Сютлач (турецкий десерт)

Сютлач турецкий десерт – это оригинальное лакомство традиционной турецкой кухни. Его готовят из риса и других самых простых ингредиентов. Если хотите удивить своих близких или гостей новым вкусом, то обязательно берите на заметку наш проверенный пошаговый рецепт с фотографиями.

Сютлач (турецкий десерт)

Автор рецепта:

493

0

29

0

Кухня

Турецкая

Время готовки

80 мин.

Порции

2

Калорийность

145 ккал

Белки

3,6 гр.

Жиры

3,9 гр.

Углеводы

24,3 гр.

Вода

67,1 гр.

Волокна

0,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 693,0 гр.

л.
ст.л.
гр.
ст.л.
шт.
щепотка

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

430 мкг

900 мкг

3.4

23.9

Витамин В1

0.6 мг

1.5 мг

2.8

19.2

Витамин В2

2.1 мг

1.8 мг

8.5

58.9

Витамин В4

467.7 мг

500 мг

6.7

46.8

Витамин В5

4.8 мг

5 мг

6.9

48.2

Витамин В6

0.7 мг

2 мг

2.4

16.9

Витамин В9

76.7 мкг

400 мкг

1.4

9.6

Витамин В12

4.7 мкг

3 мкг

11.3

78.1

Витамин С

2 мкг

90 мкг

0.2

1.1

Витамин D

11.2 мкг

10 мкг

8.1

56.1

Витамин E

1.4 мг

15 мг

0.7

4.7

Биотин

47.3 мг

50 мг

6.8

47.3

Витамин К

2.2 мкг

120 мкг

0.1

0.9

Витамин РР

7 мг

20 мг

2.5

17.5

Калий

1640.5 мг

2500 мг

4.7

32.8

Кальций

1218.4 мг

1000 мг

8.8

60.9

Кремний

120 мг

30 мг

28.9

200

Магний

166.6 мг

400 мг

3

20.8

Натрий

493.2 мг

1300 мг

2.7

19

Сера

442 мг

500 мг

6.4

44.2

Фосфор

1241.8 мг

800 мг

11.2

77.6

Хлор

1215.8 мг

2300 мг

3.8

26.4

Алюминий

500 мкг

30 мкг

120.3

833.3

Железо

3.3 мг

18 мг

1.3

9.2

Йод

102.7 мкг

150 мкг

4.9

34.2

Кобальт

14.7 мкг

10 мкг

10.6

73.5

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.5 мкг

2 мкг

5.6

38.6

Медь

455.7 мкг

1000 мкг

3.3

22.8

Никель

3.2 мкг

200 мкг

0.1

0.8

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

72 мкг

55 мкг

9.4

65.5

Фтор

290.3 мкг

4000 мкг

0.5

3.6

Хром

22.2 мкг

50 мкг

3.2

22.2

Цинк

6.3 мг

12 мг

3.8

26.3

Бор

144 мкг

1200 мкг

0.9

6

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

57.4 мкг

70 мкг

5.9

41

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Сютлач (турецкий десерт)
Отмеряем необходимое количество риса, промываем его под водой и после вымачиваем 20 минут в горячей воде.
2
Сютлач (турецкий десерт)
Подготовленный круглый рис отвариваем до готовности в небольшом количестве воды, периодически помешивая.
3
Сютлач (турецкий десерт)
Далее в рис вливаем молоко. После кипения томим на очень слабом огне 40 минут.
4
Сютлач (турецкий десерт)
Добавляем в рис сахар и ванилин, перемешиваем.
5
Сютлач (турецкий десерт)
Из яйца отделяем желток и взбиваем его с крахмалом и небольшим количеством холодной воды.
6
Сютлач (турецкий десерт)
В полученную смесь тонкой струей вливаем горячее молоко с рисом. Перемешиваем до загустения и держим на огне еще 5 минут.
7
Сютлач (турецкий десерт)
Разливаем нашу заготовку по формочкам и отправляем разогретую до 180° духовку на 20 минут до образования румяной корочки.
8
Сютлач (турецкий десерт)
Сютлач турецкий десерт готов. Угощайтесь!

Оценить сютлач (турецкий десерт)

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Сютлач (турецкий десерт)

Шаг 1 из 8

Отмеряем необходимое количество риса, промываем его под водой и после вымачиваем 20 минут в горячей воде.
Сютлач (турецкий десерт)

Шаг 2 из 8

Подготовленный круглый рис отвариваем до готовности в небольшом количестве воды, периодически помешивая.
Сютлач (турецкий десерт)

Шаг 3 из 8

Далее в рис вливаем молоко. После кипения томим на очень слабом огне 40 минут.
Сютлач (турецкий десерт)

Шаг 4 из 8

Добавляем в рис сахар и ванилин, перемешиваем.
Сютлач (турецкий десерт)

Шаг 5 из 8

Из яйца отделяем желток и взбиваем его с крахмалом и небольшим количеством холодной воды.
Сютлач (турецкий десерт)

Шаг 6 из 8

В полученную смесь тонкой струей вливаем горячее молоко с рисом. Перемешиваем до загустения и держим на огне еще 5 минут.
Сютлач (турецкий десерт)

Шаг 7 из 8

Разливаем нашу заготовку по формочкам и отправляем разогретую до 180° духовку на 20 минут до образования румяной корочки.
Сютлач (турецкий десерт)

Шаг 8 из 8

Сютлач турецкий десерт готов. Угощайтесь!

Сообщить об ошибке