Что готовим?
Окрошка

Тамариндовый соус

0
2969

Тамариндовый соус считается классическим в тайской кухне, отлично дополняет блюда из мяса и рыбы, но для него нужны зрелые или незрелые плоды тамаринда, относящегося к семейству бобовых. Тамаринд обладает насыщенным кисло-сладким вкусом, что и используется в приготовлении соуса. Плоды тамаринда у нас чаще встречаются сухими, но их можно заменить пастой или экстрактом этого растения. В этом рецепте готовим соус на основе фиников, с добавлением сухого тамаринда, имбиря, кумина и красного перца.

Кухня Тайская
Время готовки 30 мин.
Порции 4
Калорийность 272 ккал 568 ккал 142 ккал
Белки 2,6 гр. 5,5 гр. 1,4 гр.
Жиры 0,7 гр. 1,4 гр. 0,4 гр.
Углеводы 64,1 гр. 134,0 гр. 33,5 гр.
Вода 24,7 гр. 51,6 гр. 12,9 гр.
Волокна 5,7 гр. 12,0 гр. 3,0 гр.
(288 рец.)
Тамариндовый соус
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 22.2 мкг 900 мкг 1.2 0.6
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 9.5 5
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 4.4 2.3
Витамин В4 16.2 мг 500 мг 1.6 0.8
Витамин В5 1.3 мг 5 мг 12.3 6.4
Витамин В6 0.2 мг 2 мг 5.3 2.8
Витамин В9 37.3 мкг 400 мкг 4.5 2.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 3.3 мкг 90 мкг 1.8 0.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.4 мг 15 мг 1.2 0.6
Биотин 6.3 мг 50 мг 6 3.2
Витамин К 6.3 мкг 120 мкг 2.5 1.3
Витамин РР 4 мг 20 мг 9.5 4.9
Калий 926 мг 2500 мг 17.7 9.3
Кальций 142.6 мг 1000 мг 6.8 3.6
Кремний 249.2 мг 30 мг 397.6 207.6
Магний 155.9 мг 400 мг 18.7 9.7
Натрий 64.1 мг 1300 мг 2.4 1.2
Сера 25.5 мг 500 мг 2.4 1.3
Фосфор 148.6 мг 800 мг 8.9 4.6
Хлор 19.7 мг 2300 мг 0.4 0.2
Алюминий 236.6 мкг 30 мкг 377.5 197.1
Железо 4.2 мг 18 мг 11.1 5.8
Йод 1.7 мкг 150 мкг 0.5 0.3
Кобальт 0.3 мкг 10 мкг 1.3 0.7
Литий 9 мкг 70 мкг 6.2 3.2
Марганец 0.4 мкг 2 мкг 10.4 5.4
Медь 375.2 мкг 1000 мкг 18 9.4
Никель 37.5 мкг 200 мкг 9 4.7
Рубидий 94.5 мкг 200 мкг 22.6 11.8
Селен 5.3 мкг 55 мкг 4.6 2.4
Фтор 13 мкг 4000 мкг 0.2 0.1
Хром 88.5 мкг 50 мкг 84.7 44.3
Цинк 0.6 мг 12 мг 2.2 1.2
Бор 138 мкг 1200 мкг 5.5 2.9
Ванадий 9 мкг 20 мкг 21.5 11.3
Молибден 2.1 мкг 70 мкг 1.4 0.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Тамариндовый соус
У фиников и тамаринда удалить косточки. Затем на 20 минут залить их холодной водой. Почистить имбирь и отмерить специи.
шаг 2 из 4
Тамариндовый соус
В чашу блендера переложить финики с тамариндом, насыпать специи, добавить нарезанный кусочками имбирь и налить воду. Эти ингредиенты измельчить в однородную массу.
шаг 3 из 4
Тамариндовый соус
Полученную массу переложить на сковороду и потомить 5–7 минут на небольшом огне и при постоянном помешивании лопаткой.
шаг 4 из 4
Тамариндовый соус
Приготовленный тамариндовый соус переложить в пиалу или соусницу и подать к выбранному основному блюду. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *