Сыровяленая колбаса в домашних условиях
Сыровяленая колбаса в домашних условиях – это мясной продукт, который готовится из свежего фарша (обычно говядины и свинины), смешанного со специями, солью и другими ингредиентами, а затем созревает в прохладном месте. Созревание обычно происходит в течение нескольких недель, в это время происходит ферментация и обезвоживание продукта. Этот процесс делает колбасу более сырой и придает ей особый вкус и аромат. Сыровяленая колбаса в домашних условиях может быть приготовлена с использованием различных рецептов и специй, что позволяет создать разнообразные вкусы и текстуры. Важным аспектом приготовления сыровяленой колбасы является соблюдение санитарных норм и правильных условий созревания, чтобы избежать развития патогенных микроорганизмов. Готовая сыровяленая колбаса может нарезаться ломтиками и употребляться в качестве закуски, добавляться в бутерброды, пиццу или использоваться в других кулинарных блюдах.
Качество мяса играет важную роль в конечном вкусе сыровяленой колбасы. Постарайтесь выбрать свежую и качественную говядину и свинину.
Весь процесс приготовления, начиная с мясорубки и заканчивая созреванием, должен происходить при низкой температуре. Мясо и ингредиенты должны быть холодными, чтобы избежать размножения вредных бактерий.
Экспериментируйте с разными специями, чтобы достичь желаемого вкуса. Сбалансируйте количество соли и специй в соответствии с вашими предпочтениями.
Убедитесь, что масса внутри кишки хорошо уплотнена, чтобы избежать воздушных пузырей.
Созревание сыровяленой колбасы требует определенной температуры и влажности. Убедитесь, что вы можете обеспечить правильные условия в вашем месте хранения.
Вы можете добавить дополнительные ингредиенты по своему вкусу, такие как вино, орехи, сыры и другие. Это позволит вам создать уникальные вариации сыровяленой колбасы.
Следуя этим советам и практикуя приготовление сыровяленой колбасы, вы сможете создать вкусное и ароматное блюдо, которое будет радовать вас и ваших гостей.
581
46
0
Кухня
Мировая
Время готовки
21 д. PT21D
Порции
15
Калорийность
221 ккал 4622 ккал 308 ккал
Белки
16,7 гр. 348,8 гр. 23,3 гр.
Жиры
16,4 гр. 342,3 гр. 22,8 гр.
Углеводы
1,9 гр. 40,5 гр. 2,7 гр.
Вода
60,1 гр. 1254,5 гр. 83,6 гр.
Волокна
0,3 гр. 6,2 гр. 0,4 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 139,3 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
351.7 мкг
900 мкг
1.9
2.6
Витамин В1
3.8 мг
1.5 мг
12.3
17.1
Витамин В2
4.2 мг
1.8 мг
11.1
15.5
Витамин В4
1306.2 мг
500 мг
12.5
17.4
Витамин В5
11.6 мг
5 мг
11.1
15.5
Витамин В6
9.8 мг
2 мг
23.5
32.7
Витамин В9
95.2 мкг
400 мкг
1.1
1.6
Витамин В12
29.8 мкг
3 мкг
47.6
66.2
Витамин С
142.8 мкг
90 мкг
7.6
10.6
Витамин D
23 мкг
10 мкг
11
15.3
Витамин E
12.2 мг
15 мг
3.9
5.4
Биотин
30.4 мг
50 мг
2.9
4.1
Витамин К
20.3 мкг
120 мкг
0.8
1.1
Витамин РР
130.3 мг
20 мг
31.2
43.4
Калий
6090.2 мг
2500 мг
11.7
16.2
Кальций
465.9 мг
1000 мг
2.2
3.1
Кремний
24.2 мг
30 мг
3.9
5.4
Магний
425.1 мг
400 мг
5.1
7.1
Натрий
18889.7 мг
1300 мг
69.6
96.9
Сера
3942.1 мг
500 мг
37.7
52.6
Фосфор
3381.7 мг
800 мг
20.2
28.2
Хлор
27472.6 мг
2300 мг
57.2
79.6
Алюминий
0
30 мкг
0
0
Железо
29.4 мг
18 мг
7.8
10.9
Йод
72.5 мкг
150 мкг
2.3
3.2
Кобальт
77.1 мкг
10 мкг
36.9
51.4
Литий
0.1 мкг
70 мкг
0
0
Марганец
10.3 мкг
2 мкг
24.7
34.5
Медь
2840.8 мкг
1000 мкг
13.6
18.9
Никель
90.7 мкг
200 мкг
2.2
3
Рубидий
0 мкг
200 мкг
0
0
Селен
26.5 мкг
55 мкг
2.3
3.2
Фтор
632.6 мкг
4000 мкг
0.8
1.1
Хром
82.6 мкг
50 мкг
7.9
11
Цинк
58 мг
12 мг
23.1
32.2
Бор
0.2 мкг
1200 мкг
0
0
Ванадий
0.1 мкг
20 мкг
0
0
Молибден
165.6 мкг
70 мкг
11.3
15.8
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления







Оценить сыровяленая колбаса в домашних условиях
46
0
Комментарии (0)