с капустой на зиму

Шаг 3 из 7

Промываем белокочанную капусту и мелко шинкуем ее ножом.
Таркинский (дагестанский) перец с капустой на зиму

Шаг 4 из 7

Натираем на терке морковку, соединяем ее с капустой и перемешиваем.
Таркинский (дагестанский) перец с капустой на зиму

Шаг 5 из 7

В стерилизованные банки кладем половину укропа, после слой из капусты с морковью и слой из перца. Наполняем банку до верха. Закрываем это все остатками укропа.
Таркинский (дагестанский) перец с капустой на зиму

Шаг 6 из 7

В кастрюле кипятим воду с солью и уксусом. Ножом делаем проколы в содержимом, чтобы вышел воздух. Вливаем сюда маринад и закрываем крышками, переворачиваем вверх дном, укутываем и даем остыть.
Таркинский (дагестанский) перец с капустой на зиму

Шаг 7 из 7

Таркинский (дагестанский) перец с капустой на зиму готов. Уносите на хранение!

Сообщить об ошибке