Сырный соус для пиццы

Сырный соус для пиццы обладает восхитительным сливочным послевкусием. Чеснок и базилик придают сырной основе незабываемый аромат и оригинальный вкус. Процесс реализации рецепта займет всего 10 минут, а соус придаст изюминку домашней выпечке. Попробовав пиццу с сырным соусом, вы получите массу положительных эмоций.

Сырный соус для пиццы

Автор рецепта:

Виктория Лазарева

355 рецептов

Виктория Лазарева

2385

0

46

0

Кухня

Итальянская

Время готовки

10 мин.

Порции

2

Калорийность

413 ккал

Белки

18,0 гр.

Жиры

27,3 гр.

Углеводы

25,0 гр.

Вода

19,9 гр.

Волокна

0,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 115,0 гр.

гр.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
зуб.
мл.
ст.л.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

438.3 мкг

900 мкг

21.2

24.3

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

1.6

1.8

Витамин В2

0.4 мг

1.8 мг

10

11.4

Витамин В4

16.6 мг

500 мг

1.4

1.7

Витамин В5

0.5 мг

5 мг

4.2

4.8

Витамин В6

0.1 мг

2 мг

2.5

2.9

Витамин В9

7.2 мкг

400 мкг

0.8

0.9

Витамин В12

1.2 мкг

3 мкг

17.5

20.1

Витамин С

4.2 мкг

90 мкг

2

2.3

Витамин D

1.2 мкг

10 мкг

5

5.8

Витамин E

1.1 мг

15 мг

3.2

3.7

Биотин

0 мг

50 мг

0

0

Витамин К

1.8 мкг

120 мкг

0.6

0.7

Витамин РР

0.8 мг

20 мг

1.7

2

Калий

139.1 мг

2500 мг

2.4

2.8

Кальций

1219.4 мг

1000 мг

53

61

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

53.8 мг

400 мг

5.8

6.7

Натрий

1197.8 мг

1300 мг

40.1

46.1

Сера

361.8 мг

500 мг

31.5

36.2

Фосфор

730.4 мг

800 мг

39.7

45.7

Хлор

2.3 мг

2300 мг

0

0.1

Алюминий

0.5 мкг

30 мкг

0.7

0.8

Железо

2 мг

18 мг

4.9

5.6

Йод

0.5 мкг

150 мкг

0.1

0.2

Кобальт

0.4 мкг

10 мкг

1.6

1.8

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.1 мкг

2 мкг

1.2

1.4

Медь

40.3 мкг

1000 мкг

1.8

2

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

23.1 мкг

55 мкг

18.3

21

Фтор

0.2 мкг

4000 мкг

0

0

Хром

0 мкг

50 мкг

0

0

Цинк

2.9 мг

12 мг

10.4

12

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

0.1 мкг

70 мкг

0

0

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Сырный соус для пиццы
В толстостенной посуде растапливаем 50 граммов сливочного масла.
2
Сырный соус для пиццы
Освобождаем чесночные зубчики от шелухи и мелко натираем на терке. Свежий чеснок можно заменить гранулированным.
3
Сырный соус для пиццы
Чеснок отправляем в растопленное сливочное масло и прогреваем минуту.
4
Сырный соус для пиццы
Всыпаем три столовые ложки муки.
5
Сырный соус для пиццы
Интенсивно перемешиваем венчиком до однородности, разбиваем комочки.
6
Сырный соус для пиццы
Постепенно вливаем молоко, не переставая размешивать.
7
Сырный соус для пиццы
Солим и перчим. При желании добавляем щепотку мускатного ореха.
8
Сырный соус для пиццы
Варим при постоянном помешивании до загустения.
9
Сырный соус для пиццы
Промываем и просушиваем базилик. Мелко рубим.
10
Сырный соус для пиццы
Отправляем рубленый базилик в соус. Можно использовать сухие травы.
11
Сырный соус для пиццы
Измельчаем 100 граммов сыра Пармезан.
12
Сырный соус для пиццы
Всыпаем в сотейник и тщательно перемешиваем. Отключаем нагрев.
13
Сырный соус для пиццы
Остудив соус, смазываем раскатанное тесто. Приятного аппетита!

Оценить сырный соус для пиццы

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Сырный соус для пиццы

Шаг 1 из 13

В толстостенной посуде растапливаем 50 граммов сливочного масла.
Сырный соус для пиццы

Шаг 2 из 13

Освобождаем чесночные зубчики от шелухи и мелко натираем на терке. Свежий чеснок можно заменить гранулированным.
Сырный соус для пиццы

Шаг 3 из 13

Чеснок отправляем в растопленное сливочное масло и прогреваем минуту.
Сырный соус для пиццы

Шаг 4 из 13

Всыпаем три столовые ложки муки.
Сырный соус для пиццы

Шаг 5 из 13

Интенсивно перемешиваем венчиком до однородности, разбиваем комочки.
Сырный соус для пиццы

Шаг 6 из 13

Постепенно вливаем молоко, не переставая размешивать.
Сырный соус для пиццы

Шаг 7 из 13

Солим и перчим. При желании добавляем щепотку мускатного ореха.
Сырный соус для пиццы

Шаг 8 из 13

Варим при постоянном помешивании до загустения.
Сырный соус для пиццы

Шаг 9 из 13

Промываем и просушиваем базилик. Мелко рубим.
Сырный соус для пиццы

Шаг 10 из 13

Отправляем рубленый базилик в соус. Можно использовать сухие травы.
Сырный соус для пиццы

Шаг 11 из 13

Измельчаем 100 граммов сыра Пармезан.
Сырный соус для пиццы

Шаг 12 из 13

Всыпаем в сотейник и тщательно перемешиваем. Отключаем нагрев.
Сырный соус для пиццы

Шаг 13 из 13

Остудив соус, смазываем раскатанное тесто. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке